,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Политическая воля против Запада
  • 16 июня 2011 |
  • 16:06 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 74517
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Вот и все. Сегодня в 12 часов ночи, или, если по-правильному, в 24 часа ноль-ноль минут карета может превратиться в тыкву, а очередная «последняя надежда украинской демократии», «лидер народной оппозиции антинародному режиму» и т. д. – в дрожащую от ужаса перед тюремным неизвестным пожилую женщину с натянутым во многих местам лицом, подпорченным вечным ботоксно-силиконовым стремлением к омоложению. Для Юлии Тимошенко заканчивается срок ознакомления с материалами уголовных дел против нее, и судья должен решить, где ее коротать время до первого судебного заседания.
Вариантов немного. То ли в сегодняшней съемной, по словам Виктора Ющенко, «бомжатской» скромной вилле в несколько этажей. То ли в бегах, где-нибудь в шалаше на Финском заливе или в днепровских плавнях или за «бугром» под крылом у Вильфреда Мартенса и других членов (в хорошем смысле этого слова) Европейской народной партии (ЕНП). То ли в Лукьяновском СИЗО, если следователь сочтет, что подследственная может оказывать давление на судей, свидетелей и прочих участников судебного заседания.

И, конечно же, совсем плохо адвокату Тимошенко нардепу Сергею Власенко, который было немного прибарахлился душой и расправил плечи, когда «сама» выбрала его себе защитником. Остальные «белые саламандры» просто взвыли от зависти. Например, у Сергея Пашинского от такого выбора волосы начали выпадать и шепелявость повысилась А что чувствовала «старая гвардия» – Александр Турчинов с Андреем Кожемякиным – и представить трудно. Сейчас они отмщены. Теперь Власенко опять будут бить все, кто не брезглив и кому не лень, в ресторанах, на улицах и в гальюнах. Лицо у него такое, а значит, и карма соответствующая.

Проблема Тимошенко в том, что у нее практически исчерпались средства защиты. Дома, в Украине, их почти нет. Ее политическая сила – БЮТ-«Батькивщина» – деморализована и демонстрирует только вялые попытки имитировать «всенародные протесты». Ее союзники по «цветному» лагерю находятся в приблизительно таком же состоянии. Верные Виктору Ющенко майдауны поливают Тимошенко грязью, и на них она опереться не может. Равно как не может и рассчитывать на их помощь.

Те же, кто остался верен сидящему в СИЗО Юрию Луценко или хочет в будущую Раду по списку «Батькивщины», пытаются конкурировать с «воинами света» и «саламандрами» в деле защиты «вождессы», чем вызывают у тех скрежет зубовный. «Старые» тимошенковцы совершенно оправданно боятся, что мест в списке не хватит им самим. Особенно если «новые» тимошенковцы-луценковцы заслужат эти места верной службой.


«Свобода» Олега Тягныбока будет только аплодировать тюремной посадке Тимошенко. Она им нужна, как зай цу стоп-сигнал. «Фронт змин» Арсения Яценюка, пост-Рухи Бориса Тарасюка и Юрий Костенко или «Гражданская позиция» Анатолия Грищенко повозмущаются для проформы и поддержания демократического облика, но в тайне тоже порадуются отсутствию сильного конкурента. Ну как сильного… самого раскрученного. Раскрученной…

На Западе Тимошенко может уповать только на положения хилой резолюции Европарламента, выполнение которой хотят навязать украинским властям как тимошенковцы в Украине, так и инициаторы документа в Европе – функционеры-депутаты ЕНП, несолидно руководимые Григорием Немырей.

Еще одна контрмера, годная, как кажется тимошенковцам, для защиты, – это контраудит деятельности правительства Тимошенко, проведенный под крылом тимошенковской американской лоббистской компанит Ковингтон енд Берлинг (Covington&Burling). По данным этой компании, аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко, проведенный фирмой Trout Cacheris по заказу правительства Николая Азарова «является непрозрачным, а его выводы не подкреплены ни юридически, ни логически».

Уже упомянутый выше и пока не избитый кем-то Власенко сообщил, что Covington&Burling по просьбе украинской стороны проанализировала два раздела отчета компании Trout Cacheris (по Киотскому протоколу, а также по обвинениям в приобретении 1000 автомобилей «Опель» для нужд сельской медицины) и выяснила, что эти два раздела отчета вообще надо отозвать. Так как «они стоят не больше, чем бумага, на которой напечатаны».

Об этом лоббисты Тимошенко и будут говорить на пресс-конференции в Вашингтоне в пятницу, 17 июня. Чтобы, значит, всем рассказать, что в Украине репрессируют не уголовницу, а оппозиционерку.

И теперь все зависит от украинских властей. Они – и только они! – могут показать своему народу и всей мировой общественности, есть ли у них политическая воля в борьбе с коррупцией и прочими преступлениями, невзирая на политическую принадлежность и заявленный статус. Сказав «а» – возбудив несколько уголовных дел против Тимошенко и раструбив о полной их доказанности, – власти должны сказать «б»: наказать за них в полном соответствии с украинским законодательством.

Нагромождение же новых уголовных дел против Тимошенко при незаконченных и не доведенных до логического конца старых делах вызывают у всех, как минимум, недоумение. Как максимум – смех, раздражение и злость. И не показывают ничего другого, кроме некомпетентности и нерешительности власти, отсутствия у нее политической воли в выполнении своих же решений и обещаний.

А нет ничего страшнее для власти, когда над ней откровенно смеются. Злятся на нее и раздражаются при любых ее действиях. Такую власть, показывает практика, не спасают даже танки. А у наших-то и танков нет – горючее и запчасти для них по привычке разворовали…

…Так что ждем-с полуночи. Тогда многое и решится…

Владимир Скачко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх