,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Фашизм на Украине насаждается на примерах исторического идиотизма
  • 30 мая 2011 |
  • 14:05 |
  • Forum |
  • Просмотров: 161472
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Фашизм на Украине насаждается на примерах исторического идиотизма
Процесс идет агрессивно и наступательно
События во Львове 9 мая сего года (или, как их уже окрестили в СМИ, «львовское побоище»), безусловно, стали показателем значительных изменений, произошедших в общественном сознании украинского общества за последнее время. Никогда прежде, за все 20 лет существования независимой Украины, ни при одной власти, даже «оранжоидной», ветеранов Великой Отечественной войны не избивали только за то, что они осмелились в день своей Победы над фашизмом выйти на улицы города с орденами и медалями, полученными за мужество и героизм в борьбе с гитлеровскими агрессорами. Причем избиения происходили массово и совершенно открыто, «под запись» на многочисленные видеокамеры.
Впрочем, ничего неожиданного в этом нет: на Украине в специфическом «галицко-украинском формате» фашизм возрождается давно и достаточно успешно. Это происходит через пышную героизацию гитлеровских пособников из ОУН-УПА, в т. ч. на официальном, правительственном уровне. Присвоение званий Героя Украины гитлеровским пособникам Бандере и Шухевичу предыдущим президентом, как и отсутствие их отмены до настоящего времени президентом нынешним, тому нагляднейший пример. Количество разного рода пропагандистских материалов, героизирующих «подвиги» ОУН-УПА, просто зашкаливает.
Фашизация украинского общества идет агрессивно, наступательно, в т. ч. с применением пропагандистских приемов, позаимствованных у геббельсовских агитаторов, которые иначе как примерами историко-политического идиотизма назвать нельзя. Например, «Свобода» разместила на билбордах следующий текст: «Перемогли фашизм – переможемо сталінізм! Наш прапор синьо-жовтий!» («Победили фашизм – победим сталинизм! Наш флаг сине-желтый!»). У любого здравомыслящего человека при прочтении такого утверждения сразу неизбежно возникнет вполне закономерный вопрос: а каким боком партия, основанная в октябре 1991 года, причастна к победе над фашизмом в 1945-м?! Если же допустить, что в данном случае авторы имеют в виду победителями фашизма тех, чьими правопреемниками они себя считают, то абсурдность данного утверждения становится еще более очевидной, поскольку «победителями фашизма» придется считать фашистских холуев Бандеру, Шухевича и прочих, а также «вояків» дивизии СС «Галичина», присягавших на верность Гитлеру!
При сохранении таких способов и темпов наглого и агрессивного оболванивания населения лет через 20 (а может, и значительно раньше) среднестатистический член ВО «Свобода» будет абсолютно искренне полагать, что именно «воякі» дивизии СС «Галичина» вкупе с американскими войсками брали Берлин, который обороняли Красная армия и войска Гитлера, а флаг, водруженный над Рейхстагом, был именно «синьо-жовтий»! И в этом нет ничего удивительного, поскольку в настоящее время средний американец в результате длительной идеологической обработки абсолютно искренне утверждает, что именно американские войска освободили Европу от фашизма, поскольку он не имеет ни малейшего понятия о том, что только досрочное наступление советских войск, о котором умоляли Сталина руководители США и Великобритании, спасло их войска от полного разгрома в Арденнах.
А тех, кто будет не согласен с такими утверждениями, ВО «Свобода»… затаскает по самым справедливым и объективным в мире украинским судам. Так, она уже подала иск в Печерский районный суд Киева к депутату Верховной рады Украины А.Голубу с требованием опровержения его слов в эфире телепередачи о том, что «ВО «Свобода» является фашистской партией с фашистскими политиками, сторонники ВО «Свобода» являются извергами и ублюдками, ВО «Свобода» и ее фашистские политики являются инициаторами провокаций во Львове 9 мая».
«Правоведам» из «Свободы», видимо, невдомек, что, согласно п. 1 ст. 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, любой человек имеет полное право на свободу выражения мнения, и никто не вправе его за это преследовать, в т. ч. в судебном порядке. Впрочем, это и не удивительно: в фашистской Германии на такие «мелочи», как право на свободу выражения мнения, тоже внимания не обращали.
К сожалению, на Украине (за исключением партии «Родина», и то только в Одессе) практически полностью отсутствуют общественно-политические силы и организации, способные и имеющие возможность вести действенную антифашистскую пропаганду. А те, кто ее декларируют, в реальной жизни поступают с точностью до наоборот: «борцы с фашизмом» из Партии регионов раздают в школах книги о «подвигах» ОУН-УПА, возлагают цветы к памятнику Бандере и проводят концерты песен о подвигах УПА. А первый заместитель председателя Партии регионов В.Рыбак вообще заявил, что руководитель ВО «Свобода» О.Тягнибок (кстати, получивший в мае прошлого года от ветеранов дивизии СС «Галичина» золотой крест с формулировкой «За особые заслуги») – «это образец националиста, который болеет за Украину. Ничего плохого не могу сказать об этом».
Вследствие такого разительного расхождения между словом и делом «заклятых антифашистов» у граждан Украины заметно снизился порог критического отношения к преступлениям националистов и героизаторам фашистских пособников. Поэтому не удивительно, что от принципиального невосприятия их позиции постепенно отходит все большее количество населения Украины, и не только молодежь. К тому же некоторые общественные организации, позиционирующие себя как антифашистские (типа Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» во главе с российским сенатором Б.Шпигелем), распространяют заявления, содержащие, мягко говоря, откровенную дезинформацию. Например, характеризуя ситуацию на Украине после «львовского побоища», президиум движения отмечает: «На этом фоне заслуживает поддержки позиция президента Украины Виктора Януковича по вопросу уважительного отношения к взаимному историческому прошлому Украины и России, сохранения памяти о великом подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, развенчании Бандеры, Шухевича, Стецки и иже с ними. Отменен указ В.Ющенко о признании Бандеры национальным героем»...
Да, действительно, президент Украины В.Янукович в прошлом году обещал президенту РФ Д.Медведеву отменить указы о присвоении звания Героя Украины Бандере и Шухевичу и заверил, что это решение будет принято до Дня Победы 2010 года, но ведь оно до сих пор не выполнено, и Б.Шпигель не может этого не знать. Так же, как не может этого не знать и член президиума этой организации депутат ВРУ от Партии регионов В.Колесниченко, тем не менее, разместивший данное заявление на сайте своего правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» («Мир без нацизма»).
И ни слова о том, что именно Янукович не подписал до Дня Победы Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», принятый Верховной радой 21 апреля сего года, согласно которому в День Победы наравне с государственным флагом Украины должно подниматься и Знамя Победы. А ведь именно отсутствие закона сделало красные знамена в День Победы не более чем «личной инициативой отдельных граждан», против которой другие «отдельные граждане» могли протестовать в меру своего умственного развития и нравственного воспитания, включая рукоприкладство. Что, собственно говоря, и произошло во Львове. Понятно, для чего врут украинские национал-фашисты: у них нет другого выхода, поскольку историческая правда об их «хероях» из прошлого весьма наглядно показывает их звериный оскал в настоящем, слегка прикрытый откровенной ложью и лицемерием. Но ведь и их разоблачителям нельзя ни на йоту отступать от правдивого изложения событий, иначе общество просто не заметит между ними никакой разницы.
Кстати, тот же Янукович, буквально накануне «львовского побоища», в послании по случаю 755-летия Львова назвал его одним из городов, являющихся для Украины фундаментом «духовности и государственности», хранителем «исторической памяти поколений», а в отношении его жителей заявил: «Во все времена львовянам были свойственны активность, принципиальность и небезразличие. И сегодня львовская община стоит на страже национальных интересов Украины. Такая позиция вызывает уважение и понимание». После 9 мая эти слова президента имеют просто-таки зловещий характер, заставляющий серьезно задуматься над тем, что ждет Украину в будущем.
Фёдор Яковлев
http://www.km.ru/ukraina/2011/05/30/vnutripoliticheskaya-situatsiya-na-ukraine/fashizm-na-ukraine-nasazhdaetsya-na-primerah



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх