,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Бандера и Я"
  • 6 июня 2011 |
  • 22:06 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 254541
  • |
  • Комментарии: 23
  • |
В произведении «Бандера и Я» история жизни Степана Бандеры представлена как расследование. Его ведут два бра-школьника (очевидно, их патриотические образы списаны писательницей с братьев Капрановых). По телевизору ребята услышали, как какие-то подонки назвали бандеровцев фашистами. А ведь в историческом классе их школы, завернутый в рушничок, висит портрет Степана Бандеры, о подвигах которого ветераны УПА вместе с представителями ВО «Свобода», подробно рассказывают каждый год юным украинцам.

И тогда ребята начинают свое расследование, для того, чтобы выяснить, кто же такой Бандера — бандит или герой?

Думаю, что не трудно понять, даже не читая книгу, к какому выводу приходят ребята, в историческом классе которых висит портрет Бандеры.

После прочтения книг серии «12 баллов» дрогнуло сердце даже у некой Натальи Марченко из Национальной библиотеки для детей. С дрожью в голосе она сообщила, что больше всего, ей понравилась книга о Бандере и о Мазепе. О княгине Ольге — меньше всего. По мнению опытного библиотекаря, ее дети вряд ли будут читать. Там факты общеизвестные. А вообще, по мнению Марченко, сейчас таких изданий не хватает. Почему-то все боятся пропаганды. Но ведь пропаганда — это нормальное слово в детской литературе, считает работник Национальной библиотеки для детей.

Наталья Марченко с удовольствием прочитала все четыре детектива. После книги о Бандере у неё сразу возникла ассоциация: Бандера когда-то тоже был маленький, как и Ленин. Маленький, добрый, справедливый, смелый, кучерявый мальчик… Такой родной и близкий… А теперь давайте представим себе как может выглядеть книга «Бандера и Я», если два брата действительно начнут с упорством и проницательностью Шерлока Холмса и доктора Ватсона «копать» фактаж об украинском герое, портрет которого висит у них в историческом классе.

Представьте себе главу этой книги, в которой подробно описывается, с использованием иллюстраций (не красивых картинок, а фотодокументов) с кем и как боролся украинский герой Бандера и его товарищи из Организации украинских националистов.

С КЕМ И КАК БОРОЛСЯ СТЕПАН БАНДЕРА

Счастливый, с горящим взором, Виталик Копрофагов вбежал в дом и с порога закричал:

- Ура! Я нашел целую книжку с документальными картинками, в которой рассказывается, с кем и как боролся Степан Бандера и его боевые товарищи!

- Подумаешь, документальные картинки, - презрительно произнес его брат Дмытрык. – У меня цельная инструкция, составленная руководством ОУН(Б) в мае 1941 года для своих воинов. Это ещё круче, чем твои картинки.

- Ну ладно, - примирительно сказал Виталик, - давай ты сперва расскажешь, что это за инструкция, а я потом покажу картинки. Тогда сопоставив их методом дедукции, мы сможем понять, с кем воевали войны ОУН-УПА.

- Хорошо, - согласился Дмытрык, раскрывая свои выписки, сделанные им в архиве.

- Значит, смотри, это – инструкция, составленная руководством ОУН(Б) в мае 1941 года, в которой подробно излагались задачи, которые должны решить ОУНовцы на территории созданной ими независимой Украины. Нашел я её в «Центральному державному архіві вищих органів влади та управління України» - ЦДАВОВ. Ф. 3833. Оп. 2. Д. 1. Л. 38; ОУН в 1941 роцi: Документи / Iнститут iсторiï Украïни НАНУ; Упор. О. Веселова, О. Лисенко, I. Патриляк, В. Сергiйчук; Передмова С. Кульчицький. Киïв, 2006. Ч. 1.

- В 16 разделе этой инструкции, под названием «Указания на первые дни организации государственной жизни», - выразительно прочитал Дмытрык, водя своим худеньким пальчиком по детским каракулям, - говорится о самом главном для ОУНовцев, о «врагах украинского народа», и о том, что с ними должна сделать всёсокрушающая власть ОУН.

- И что там написано? – нетерпеливо спросил Виталик.

- Национальные меньшинства, - начал монотонно читать Дмытрык, - подразделяются на:

а) дружественные нам, то есть члены всех порабощенных народов;
б) враждебные нам, москали, поляки, жиды.

- О! – радостно воскликнул Виталик, - наш дедушка, вспоминая как он сражался под Бродами, всегда говорил, что мало мы москалей, ляхов и жидов резали! К сожалению наши толирасты постоянно мешают украинским патриотам украинскую землю от этой нечисти очистить! А ведь, оказывается, первыми на борьбу с москалями, ляхами и жидами встали войны из ОУН и УПА!

- Ты меня не перебивай, - немного рассердился Дмытрык, - а лучше слушай, что Степан Бандера собирался сделать с этой «наволочью»:

а) Имеют одинаковые права с украинцами, они могут возвратиться на свою родину.
б) Уничтожаются в борьбе кроме тех, кто защищает режим: переселение в их земли, уничтожать прежде всего интеллигенцию, которую нельзя допускать ни до каких правительственных учреждений, и вообще сделать невозможным появление интеллигенции, то есть доступ до школ и т.д. Например, так называемых польских селян необходимо ассимилировать, осведомляя их, тем более в это горячее, полное фанатизма время, что они украинцы, только латинского обряда, насильно ассимилированные. Руководителей уничтожать. Жидов изолировать, убрать из правительственных учреждений, чтобы избежать саботажа, тем более москалей и поляков. Если бы была непреодолимая необходимость оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить над ним нашего милиционера и ликвидировать за малейшую провинность. Руководителями отдельных областей жизни могут быть лишь украинцы, а не чужинцы-враги. Ассимиляция жидов исключается».

- Вот молодцы! – одобрительно воскликнул Виталик, - с врагами не церемонились! Раз ты москаль, лях или жид, тебе только одна дорога – на тот свет! Слава Украине!

- Героям слава! – отозвался Дмытрык и продолжил:

- В следующем, 17-ом пункте говорится: «Наша власть должна быть страшна для её противников. Террор для чужинцев-врагов и своих предателей».

- И это правильно, - одобрил Виталик.

- Конечно правильно, - согласился Дмытрык. - Правильно и целесообразно, так как по планам ОУН, истребление «чужинцев» и предателей-украинцев должно было начаться сразу после вторжения немецкой армии на советскую территорию. Что, собственно говоря, и произошло на Западной Украине. В военном разделе инструкции имеется специальный параграф об «очищении территории от враждебных элементов», в котором говорится: «Во время хаоса и смятения, можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских активистов, особенно сторонников большевистско-московского империализма».

В разделе «Организация Службы безопасности», - продолжил чтение своих выписок Дмытрык, - более детально перечислялись подлежащие немедленной ликвидации враги: «Следует помнить, что существуют активисты, которые как главная опора силы НКВД и советской власти на Украине, должны быть, при создании нового революционного порядка на Украине, обезврежены. Такими активистами являются: Москали, посланные на украинские земли для закрепления власти Москвы на Украине; Жиды, индивидуально и как национальная группа; Чужинцы, преимущественно разные азиаты, которыми Москва колонизирует Украину с намерением создания на Украине национальной чересполосицы; Поляки на западноукраинских землях, которые не отказались от мечты о Великой Польше…».

- Ну, все понятно, - подытожил Виталик, - дядя Бандера и его бандеровцы готовились полностью очистить от «чужинцив» освобожденную вермахтом территорию Украины. Но главное не только это, главное и то, что отряды УПА под руководством ОУН бесстрашно вступили в схватку с украинскими врагами на Западной Украине уже в 1943 году. И у меня есть доказательства этого в виде фотодокументов. Я в библиотеке взял книгу Александра Кормана «Геноцид УПА польского населения» («Ludobójstwo UPA na Ludnośći Polskiej»

В ней прекрасные картинки. Вот смотри…

И Виталик Копрофагов ткнул пальцем в первую попавшуюся фотографию.

- Это фото сделано 26 марта 1943. в Липниках, уезд Костопол, луцкого воеводства. На переднем плане фотографии убитых воинами ОУН-УПА врагов Украины - Януша Белавского (3 года от роду), сына Адели; Романа Белавского (5 лет), сына Чеславы, а также Ядвиги Белавской (18 лет) и других.

"Бандера и Я"


- А вот то же самое село. На этой фотографии место, куда свезли на идентификацию и похороны трупы врагов Украины, которые были убиты во время подлого нападения на воинов ОУН - УПА.

"Бандера и Я"


- А шо это за «крендель» с «винторезом» у забора? На бандеровца он не похож. Почему он живой? – спросил Дмытрык.

- Это лях Йержи Скулски, - пояснил Виталик. - Когда дяди бандеровцы ворвались в Липники, они героически убили всех, кто не имел оружия и не мог сопротивляться. А у этого ляха была винтовка. Дяди бандеровцы конечно же очень смелые герои, но вламываться в дом Йержи Скулски они не стали, потому что он мог кого-то из них поранить и даже убить. Поэтому его они не тронули.

- Вот «сволота»! – резюмировал Дмытрык, - поработитель проклятый!

- Ничего, - воскликнул Виталик, - гляди сколько этих мерзких тварей убили наши герои! Целую яму их трупами накидали!

"Бандера и Я"


Увидев фотографию братской могилы с изувеченными трупами детей, женщин и стариков, Виталик и Дмытрык Копрофаговы вскочили со стульев, вытянули руки в партийном приветствии и громко гаркнули:

- Слава Украине! Героям слава!

- А вот смотри фотки врагов украинского народа, которых убили воины ОУН-УПА во время кровавого боя за Катажиновку в Луцком уезде, луцкого воеводства в мае 1943 года. Эти польские подонки оказывали яростное сопротивление нашим героям, поэтому в плен их не брали, - пояснил Виталик.

"Бандера и Я"


- Это дети Петра Мекала и Анели из Гвяздовских - Януш (3 года) с поломанными конечностями и Марек (2 года), заколотый штыками, а в середине лежит дочка Станислава Стефаняка и Марии из Боярчуков - Стася (5 лет) с разрезанным и открытым животиком и внутренностями наружу, а также поломанными конечностями. Они все были врагами украинского народа, - пояснил своему «свидомому» брату Виталик.

При виде фотографии с изувеченными детскими трупами, братья Копрофаговы опять подскочили, зычно выкрикнув:

- Хай жэвэ вильна Украйина! Слава гэроям!

- А вот Владинопол, Влодзимежского уезда, луцкого воеводства, - продолжил Виталик. - 1943 год. На фото убитая женщина по фамилии Шайер и двое детей. Они тоже были врагами Украины и погибли в битве с воинами ОУН-УПА.

"Бандера и Я"


- Надо было ещё дом спалить! Ох уж этот гуманизм наших славных героев, - воскликнул Дмытрык. Наша власть должна быть страшной!

- А эта фотография сделана 16 августа 1943 года в Подяркове, уезд Бобрка, львовского воеводства, не уимался Виталик. - На ней одна из двух семей Клещинских, которые были врагами украинской нации и активно боролась против Украины, - сказал Виталик, перелистывая страницу.

"Бандера и Я"


- На ней семья из четырёх человек - супруги и двое детей. Им воины ОУН-УПА выкололи глаза, разрубили головы, выжгли ладони, пробовали отрубить верхние и нижние конечности и нанесли огромное количество колотых ран.

- Круто! – воскликнул Дмытрык Копрофагов. - С врагами украинской нации только так и нужно! Я бы их за Украину вообще на куски порезал!

- Не переживай «братыку», наши герои это и попытались сделать. Вон полюбуйся, - сказал Виталик, раскрывая очередную фотографию.

"Бандера и Я"


При виде изувеченного тела женщины оба брата встали и вновь громко прокричали:

- Слава героям! Еще долго братья и украинские патриоты, Виталик и Дмытрык Копрофаговы с удовольствием рассматривали фотографии мертвых, зверски изувеченных «врагов украинской нации», мечтая о лаврах такого героя, как Степан Бандера.

А уже ночью, перед тем как заснуть в своих уютных детских кроватках спокойным, глубоким сном, Виталик и Дмытрык Копрофаговы поклялись, что когда вырастут, откроют издательство «Зелёная собака» и расскажут всем украинским детям о герое Степане Бандере и его подвигах.

Вот такая славная история про двух братьев-шерлокохолмсов, которые доказали всем детям Украины, что Степан Бандера настоящий герой Украины.

My Webpage

MMZ, спасибо за ссылку



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх