,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сиамские близнецы по-харьковски
0
Сиамские близнецы по-харьковски


Еще не решился вопрос с отставкой главы Львовской области Михаила Цимбалюка, как на Банковой заговорили о новых возможных “желающих” уйти в досрочную отставку, пишет Станислав Денисенко в материале "Сиамские близнецы по-харьковски", опубликованном на ord-ua.com. Оно и понятно — рейтинги Президента и Партии регионов стремительно падают, а одним из эффективных методов снятия народного напряжения было и остается публичное приношение в жертву паршивых овец, которые портят все стадо. Причем эти овцы должны быть максимально известны, чтобы жертвоприношение имело широкий резонанс, и степень их “паршивости” не должна вызывать ни доли сомнения у алчущей толпы.

От источника, близкого к Администрации Президента стало известно, что “черные списки” уже давно подготовлены и в них вошли наиболее одиозные украинские политики. В их числе фигурируют и живые анекдоты Харькова — Геннадий Кернес и Михаил Добкин, известные в народе больше как Гепа и Допа.

Примечательно, что эта сладкая парочка неразлучна как в радости, так и в беде. Но по другому ведь и быть не может! Если бы не этот дивный симбиоз, Добкин так и остался сынком-наркоманом богатенького папы, который в свое время купил ему место в Верховной Раде, а Кернесу не видать Харькова как своих ушей. Кстати, с его отцом — Добкиным Марком Моисеевичем, удачливым бизнесменом в сфере нефтегазового комплекса, Кернеса связывают давние деловые отношения.

Разглядев друг в друге родственные души, Гепа профинансировал избирательную кампанию Добкина в 2006 году и фактически взял под полный контроль всю политическую карьеру новоявленного мэра. В знак благодарности учителю и наставнику Допа, пересев в губернаторское кресло, бесцеремонно сфальсифицировал результаты выборов городского главы в 2010 и отдал Харьков всецело и полностью на растерзание Кернесу.

Но сегодня все идет к тому, что Гепе суждено еще раз сыграть ключевую роль в карьере Добкина, и на этот раз далеко не самую лучшую. “Я тебя породил, я же тебя и погублю” — именно так можно описать сложившуюся ситуацию вокруг этого тандема.

Согласно полученной информации, одной из причин попадания в “черный список” Банковой послужила бурная деятельность Геннадия Адольфовича на посту главы Харькова, которая как под копирку повторяет все схемы опального мэра Киева Леонида Черновецкого. Вот уж действительно не только «собственных Платонов и быстрых разумом Ньютонов» может рожать харьковская земля. Вот всего один показатель — в 2009 году Харьков был признан самым удобным городом для жизни. В этом году, по оценкам газеты «Комментарии» он скатился до 27 места. Правда Геннадий Адольфович еще не выпускает компакты с песнями в своем исполнении, как это делал киевский голова, но та самодеятельность, которую он развел на посту мэра, все больше и больше раздражает Банковую. Напомним, что пару лет назад Верховная Рада уже создавала временную следственную комиссию по деятельности городского главы Харькова, но тогда Добкину удалось уладить конфликт с Киевом. Сейчас же дело обстоит намного серьезнее и идти на переговоры никто не настроен, тем более что Кернеса в “главном офисе” Партии регионов не любят.

Говорят, что в 2007-ом уже поднимался вопрос об исключении Гепы из ПР за дискредитацию партии, ведь столь отъявленные отморозки не нужны никому. Но то ли миллион долларов, переданный Колесникову за решение проблемы, то ли дружба с Ярославским, бывшим тогда теневым финансистом Партии регионов, помогла и Гепу тогда оставили в покое.

Сиамские близнецы по-харьковски

То, что в области уже давно творится полный беспредел, а Харьков стал одним из самых скандальных и депрессивных городов Украины известно всем. Уровень жизни стремительно падает, растет безработица и наркомания. Закрываются детские садики, школы, ПТУ, музеи и библиотеки, а “очищенные” помещения уходят в пользу приближенных к руководству города «бизнесменов». А о той катавасии, которая происходит с коммунальными предприятиями Харькова, уже не раз писали различные СМИ: «Харьковское ремонтно-строительное предприятие для обслуживания жилых домов», «Инженерные сети» (регулятор рынка телекоммуникаций), Центр развития международного сотрудничества, «Дошкольное питание», Харьковская дирекция по строительству метрополитена, Объединение парков культуры и отдыха города Харькова, КП городского наземного электротранспорта — вот неполный перечень коммунальных предприятий, созданных в Харькове за последние полгода. Редкая сессия горсовета обходится без выяснения вопросов, связанных с КП. Их создают и ликвидируют, объединяют и расчленяют, им выделяют деньги и дают разрешения на получение кредита с легкостью профессионального престидижитатора: минимум слов (при обсуждении), ловкость рук (при голосовании) — и решение принято… Зачем нужны коммунальные предприятия, если они все время просят деньги, вместо того чтобы их зарабатывать? Под залог какого имущества и на каких условиях намерено брать кредит КП, и как убыточное предприятие будет рассчитываться с банком? Ответов на эти вопросы городская власть преимущественно не дает и даже не планирует на них отвечать. (Газета «Комментарии» от 13 мая 2011 г.)

Впрочем, чего еще можно ожидать от мэра, чье откровенное криминальное прошлое и настоящее — издевательство не только над жителями Харькова, но и всей Украины?

Однако, как бы ни хотели регионалы избавиться от Кернеса, сделать это напрямую не так то просто. Ведь глава города — должность выборная и устранить неугодного можно только путем досрочных выборов. То ли дело губернатор! Тут достаточного одного решения гаранта, и Кернес тут же лишится поддержки сверху. Ну а дальше провести нужные выборы с учетом полного административного контроля и тотального недоверия харьковчан к криминальному мэру не составит большого труда.

Сиамские близнецы по-харьковски


На Банковой всерьез задумываются о том, стоит ли удерживать на своей должности губернатора Харьковской области. Очевидно, что и сам Добкин прекрасно понимает шаткость своего положения. Об этом свидетельствует его чрезмерная публичная активность и стремление при малейшей возможности продемонстрировать свою преданность Президенту, доходящие порой до абсурда. К примеру, когда еще только рассматривался Закон о госслужбе и обсуждалась необходимость приостанавливать членство чиновников в партии, Добкин первый заявил о готовности сложить свой партийный билет во благо общего дела, хотя никто его об этом не просил, да и сам этот пункт впоследствии вычеркнули из закона как излишний.

Не успела Верховная Рада принять антикоррупционный закон, как Добкин тут же принялся заверять граждан, что “коррупционеры будут вылетать как пробки из бутылок”, скромно умалчивая, что уровень коррупции в его области один из самых высоких в стране.

А накануне 9-го Мая губернатор поспешил отрапортовать в СМИ, что все государственные учреждения уже вывесили красные флаги, совершенно забыв при этом, что месяц назад распорядился убрать из Харькова все монументы в честь советской власти, поскольку они имеют неоднозначную оценку и оскорбляют чувства граждан Украины. Одним словом, научи дурака богу молиться, так он и лоб себе разобьет.

Так же не в пользу Михаила Добкина говорит усиление позиций Дмитрия Шенцева, который был (и остается) альтернативным кандидатом на кресло губернатора Харьковской области. На торжественном праздновании 75-летия донецкого “Шахтера”, которое стало символом эволюции “донецких”, Шенцев был замечен среди особо приближенных, сидел совсем рядом с Януковичем и чувствовал себя замечательно. Может, предвкушая долгожданное назначение? И может быть Михаил Маркович и его сиамский близнец Геннадий Адольфович последуют примеру Леонида Михайловича, который подыскивает себе жилье на северо-востоке Испании и, по последним, данным уволил прислугу и уже съехал из своего особняка в Конче-Заспе? Тем более, что от близких к харьковскому мэру людей стало известно, что Гепа хвастался 2 миллиардами долларов, собранными на пару с Мишей, которые сейчас в экстренном порядке переводят в Германию.

Станислав ДЕНИСЕНКО, для "ОРД"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх