,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Аби не москаль»
0
Анекдот этот, несмотря на всю свою абсурдность, затрагивает довольно серьёзную проблему. Нет, не украинского национализма. Проблему предрассудков в политике.

Я, собственно, вот к чему веду. Недавно Киевский международный институт социологии провёл опрос, направленный на изучение этих самых предрассудков. Наиболее интересными из полученных данных, на мой взгляд, были следующие факты.

Поддержать хорошо квалифицированного кандидата – еврея на пост президента Украины готовы всего 36% украинцев. За чернокожего же политика, если бы таковой нашелся и решился бы баллотироваться на пост президента, проголосовали бы готовы только 18% граждан Украины. А это, согласитесь, символично.

Нет, я не буду заводить заунывные беседы о толерантности к представителям разных народов, не буду убеждать голосовать за чернокожих евреев и не буду призывать брать пример с Европы. Просто эти данные очень символично выглядят в сочетании с результатами украинских выборов. Причём всех.

Путём недолгих изысканий можно убедиться в том, что украинцы на выборах (повторюсь, не только президентских, а и парламентских, и в местные советы) вполне успешно голосуют за воров, убийц, рэкетиров, насильников, аферистов. Причём, чем круче преступление – тем больше шанс оказаться на высокой должности.
Вот смотрите. У нашего президента Януковича – криминально прошлое. Был судим, сидел. Но за преступления, в принципе, довольно мелкого характера. Лидер оппозиции, Юлия Тимошенко, – коррупционер. Это, правда, официально пока ещё не подтверждено, но мы-то знаем… Верховная Рада Украины процентов на 70% состоит из людей, скажем так, с весьма солидным достатком. Да и олигархов там имеется прилично. Причём во всех партиях (за исключением коммунистов, разумеется). Есть и царьки местного пошиба – Лозинский, например. Были точнее… Есть и гомосексуалисты. Один – уж так точно.
А теперь представьте, какие результаты были бы у опроса «готовы ли вы выбрать во власть вора, коррупционера, гомосексуалиста, олигарха». Отрицательные разумеется. Но выбирают же! Парадокс? Или ментальность такая?

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх