,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кавказ угрожает самому существованию России
  • 4 июня 2011 |
  • 22:06 |
  • Vova |
  • Просмотров: 122141
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
Россия проиграла войну чеченским сепаратистам. Волна насилия на Северном Кавказе перерастает региональные пределы и начинает угрожать самому существованию Российской Федерации.

Волна насилия на Северном Кавказе перерастает региональные пределы и начинает угрожать самому существованию Российской Федерации. Такое мнение выразил российский политолог Андрей Пионтковский в статье, опубликованной на сайте Die Welt (перевод InoPressa).

Наряду с сепаратистскими настроениями, на Северном Кавказе начал набирать обороты террор, финансируемый исламистами, утверждает Пионтковский.

«Волна насилия на Северном Кавказе продолжает разрастаться от серьезного регионального конфликта к настоящей угрозе существования Российской Федерации», – пишет политолог.

Россия, пытаясь сохранить свою целостность, обстреливала и бомбила жителей Чечни, при этом внушая им, что они являются российскими гражданами. На самом деле, по мнению Пионтковского, Россия проиграла войну чеченским сепаратистам.

«Настоящим победителем может считать себя лидер Чечни Рамзан Кадыров, который раньше был одним из командиров сепаратистов, – пишет он. – И если официально он теперь является ставленником Владимира Путина, следящим за порядком в республике, то на деле он пользуется независимостью от Кремля – позволить себе это он может благодаря щедрой финансовой помощи в обмен не только на формальную лояльность, но и на открытую поддержку нынешнего премьера».

Война против сепаратизма на Северном Кавказе обернулась войной против исламского фундаментализма. Возникший в регионе хаос привел к росту числа сторонников джихада и террористов-смертников, готовых перенести террор в центр страны, продолжает Пионтковский. «Парадокс сегодня заключается в том, что в то время как в арабском мире исламисты, похоже, теряют популярность, они могут усилить свое присутствие на Северном Кавказе, где Кремль, не понимая размаха трагедии, вел войну в течение 12 лет – этническую войну, за которую по сути сам в ответе», – отметил политолог.

На Северном Кавказе выросло поколение, потерянное для России, но восприимчивое к идеям радикального исламизма. Российская молодежь скандирует националистические лозунги, а молодые кавказцы чувствуют себя победителями и все более агрессивны на улицах российских городов.

По мнению политолога, к формальной независимости не готовы ни Кремль, ни северокавказские элиты, ни сами исламисты, мечтающие о создании халифата.

В то же самое время президент Медведев призывает спецслужбы давать отпор тем иностранным силам, которые, по его словам, заинтересованы в развале страны. Он мечтает каким-то удивительным образом превратить регион в горнолыжный курорт с мировым именем.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх