,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Конец «оранжевого» мифа
  • 4 июня 2011 |
  • 23:06 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 251566
  • |
  • Комментарии: 16
  • |
0
Окончательно лопнул миф о возможности Украины вступить в Евросоюз. Если при фантазере Хрущеве пропагандистская машина работала над созданием мифа о построении коммунизма к 1980 году, то ныне на Украине столь же навязчиво распространяется миф о грядущем вступлении Украины в ЕС, и что это, якобы, избавит нас от всех бед. Так и вспоминается незабвенный Карл Маркс, который вещал, что при коммунизме (евроинтегризме) «блага польются нескончаемым потоком»… Впрочем, под сурдинку абсурдных россказней о скором наступлении коммунизма СССР все же довольно быстро развивал экономическую мощь.

И военную. А теперь, под маразматический бред о скорой «евроатлантической интеграции» у нас разваливают и экономику, и мораль, и государство.

Нас навсегда назначили «соседями» ЕС, а реально – донорами и слугами. 25 мая 2011 года Еврокомиссия обнародовала новую стратегию так называемой Европейской политики соседства. Страны-соседи ЕС смогут получить 7 миллиардов евро, однако Украине и это не грозит. Как уж тем более не грозит и перспектива членства в Евросоюзе: хотя в опубликованном документе упоминается статья Договора о ЕС, согласно которой восточные соседи союза могут подать заявку на членство в этой организации, в комиссии отмечают – данное положение не означает перспективу членства в ЕС.

Одним им существенных положений новой стратегии Европейской политики соседства (ЕПС) является возможность участникам Восточного партнерства – странам-соседям ЕС подать заявку на членство в этом союзе. Украина является одной из первых стран, с которыми ЕС разработал План действий "Соседство" – в 2004 году об этом говорили в Представительстве Европейской Комиссии в Украине, Молдове и Беларуси. Национал-либералы поспешили тогда объявить это «прорывом» и перспективой вступления. На деле же – это закрепление статуса страны, которая не имеет перспектив вступления в Евросоюз в качестве полноправного члена.

Кстати, европейская политика соседства не подразумевает исключительно Восточное партнерство. В сфере европейской политики соседства существуют такие же договоренности не только с Украиной, но и с такими «высокоразвитыми» странами, как Армения, Азербайджан, Грузия, Египет, Иордания, Ливан, Ливия, Марокко, Сирия, Тунис. Надеюсь, всем понятно, что эти «сильные мира сего» в ЕС не войдут никогда.

Недаром, выступая перед журналистами, еврокомиссар по вопросам расширения, а также по политике соседства Штефан Фюле заявил: «Вы спросите, означает ли это перспективу членства? Нет, не означает».

Удивляться нежеланию европейцев видеть у себя новых членов нечего. Страны, которые были приняты в ЕС сравнительно недавно, демонстрируют довольно плохие экономические показатели. Лишь Польша в этом смысле выглядит сравнительно хорошо. И подвергать еврозону еще большему риску никакого смысла нет. Особенно в свете весьма вероятной второй волны мирового кризиса.

Все время руководители Евросоюза в мягкой и не очень мягкой форме заявляли, что вопрос о членстве Украины в ЕС даже не рассматривается. Что касается второго варианта, то в свое время тогдашний руководитель Еврокомиссии Романо Проди в сердцах заявил, что шансы Украины на вступление в ЕС – такие же, как у Новой Зеландии с Арменией. А довольно влиятельный глобалист украинского происхождения, член Римского клуба, доктор экономических наук Роман Гаврилишин в одном из интервью в 2004 году сказал, что если Украина будет развиваться такими же темпами, то вопрос ее вступления в ЕС может быть РАССМОТРЕН к 2029 году. Понимаете? Этот ярый сторонник вступления в ЕС сказал, что вопрос может быть РАССМОТРЕН, если она будет развиваться ТАКИМИ ЖЕ ТЕМПАМИ. Рассмотрен – еще не значит, что решен положительно. Тем более что тех темпов развития ныне нет и в помине. Значит – вопрос о вступлении Украины не будет даже и рассматриваться.

У Украины оставалось одно "утешение" – возможность получить финансовую помощь от Еврокомиссии. Но и тут ничего не получилось.

Новая стратегия Еврокомиссии относительно политики соседства предусматривала получение странами-соседями помощи от ЕС. Если раньше бюджет союза предусматривал помощь этим государствам в размере 5,7 миллиарда евро до 2013 года, то теперь ее увеличили почти до 7 миллиардов. Однако рано радоваться – Украине, скорее всего, этих денег не видать. "Основные транши будут выделяться тем странам, которые лучше других показали себя в предшествующий период ", – заявил Фюле. А в успех украинских реформ, несмотря на все заверения властей, европейцы не верят. Так, в Еврокомиссии признали – Украина не достигла видимых результатов в вопросе борьбы с коррупцией, однако делает положительные шаги в реформировании системы государственного управления. Речь об этом идет в ежегодном отчете Европейской Комиссии о ходе реализации европейской политики соседства в Украине. Так, получение финансовых траншей от ЕС предусмотрено, в первую очередь, за успехи по так называемому «развитию демократии в стране». То есть, переводя с либерального языка на человеческий, европейцы недовольны непокорностью Киева генеральной линии Брюссельского обкома. "ЕС высказывает обеспокоенность по поводу снижения уровня уважения к основным свободам и демократическим принципам в Украине", – говорится в отчете о ходе реализации европейской политики соседства в 2010 году в Украине. Помимо этого, в документе высказываются традиционные по маразматичности опасения по поводу преследования журналистов.

Да и дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко тоже не забыли. "ЕС внимательно наблюдает за последними событиями по делу Тимошенко и других членов бывшего правительства Украины. По просьбе Верховного представителя председатель делегации ЕС в Киеве поддерживает контакт с украинской властью в отношении последнего решения суда от 23 мая об аресте Тимошенко. Мы также выражаем нашу обеспокоенность предположениями о политической мотивации этих дел", – заявила Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон. На фоне таких заявлений говорить о каких-либо финансовых траншах со стороны ЕС по линии «соседства» Украине не приходится. И слава Богу. Деньги эти все равно, будем говорить прямо, были бы разворованы, а невозможность укрепить вертикаль власти во сто крат больнее ударила бы по экономике и политической целостности страны.

Евросоюз при этом вполне одобряет избиения людей, их посадку в тюрьму, разгон митингов, если такие жестокие силовые меры применяются их марионетками по отношению к не любящей указаний Брюсселя оппозиции.

Большим претендентом на эти деньги является такая страна-сосед Европы, как Грузия. ЕС всецело поддерживает режим Саакашвили, который жестоко разогнал митинги, что вызвало даже человеческие жертвы. Европейским «демократам» не впервой поддерживать людоедов: только в последние десятилетия они дарили ордена и премии печально известному Бокассе, диктатору африканской страны ЦАР. Он имел привычку принимать оппозиционеров за обеденным столом, под майонезным соусом. А диктатор Гаити Дювалье–младший, баловавшийся черной магией, который любил делать амулеты из сердец оппозиционеров, до сих пор мирно доживает свой век во Франции.

Как обычно, европейцы пытаются представить «туземцев» «нецивилизованными коррупционерами».

Но ведь вся преступная массовая приватизация велась под диктовку европейских советников. Западные «радиоголоса» вовсю пропагандировали деятельность трастов, всякого рода МММ. В симпатиях к «финансовому гению» Мавроди, например, был замечен ведущий базировавшегося тогда в Праге радио «Свобода». Потом европейцы же возопили о нашем "плохом менталитете". Проведите такую же массовую приватизацию по таким же рецептам в Швейцарии, Австрии или Германии, и от их процветания ничего не останется. Под диктовку ЕС мы закрыли последний блок ЧАЭС, дававший 5% (!) от всей электроэнергии, производимой на Украине. Никаких обещанных инвестиций не поступило... В сфере морали – Брюссель силой навязывает нам распространение гомосексуализма.

Недаром автор этой статьи еще в 2004 году в своих статьях и устно предупреждал, что результатом Майдана станет повышение цен на энергоносители до европейского уровня и понижение морали до уровня прогнившей старухи Европы.

Весной 2009 года компанией Research & Branding Group (заметим, довольно прозападной, а так результаты были бы еще плачевнее для «евроинтеграторов») было проведено всеукраинское исследование общественного мнения "Ближнее и дальнее зарубежье глазами украинцев". Это исследование ясно показало, что, несмотря на 20-летнюю остервенелую пропаганду западничества, жители Украины в большинстве своем по-прежнему чувствуют себя частью восточной православной цивилизации. Так, на вопрос "В какой стране или объединении стран вы хотели бы жить?" 35% опрошенных ответили: "В объединенном союзе России, Украины, Беларуси и Казахстана" (для сравнения – в мае 2008 года в подобном союзе хотели жить 29% опрошенных). 23% опрошенных хотели бы проживать в своей собственной стране без объединения с какой-либо иной страной и без вхождения в союзы государств. 20% респондентов ответили – в объединенной Европе (Европейском Союзе). 12% – во вновь объединенном союзе всех республик бывшего СССР. 6% затруднились ответить на данный вопрос. 4% респондентов хотели бы проживать в Содружестве независимых государств – СНГ. Следующим вопросом исследования стал вопрос об отношении украинцев к лидерам стран бывших советских республик.

Ответы на данный вопрос показали, что положительно к президенту России Дмитрию Медведеву относятся 55% опрошенных. Еще 25% относятся к Медведеву нейтрально, 14% относятся к нему отрицательно, 4% затруднились ответить на данный вопрос, 2% респондентов ответили, что не знают, кто такой Дмитрий Медведев.

К премьер-министру РФ Владимиру Путину положительно относятся 58% опрошенных, нейтрально – 21%, отрицательно – 16%. 3% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос, 2% заявили, что не знают такого политического деятеля.

К президенту Грузии Михаилу Саакашвили положительно относятся 11% опрошенных, нейтрально – 29%, отрицательно – 45%. 8% респондентов затруднились ответить на данный вопрос, 7% ответили, что не знают, кто такой Михаил Саакашвили.

К президенту Беларуси Александру Лукашенко положительно относятся 56% респондентов, нейтрально – 27%, отрицательно – 11%. 4% опрошенных затруднились ответить на данный вопрос, 2% заявили, что не знают, кто такой Александр Лукашенко.

Ответы на вопрос об отношении к лидерам западных стран показали:

к президенту США Бараку Обаме положительно относятся 31% респондентов, нейтрально – 43%, отрицательно – 8%. 11% опрошенных затруднились ответить на данный вопрос, 7% заявили, что не знают, кто такой Барак Обама.

На вопрос об отношении к государствам респонденты ответили следующим образом:

к России положительно относятся 57% опрошенных, отрицательно – 7,7%;

к Беларуси положительно относятся 45% опрошенных, отрицательно – 4,3%;

к Германии положительно относятся 20% респондентов, отрицательно – 3,1%;

к Франции положительно относятся 15% респондентов, отрицательно – 0,8%;

к США положительно относятся 13% опрошенных, отрицательно – 15,6%;
к Молдове положительно относятся 4% респондентов, отрицательно – 6,5%;

к Китаю положительное отношение у 3% опрошенных, отрицательное – у 9,4%;

к Израилю положительно относятся 3% респондентов, отрицательно – 9,2%;

к Грузии положительное отношение у 3% опрошенных, отрицательное – у 17,2%.


Исследование проводилось с 25 апреля по 5 мая 2009 года. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Были опрошены 2079 респондентов старше 18 лет, погрешность выборки – 2,2%.

Так вот, это было исследование во ВСЕХ регионах Украины, среди всех слоев населения. В том числе – и среди униатов, сектантов, раскольников, крымско-татарских мусульман, огромное большинство которых не любит Россию, зато позитивно относится к Западу. А их всех, вместе взятых – больше трети населения. Если же взять чисто православных УПЦ, то картина будет совсем другая. Не просто большинство, а АБСОЛЮТНОЕ, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО считает себя кровно связанным с Россией. Так что прожекты создания «единой поместной церкви» на Украине – бред чистейшей воды. Против этого была бы практически вся УПЦ МП, кроме отдельных архиереев и клириков, оставшихся бы в случае попытки отделиться от «тоталитарной Москвы» без паствы и ресурсов. Украина – часть «Русского мира». И это медицинский факт.

Мы удивляемся, как люди веровали в свое время в быстрое построение коммунизма и в вездесущих «врагов народа». Но приходится констатировать факт, что ныне люди веруют в куда более абсурдные вещи. Ищут вездесущих «врагов» – «международных террористов», сплетающих «сети террористических организаций», с которыми якобы не могут справиться все спецслужбы мира вместе взятые. А под сурдинку «борьбы» попираются все возможные права человека, разрушаются и оккупируются целые государства. В то же время для государств СНГ запущен миф о «евроинтеграции» – некоем «рае земном», который скоро настанет. Только чуть-чуть демократию наладим… Несчастных журналистов защитим…

…Но светлое будущее все время оборачивается темным настоящим… И так будет всегда, пока наша интеллигенция, а главное – власть, не избавится от вполне марзматических прозападных мифов...

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх