,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


БЮТ: между гомофобией и политическими репрессиями
  • 11 июня 2011 |
  • 15:06 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 113505
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Вчера спорил с одним местным, очень известным в нашем дворе аналитиком, о Регламенте работы Европарламента. Начали, естественно, не с этого, но как-то постепенно вырулили на данную тему через сложную ассоциативную цепочку: пиво «Асахи» – «Жигулевское» – биотуалеты – пидорасы – европейцы – резолюция Европарламента по Юлии Тимошенко. С пивом, положим, все понятно. Если кто не знает, то творение японских пивоваров, которое продается с сети «Сельпо» по цене 11.89 за бутылку, по вкусу один в один с аутентичным «Жигулевским» периода позднего Брежнева.
Феноменальный, надо сказать, факт. Особенно удивляет сходство вкусовых ощущений, если тестируемый продукт комнатной температуры. В общем, то и то гавно, но на ностальгию пробило. Опять же, бурный рост дешевых социальных пивных для пенсионеров в районе остро поставил вопрос об экологии лифтов. Насколько я знаю, особенно остро эта проблема стоит во Львове, который, как это неоднократно отмечалось, является колыбелью украинской культуры. Вот вам и прямой переход к геям.

Но мы не об этом. Честно говоря, очень возмутил факт явного неуважения к Украине, которое продемонстрировал Европарламент. Это же надо: только 37 депутатов из 737 соизволили проголосовать за резолюцию по Тимошенко. Попутно выяснилась весьма любопытная деталь. Евродепутаты вообще не заморачиваются с такими институтами, как парламентское большинство, кворум и прочие атрибуты законодательной власти. Честно говоря, у них и парламент какой-то тренировочный. Обладает квазизаконодательными функциями. Резолюции носят исключительно рекомендательный характер, и все на них кладут с прибором. Однако вопрос принципа: могли бы хотя бы для приличия оторвать зад и встать. Или руку поднять. Ведь речь идет о политических репрессиях в почти европейской стране. Мы ведь туда постоянно вступаем. И что, сука, характерно: когда в январе 2006 года принималась резолюция с чарующим названием (для Ляшко, который ищет себе пресс-секретаря мужского пола) «О гомофобии в Европе», то европейские мандатоносцы проявили редкое, практически исключительное единодушие. «За» – 468 (четыреста шестьдесят восемь!), против 149, и 41 воздержался. Чувствуете разницу? Да практически весь депутатский корпус задело за живое. Никто не остался равнодушным.

А с какой любовью выписывались формулировки в документе! Зачитаться можно. Цитирую: «Гомофобия – это иррациональный страх и отвращение к пидорасам, лесбиянкам и геям, бисексуалам и трансвеститам, который (наверное, имеется в виду страх) основывается на предрассудках и сродни расизму, ксенофобии и антисемитизму». Нетленка, однозначно. Когда читаешь перечень тех, кого иррационально боятся европейцы, то невольно перед глазами встают члены (это не то, что вы подумали) фракции БЮТ, которые одним своим видом вызывают вполне обоснованную гомофобию.

Хотя нет, вру. Не все. Что-то я не припоминаю в «бютовском» списке транссексуала. Возможно, имеется в виду секретарь Тимошенко по кличке «Моник Левински». Так он не депутат.

И тем более обидно, что когда в Европарламенте рассматривался вопрос о гонениях на Тимошенко, которая провела в Раду депутатов, вызывающих у общества иррациональный страх, депутатский корпус проявил откровенную пассивность. Может быть, европейцы не осведомлены о том, что некоторых их украинские коллеги из БЮТ интегрировались в Европу гораздо дальше и, можно даже сказать, глубже, чем они предполагали? Налицо отъявленная несправедливость.

Правда, в резолюции по Тимошенко, которую как бы принял Европарламент, можно наблюдать прямые заимствования из документа по гомофобии в ЕС. Европейский парламент:

* «обеспокоен ростом преследований» – «деятелей политической оппозиции в Украине», «представителей иной сексуальной ориентации». Как это мило, не правда ли?

* «подчеркивает важность обеспечения» – «максимальной прозрачности расследований дел против украинской оппозиции», «искоренения гомофобии»;

* «текущие расследования дел против ведущих политических лидеров Украины не должны мешать их активному участию в политической жизни страны» – «нетрадиционная сексуальная ориентация не должна мешать представителям секс-меньшинств принимать активное участие в социальной и политической жизни».

Бюрократы в Европарламенте, как мы видим, не особо утруждают себя при написании проектов официальных документов. Берут проект по еврогеям и переписывают его под «ведущих лидеров украинской оппозиции». Вряд ли Юлии Владимировне стоит активно пиарить такой, мягко говоря, двусмысленный документ.

Возможно, низкая активность европейского депкорпуса обусловлена тем, что Олег Ляшко покинул ряды украинской оппозиции. Насколько нам известно, ролик с его участием на «Ю-тюбе» был очень популярен среди европейского политического истэблишмента. Не дорабатывает служба асов пиара БЮТ. Кроме Ляшко там есть очень много других достойных людей, активно борющихся за искоренение гомофобии в Украине. Господину Немыре, отвечающему за международное направление работы в БЮТ, следует более активно работать в данном направлении. Видимо, он использует не все имеющиеся резервы.

Александр Зубченко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх