,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Облажались с прессом
  • 11 июня 2011 |
  • 15:06 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 251064
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
Нет, что ни говори, а нынешние и потенциальные сидельцы Лукьяновского СИЗО из так называемой «оппозиции» все-таки реально бояться, что сядут. Или получат сроки, после которых о выборах им придется забыть. Иначе зачем они пустили в ход свое предпоследний аргумент – на коленях умоляют страны ЕС и США ввести санкции против украинских судей и прокурорских работников, причастных к расследованию уголовных дел, в которых замешаны «оппозиционеры? После этого им можно только вызывать самолеты НАТО и призывать «ради демократии» бомбить Украину, которая их, «оппозиционеров», так не любит…
Как сейчас «повстанцы арабской весны» в Ливии. Или «евроинтеграторы» чуть раньше – в Югославии…

Речь идет о том, что «недотушкованные» полуживые ошметки парламентских фракций Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и «Нашей Украины – Народной самообороны» («НУНС») с будущей недели будут побираться по туалетам, буфетам и подвалам Верховной Рады, выскакивать внезапно из всевозможных закоулков, пугать ошарашенных коллег и, пользуясь их растерянностью, выбивать подписи. Под очередным воззванием. Довольно необычным – жалобой в Европу и Америку. С призывом наказать всех, кто пытается их посадить дома, в Украине.

Как наказать? Очень просто – запретить въезд в страны ЕС и США ряду украинских чиновников. Кто же персонально вызвал такую ярость «оппозиции»? Генпрокурор Виктор Пшонка, его первый зам Ренат Кузьмин, начальник главного управления по расследованию особо важных дел Андрей Курысь, старший следователь по особо важным делам Александр Нечвоглод, следователь по особо важным делам Сергей Войченко. А также судьи Печерского райсуда Киева: его глава Инна Отраш, судьи Сергей Вовк, Галина Супрун, Вита Бортническая, Виктория Горкавая, Оксана Царевич, а также судьи апелляционного суда Киева Галина Полтавцева, Валерий Лашевич, заместитель главы апелляционного суда Киева Мария Приндюк.

Почему прокурорские попали впали в немилость к БЮТ И «НУНС», понятно. Они расследуют уголовные дела против Тимошенко (БЮТ) и Юрия Луценко («НУНС»), страшно удивляются чинимому подследственными беспределу, и готовы фигурантов этих дел реально посадить. Так, кстати, велит даже не их желание, а элементарные статьи Уголовного кодекса

А почему под «демократическую раздачу» попали судьи, на которых по Конституции запрещено оказывать любое давление и раньше «демократический Запад» следил за этим чрезвычайно строго? Да потому, что людей в мантиях «демократам» не удалось «нагнуть» так, как это разными способами было сделано с судьями в 2004 году, когда даже Верховный суд назначал стране президента Виктора Ющенко не по волеизъявления народа, а по своему приговору. Что из этого получилось, известно. При одном упоминании о том времени и о тех деятелях у нормальных людей рвотные массы начинают опасно напоминать о себе…

Сейчас «оппозиции» и ее западным демспонсорам, видимо, не удалось купить судей или оказать на них политическое давление, и их решили попрессовать хоть морально. Способ выбран незамысловатый и слизанный из собственного опыта. Всем же известно, что «нищая» дома Юля неплохо прибарахлилась «хатынкамии» и прочим «крамом и добром» в островных и прочих оффшорах. И если закрыть ей доступ на Запад, то все это будет лежать мертвым грузом. Вот Тимошенко по собственному опыту и знает, чем можно достать и олигархов, и вороватых украинских чиновников – недопуском к забугорным хатынкам. Она, повторяю, судит по себе и думает, что раз счета в иностранных банках и недвижимость на чужой территории есть у нее, то имеются и у всех выше названных товарищей и господ. А значит, не пуская их в Европу, на них можно надавить и выдавить из них нужные решения…

Спорить с этим бессмысленно. В том числе, и потому, что Тимошенко не так уж и не права. Многие нынешние «хозяева жизни» в Украине не связывают с нею свое будущее и уже давно обзавелись за бугром и счетами в банках, и недвижимостью, и прочими активами, которые благополучно перейдут обученным за бугром же детям и внукам.

Облажались с прессом

Тимошенко предупреждает…


Но ведь не только украинская алчность и продажность – тому вина. Виноваты и западные двойные стандарты. Грубо говоря, не будь украинская подпитка дармовыми и явно ворованными деньгами выгодна Западу и его экономике, они бы давно поставили на место постсоветских нуворишей, ограбивших свои страны и народы. Но нет же – ворованные деньги отлично работают на Западе, а на обворованный Восток идут только высокоморальные разговоры о том, что так нельзя делать и что нужно бороться с коррупцией, развивать демократию, защищать права человека, соблюдать верховенство закона…

Кстати, о верховенстве закона. Запад и тут лажается, когда, повторяю, допускает давление на украинский суд и судей. Нельзя говорить о достижении независимости судебной системы и в то же время заставлять ее выпускать на свободу оппозицию, «сукиных детей, но наших сукиных детей», только потому, что из этой шушеры, как и в 2004-м, можно навербовать себе марионеток. И если наши отечественные «диячи» врут и применяют двойные стандарты так же естественно, как дышат, то Западу все же как-то не пристало. Он же учит других жить…

И уж совсем очевидно, как облажались украинские так называемые правозащитники. Именно они стали предтечами политической возни вокруг возможно невыдачи виз прокурорским и судьям. В пятницу,10 июня 2011 года, «правозащитники» максимально откровенно показали, кому они служат на самом деле. Под разговор о правах человека и демократии. Теперь очевидны и эти «человеки» и суть «демократии», которую якобы защищают, извините, правозащитники.

В пятницу лидеры Украинского Хельсинского комитета по правам человека, Харьковской правозащитной группы и других известных общественных организаций создали инициативную группу по созданию Общественного Комитета защиты от политических преследований в Украине. И, ясное дело, призывали демократические государства применить санкции к украинским чиновникам, которые нарушают права человека и причастны к политическим преследованиям. Это, по их мнению, должно стать «действенным инструментом, который поможет остановить нарушение прав человека и политические преследования в Украине».

Кого же они защищают? Оказалось, что среди «преследований» названы уголовные дела, связанные с предпринимательским Майданом, аресты и избиение членов патриотической организации «Тризуб» за повреждение бюста Сталина, преследование журналистов, блоггеров, активистов студенческих движений, уголовные дела, связанные с событиями во Львове 9 мая сего года.

Особенно потрясли «несчастные преследуемые» за погромы детей, стариков и женщин во Львове в День Победы. Это, оказывается, не избитые и оскорбленные ветераны нуждаются в защите своих прав, а те дебилы из «Свободы» и «Тризуба», которые избивали их, срывали георгиевские ленты, норовили перевернуть в автобусах и т. д.

Но ведь и это еще не все. Всякая эта мелкотравчатая политическая шваль названа была «политическими репрессированными» и «жертвами нарушений прав человека» для блезиру, для создания, так сказать, видимости объективности и напускания туману. Подлинная же цель «защиты» – уголовные дела, возбужденные против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, лидера партии «Батькивщина», экc-премьера Юлии Тимошенко и других руководителей предыдущего правительства. Им, как сказано в обращении «правозащитников», «выдвинуты обвинения в действиях, которые не имеют криминального содержания».

И есть только одно отличие между «защитниками» и «защищаемыми». Первые оказались несколько поумнее вторых. Соратники Тимошенко уже не знают, что предпринять, чтобы защитить ее от посадки, и договорились до того, что ЕС нужно призвать пока не подписывать соглашение об ассоциации с Украиной и создании зоны свободной торговли с нею. Мол, вот придем мы, «демократы», тогда и подпишем. А вот правозащитники понимают, что нельзя путать Божий дар с просроченным ботоксом и что нельзя защищать даже Тимошенко ценой вреда общенациональным интересам. Сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров заявил, что это будет несправедливо по отношению к рядовым украинцам, если случится отсрочка подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС и либерализации визового режима с Евросоюзом. «Карать нужно не страну, а государство. Точнее, тех ее отдельных чиновников, которые потакают незаконным преследованиям, содержанию под стражей, пыткам и тому подобное», – сказал он.

Облажались с прессом

Евгений Захаров: где же говна на всех найти, значит, безработица…


Но это, как вы понимаете, дело поправимое: стоит Тимошенко или ее «спонсорам» внутри страны или за ее пределами удвоить гонорар за «защиту» и «правозащита «поплывет», как экскременты вниз по Енисею. Природа у этих «правозащитников» такая: они живут, пока получают иностранные гранты. А гранты они получают, когда (и чем активнее) льют грязь на страну и таким образом ослабляют ее перед лицом иностранного давления. Захаров с репутационными потерями для имиджа Украины уже согласен. Он сказал, что такие обращения общественности с требованием наказать чиновников «формируют негативный имидж власти», которая влечет международное давление на нарушителей прав человека. То есть на эту самую власть…

И просто как-то удивительно, что «правозащитники» и БЮТ с «НУНС» не защищают Ющенко, которого буквально в ту же пятницу «антинародный режим» таки вынудил пописать, покакать и покровянить в пробирки и отдать все это не Ирине Ванниковой на хранение в тайном сейфе, а в Генпрокуратуру. Чтобы значит, узнать, так заправлял ли Виктор Андреевич осенью 2004 года диоксином житомирские суши и сало с кумысом или нет. Это же «политическое давление»! И еще и какое! На самые интимные места, зажимать которые в дверях запрещает какая-то там Венская конвенция…

…Но Ющенко «защитники» продинамили с «защитой». Что, в принципе, не удивительно. Они им уже не нужен. Что с него можно уже взять, кроме тех же анализов? Да и то «исходный материал» он готов поставлять не в промышленных масштабах – на головы оппонентов, как это получается у Тимошенко, – а только в пробирки. Этого, как вы понимаете, для «борьбы» недостаточно. Впрочем, какая «борьба» – такие и средства и их количество. И такое будущее у «борцов»…

Владимир Скачко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх