,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


НАТО пристреливается к Украине
  • 9 июня 2011 |
  • 19:06 |
  • Forum |
  • Просмотров: 234444
  • |
  • Комментарии: 25
  • |
0
6 июня с. г. в Одессе стартовали масштабные украинско-американские военно-морские учения «Си Бриз-2011», которые продлятся до 18 июня. От Украины в них участвуют свыше 1500 военнослужащих, второй по численности контингент представили США. Участие в учениях по приглашению украинской стороны приняли также представители флотов еще 17 стран. В рамках учений планируются осуществление авиационной разведки, боевых стрельб, высадка морского и воздушного десантов, задержание судов-нарушителей.
План проведения учений на территории Украины с участием иностранных армий был утвержден президентом Украины В.Януковичем 11 марта, а 12 мая Верховная рада Украины приняла Закон «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других стран на территорию Украины в 2011 году для участия в многонациональных военных учениях», узаконив таким образом их проведение.
Безусловно, Украине чрезвычайно выгодно проведение этих учений в военном и финансовом плане, поскольку «Си Бриз» проводится практически за американские средства. США, в свою очередь, также одним махом решают несколько задач – все глубже затягивают Украину в сферу влияния НАТО, контролируют боеготовность украинских войск, на практике изучают район возможных боевых действий в районе расположения базы ЧФ РФ, информационно-идеологически обрабатывают личный состав украинских войск и население пока еще пророссийского региона.
Причем последнему фактору придается особое значение. Памятуя о массовых протестах прошлых лет, руководство НАТО, как и в прошлом году, нанесло упреждающий информационный удар и провело 2-3 июня в Одессе двухдневный семинар-тренинг по работе с прессой и общественностью. На нем представителям региональных медиацентров, пресс-центров Минобороны и специалистам по связям с общественностью органов местной власти популярно рассказали, как надо рекламировать НАТО среди населения, чтобы оно воспринимало натовских вояк как голубей мира. Как заявил эксперт Центра гражданско-военных отношений Школы последипломного образования ВМС США, адмирал в отставке, профессор Ричард Вэльс: «Главное, что мы должны довести до широкой общественности, – это то, что по своему содержанию учения «Си Бриз» не имеют никакого политического и военного подтекста».
Увы, но эти «искренние заверения» американского отставного адмирала внушают весьма серьезные сомнения. Слишком хорошо известно, чем заканчиваются подобные учения без «никакого политического и военного подтекста». Подготовка к совместным учениям Франции и Великобритании под названием «Южный Мистраль», в ходе которых они должны были нанести удар по стране с условным названием «Южная земля» в Средиземноморье для ее освобождения от «диктаторского режима», как-то очень закономерно переросла в полномасштабную неспровоцированную агрессию стран НАТО против Ливии, в результате которой страна в настоящее время фактически расчленена. Причем поводом для агрессии послужило выступление довольно небольшой группы недовольных Каддафи «мирных жителей» с автоматами в руках, которые очень быстро пересели на джипы с пулеметами, обзавелись системами «Град», танками и вертолетами, но даже несмотря на обилие поставленного им вооружения, могут существовать исключительно под бомбовым зонтом натовской авиации и то только в одном городе.
В Крыму, кстати, также есть достаточно хорошо организованная и сплоченная по национальному признаку группа пока мирных жителей, которая недовольна своим положением, регулярно ставит ультиматумы местным и центральным властям Украины и не раз применяла силовые методы для отстаивания своих «прав» на самозахваты крымской земли. Есть у этой группы и влиятельный покровитель в виде члена НАТО – Турции, которая своими карательными походами в Иракский Курдистан показала, что нормы международного права для нее особого значения не имеют. Кстати, Турция также принимает участие в данных учениях. И не надо особо напрягаться, чтобы представить, чью сторону займут НАТО и пресловутое «международное сообщество» в случае конфликта, который, в отличие от Ливии, завершится очень быстро, по хорошо отработанному в ходе ежегодных учений плану. Литовские националисты вовсю трубят о праве Литвы на Калининградскую область, мотивируя свои притязания тем, что до 1422 года эта местность принадлежала Великому княжеству Литовскому (!). С этой позиции претензии крымско-татарских радикалов на свое государство в Крыму выглядят куда исторически «обоснованнее»!
С точки зрения США и Западной Европы Украина имеет два основных недостатка: она слишком большая, и подавляющее большинство ее населения слишком подвержено влиянию России, что в конце концов может стать решающим фактором для окончательного выбора вектора ее развития и, соответственно, усиления самой России. Расчленение Украины на несколько регионов, исторически находившихся ранее в других государствах, которые, кстати, до сих пор не утратили надежды их вернуть, значительно минимизирует возможность усиления России. События в Ливии и «мирное» расчленение Судана в результате «референдума» показывают, что это – не такой уж фантастический сценарий, а пример расчленения бывшей Югославии (а затем – и Сербии) доказывает, что он вполне применим и для европейской страны.
Россия не возражает против втягивания Украины в НАТО, поскольку в эти дни и сама принимает участие в четырехдневных совместных учениях с НАТО под названием «Операция «Бдительное небо – 2011». Кроме того, она не может предложить Украине во время совместных с ней учений условия, аналогичные американским: закончившиеся буквально накануне гораздо менее масштабные украинско-российские военно-морские учения «Фарватер мира – 2011» стороны оплачивали поровну.
Необходимо отметить, что в этом году учения проводятся на фоне натовской агрессии в Ливии, где «доблестные вояки» блока вовсю бомбят мирные кварталы городов, больницы, школы, убивая женщин, стариков и детей, включая грудных младенцев. По жестокости и цинизму, проявляемым в отношении мирного населения, натовские агрессоры уже давно сравнялись с гитлеровскими асами Второй мировой войны. Чего только стоит бомбежка родильного дома или хладнокровный расстрел машины скорой помощи! И, судя по заверениям командующего агрессией канадского генерала Шарля Бушара о «точности, с какой мы выполняем все наши задачи», это – далеко не случайность, а пример проявления преднамеренного геноцида в отношении населения тех стран, которые не согласны с политикой превосходства США и стран НАТО в решении международных вопросов.
Проведение в данной ситуации совместных учений с войсками США фактически означает согласие с правом на убийство мирных жителей новоявленными фашистами XXI века. Кроме того, 31 мая авиация НАТО разбомбила в Триполи ожоговый центр и общежитие, в котором жили около 50 медиков из Украины. Только по счастливой случайности среди украинцев нет погибших, есть только раненые.
Конечно, можно сказать, что им там нечего делать в такой ситуации, и они подвергают свои жизни риску совершенно добровольно. Более того, за ними украинское правительство даже специально корабль посылало, но они не уехали. Но, во-первых, это – их личное право, где находиться, тем более что они находятся в стране, которая де-юре не находится в состоянии войны, и против которой ООН не санкционировала никаких боевых действий. Во-вторых, они выполняют в этой мирной стране свой врачебный долг, спасая жизни простых ливийцев, подвергшихся варварской агрессии со стороны стран НАТО.
Следует напомнить, что в 1983 году те же США, под предлогом обеспечения безопасности неких американских студентов-медиков (!), оккупировали Гренаду, невзирая на ее статус суверенного государства и даже на то, что агрессию осудила ООН. Наивно полагать, что руководство Украины решится оккупировать Брюссель или Вашингтон, но хоть как-то, пусть даже слабенько, пропищать в защиту своих сограждан все-таки оно должно было бы. Но, увы, посягательство на жизнь своих граждан со стороны «стратегических партнеров» украинские чиновники, включая президента, а также народные (!) депутаты, по-видимому, считают делом вполне нормальным.
Рядовые граждане считают по-другому, и поэтому понятно, что без протестов против проведения учений не обошлось и в этом году, причем с самого их первого дня. Симптоматично, что кроме привычных лозунгов типа «НАТО – нет», появились лозунги о том, что «НАТО хуже гестапо». Следующим шагом демонстрантов может стать появление флагов стран – членов НАТО с нанесенными на них свастиками для большей наглядности и понимания участниками учений из США и других стран НАТО, в качестве кого их воспринимают на Украине.
СПРАВКА KM.RU: Как пишет украинское издание «Сегодня», приглашение на участие в учениях направлялось и России, однако ответа не последовало. Источники газеты в Минобороны Украины уверены, что свою роль здесь сыграли два фактора. «Во-первых, американцы воспользовались учениями как поводом для того, чтобы ввести в Черное море сразу два сверхмощных ракетных крейсера – «Анцио» и «Монтеррей», которые являются элементами находящейся в процессе развертывания европейской системы ПРО. В Кремле это расценивают как нарушение баланса сил в этой части света, что их очень тревожит», – уверен собеседник «Сегодня» в военном ведомстве. Во-вторых, по его словам, в «Си Бриз» задействован давний недруг РФ – Грузия. Правда, ее участие носит чисто символический характер: грузины прислали в Украину один-единственный переживший войну 2008 года патрульный катер «Кутаиси».

http://www.km.ru/ukraina/2011/06/09/nato/nato-pristrelivaetsya-k-ukraine



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх