,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Немецкий режиссер: 75-летие Шахтера напомнило пир во время чумы
-1
Немецкий режиссер Якоб Пройсс, снявший фильм Другой Челси: История из Донецка, сравнил с пиром во время чумы празднование дня рождения ФК Шахтер.

Об этом он сказал в интервью газете Факты.

"Здесь опять проявился донецкий контраст. С одной стороны, это великолепное шоу европейского уровня. Праздничная вечеринка была похожа на декадентский банкет, с реками шампанского и суши до 10 утра. Но на фоне тяжелой экономической ситуации в регионе все напоминало пир во время чумы", - отметил Пройсс.

По его словам, главная проблема Донбасса - это "вопрос полной безнаказанности элиты, которая манипулирует людьми на циничном популизме". "Донецкая элита любит демонстративно ностальгировать за утраченными ценностями времен Советского Союза, что вовсе не мешает им ездить на "лексусах" и быть капиталистами. Завершающим аккордом является религия, когда иконы развешаны на стенах наравне с портретами коммунистических деятелей", - заявил режиссер.

Пройсса возмутило поведение секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко, который снялся в его фильме.

"Николай - типичный персонаж современной украинской политической элиты, который, к примеру, может позволить себе нарушать Правила дорожного движения, зная, что никто его не остановит. Мне было неприятно его "мажорное" поведение", - рассказал он.

Также Пройс напомнил, что, выбирая шторы для своего дома, Левченко сказал: "У нас в Донецке нет хороших специалистов". "В первоначальной же версии он продолжил: "В Донецке только идиоты, которые шьют как фирма N" (была названа одна очень известная донецкая фирма). Понятно, что для политика, ориентированного на данный регион, это не очень умно", - считает немец.

"Конечно, неприятно, когда врут в глаза. В том же эпизоде со шторами он в разговоре по телефону говорит, что собрался ехать в Дубай "согреться дней на пять". Как-то необычно это звучит для человека, только что говорившего, что работает без выходных по 20 часов в день", - отметил он.

Напомним, Пройсс снял документальный фильм Другой Челси: История из Донецка, где сравнил жизнь простых шахтеров из убыточной шахты и секретаря горсовета Левченко.

По материалам Факты



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх