,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Еще раз о дивизии СС "Галиция"
  • 29 мая 2011 |
  • 16:05 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 104212
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
В Киеве презентовали книгу «Дивизия «Галичина» в вопросах и ответах». Среди авторов – бойцы дивизии. В частности, доброволец дивизии Леонид Муха. Живучее создание. А также говорливое.

Основная идея господина Мухи сотоварищи: бойцы «Галичины» - патриоты и герои. Аргументы у него весьма своеобразные.

Во-первых, русских в составе Вермахта воевало в пять раз больше, чем украинцев. Дескать, почти миллион. А украинцев – «всего» 230 тысяч. Как вам аргументик? Он перечисляет «русские дивизии Вермахта», не упоминая, что они были большей частью эмигрантскими, и привирая по ходу дела (например, относительно Казачьего корпуса), и обижается: почему такое негативное внимание к дивизии «Галичина»?

Во-вторых, говорит Муха, в составе «Галичины» воевали не только выходцы с Западной Украины, но и из Одесской, Днепропетровской, Черниговской областей. А это, мол, значит, что дивизия была подлинно украинским формированием, объединяющим украинцев.

В-третьих, говорит Муха, в составе Вермахта было 23 добровольных национальных дивизии – французская, бельгийская, румынская, венгерские и другие. И никто их воинов в Европе «не укоряет», так, как «Галичину» на Украине.

Прониклись доказательствами? Молодцы. А у меня есть пара вопросов к этому господину. Я, конечно, предпочел бы задавать с артиллерийским «Парабеллумом» в руках – для большей откровенности ответов, - но, к сожалению, за убийство даже такой мрази в нашей стране можно получить срок. А еще не время. Поэтому задам вопросы так, в воздух.

Пункт номер ноль. Никакой дивизии «Галичина» не существовало. Существовала дивизия СС «Галиция». Немцы (хоть гитлеровцы, хоть нет) очень дотошный народ. И не давали дивизиям названия несуществующих областей. Никакой Галичины они не знали, а знали Галицию. Это не мелочь: при разговоре на тему украинских наци мелочей не бывает.

Пункт номер один. А что, господин Муха не знает, что русских вообще больше, чем украинцев? А что, господин Муха не знает, что представители очень многих национальностей воевали на стороне Гитлера? Ну, даже если знает, то это его не смущает. Пусть. А вот почему его не смущает то, что в России никто из коллаборационистов не делает героев – я не знаю. Наверное, Муха вспомнил бы власовцев, которых кое-кто в России нынче норовит взгромоздить на пьедестал. Однако есть существенная разница между «кое-кто», как в России, и «вся оранжевая власть», как на Украине. Наконец, еще одна маленькая деталь: власовцы не имели ни малейшего отношения к СС. А «Галиция» были именно эсэсманами. Напомню для людей с желто-синим мозгом: все без исключения подразделения СС признаны преступными. Все. Без исключения. Если по поводу УПА еще можно погавкивать: мол, их на Нюрнберге не осудили, то уж с «Галицией» не отвертеться.

Пункт номер два. Да мало ли, какие выходцы воевали в этой дивизии. И полицаи на Восточной Украине были свои. И в Белоруссии они были, и в России (правда, поменьше). Я, конечно, очень рад, что по мнению Мухи наличие восточноукраинцев даже дивизию СС «Галиция» превращает в героев, но почему-то мне кажется, что это мнение, как сказал бы Артемий Троицкий, «а, ну, фигня». Объединяла эта дивизия только не имеющих национальности ублюдков. Какая разница, откуда они были? Никто же не говорит, что СС «Галиция» только потому, что она состояла из западных украинцев. Хотя, наверное, неслучайно на Восточной Украине такой дивизии не создавали.

Пункт номер три. Да, полно было иностранных дивизий. Только и в Европе, как и в России, никто не называет их героями. Ах, нет, извините: в Прибалтике. Достойный образец. А во Франции героями почему-то считают участников Сопротивления. Тоже, конечно, так себе герои (знаем мы их Резистанс), но все-таки – совсем другое дело. А, например, в Румынии, фашистской и союзной на тот момент, тоже не делают героев из своих наци. И даже столпов культурного возрождения, таких, как Элиаде, Ионеско или Чоран, постоянно «прокатывают» и в прессе, и в литературе за их активное нацистское прошлое. Когда в 2002 году вышла книга французской журналистки об этой троице, в Румынии ее переиздали четыре раза, и на официальном уровне приветствовали. Если это Муха называет «не укоряют», то пусть и его так «не укоряют», я не возражаю.

Да, совсем забыл. На презентации присутствовал представитель тягнибоковской «Свободы» Андрей Ильенко (интересно, родственник он Юрия или однофамилец? судя по клиническому идиотизму - сын). Он тоже наговорил много полезных вещей. Например, призвал не отождествлять бойцов СС «Галиции» с регулярными войсками Вермахта. «Потому, что это были украинцы, которым была не безразлична судьба украинской нации». Видимо, именно поэтому они с нескрываемым удовольствием и тщанием истребляли эту нацию пусть и в меньших масштабах, чем поляков, евреев и русских, но тоже достаточно заметно. Рекомендую господину Ильенко сообщить о героизме и патриотизме СС «Галиции» словенцам и полякам, они оценят.

Эх, не хватает на Западной Украине немецких танков, не хватает. Да и в Киеве тоже. Нет, вы не думайте, Украина не уникальна своими ублюдками типа Ильенко и выжившими крысами типа Мухи. Крыс полным-полно в той же Прибалтике, где они даже иногда маршируют. А ублюдков хватает в избытке в соседней Польше. Там, например, активно принимают закон об уравнивании нацистской и советской символики, дабы запретить последнюю в виде футболок с Лениным, гербом СССР и Че Геварой (?), и «показать молодежи, что коммунистическая система была такой же плохой, как и фашизм». Ой, какой плохой была! Даже хуже, чем фашизм. Ну на черта понадобилось этой коммунистической системе освобождать поляков? Доделать надо было немецкую работу, доделать, раз уж все равно были «такими же плохими».

Многого не доделали. Вот и Муха тоже – выжил…
Артем Литовченко

My Webpage

Еще раз о дивизии СС "Галиция"

Еще раз о дивизии СС "Галиция"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх