,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Нет смысла закрывать глаза... Нацизм пришел на Украину»
  • 25 мая 2011 |
  • 20:05 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 325360
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
0
Из 22 тысяч львовских экстремистов лишь трое привлечены к ответственности

«Нет смысла закрывать глаза... Нацизм пришел на Украину»


Не хочется возвращаться вновь к этой дурной теме, вспоминать то мерзкое «недоразумение» и бередить ноющую рану — хотя те, кого ранили, пережили и не такое. Однако по милости украинской Генпрокуратуры придется - она обнародовала результаты своего расследования нападения в Львове фашиствующих молодчиков на ветеранов Великой Отечественной


Итак, по личному поручению президента Украины Виктора Януковича Генеральная прокуратура внимательно изучила произошедший в День Победы «инцидент» и нашла виновных. Прежде всего, таковой оказалась городская администрация, которая «отошла от общеукраинского сценария празднования» и, таким образом, допустила недопустимое. Но это все абстракция.

К ответственности по итогам всего того беспредела, что устроили «свободовцы» привлечено всего-навсего три человека - Степан Пидкуймуха, а также братья Михаил и Владимир Коваливы – всех их арестовали на два месяца. Причем это еще не приговор суда, а мера пресечения. Ничуть не удивимся, если суд их впоследствии еще и оправдает – когда шум спадет.

Уверившись в своей полной безнаказанности, пан Пидкуймуха был искренне возмущен фактом задержания и объявил голодовку. Отметим при этом, что этих трех молодчиков задержали на том основании, что они оказывали сопротивление органам правопорядка. Избиение стариков, срывание медалей с парадных костюмов защитников отечества и глумление над знаменем Победы возмутило прокуроров куда меньше.

К слову, прими Виктор Янукович закон об использовании знамени Победы ранее — распоясавшихся молодчиков можно было бы задержать уже за то, что они творили над священным для каждого участника Великой Отечественной символом. Однако документ оказался подписан спустя полторы недели после побоища. Формальных препятствий для принятия документа не существовало уже в начале мая: проект соответствующего закона прошел все необходимые согласования, включая Минюст. Официальный Киев, тем не менее, продолжает утверждать обратное - «не успели согласовать».

Зато официальный источник в Генпрокуратуре успел опровергнуть слух о том, что якобы по итогам расследования «закрыли» саму главу фракции «Свобода» во Львовском облсовете Ирину Сех, которая, даром что дама, фактически верховодила молодчиками и лично ломала дверь автобуса, в котором сидели ничего не понимающие бедные наши ветераны. Нет, панночка осталась на свободе. Она, к слову, на следующий же день после львовской вакханалии возглавила депутатский поход во львовскую облгосадминистрацию. Там инициативная дамочка при поддержке пятидесяти депутатов «Свободы» вынудила председателя администрации Львовской области написать заявление об отставке, а позже и вовсе прилюдно посоветовала застрелиться.

Информация об аресте другого активного участника расправы над ветеранами
- главы фракции «Свободы» во Львовском горсовете Руслана Кошулинского — также оказалась ложной. К сожалению, добавим мы.

Кстати, прокуратура официально объявила, что к профашистской «Свободе» у нее по итогам 9 мая никаких претензий нет. «В отношении политических партий никакие следственные действия не проводятся... Никто из них не допустил нарушений закона, никто не допустил нарушения решения административного суда», - отметил заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишин.

Еще одного активного львовского «хлопца», который вдоволь в тот день «повоевал» с фронтовиками, полицейские задержали аж в Красноярском крае. Некий товарищ 1966 года рождения (его ФИО российское следствие аккуратности ради пока не разглашает) во время побоища 9 мая во Львове отметился в частности следующим: осыпая фронтовика по фамилии Калыник ругательствами, он сорвал с него медаль (!) и георгиевскую ленточку и бросил их на землю. А когда старик нагнулся, чтобы поднять их — просто ударил. Подоспевшая милиция скрутила мерзавца и позже следователи предъявили ему обвинение по части 2 статьи 236 УК Украины. Однако украинские правоохранители не разглядели разницы между нападением на ветерана и прилюдном справлении нужды и отпустили экстремиста «под подписку о невыезде». Тот, однако, немедленно выехал в ненавистную ему Россию.

В Красноярске он, как выяснилось, работал вахтовым методом. Убеждения убеждениями, а кушать хочется по расписанию.

Спорные результаты расследования украинской Генпрокуратуры прокомментировал председатель русской общины Украины, известный общественный деятель Константин Шуров.

- Тот отчет Генпрокуратуры Украины, который мы имеем, мне напомнил детский лепет на лужайке. Вы только вдумайтесь: обвинение предъявили лишь трем мерзавцам, напавшим на ветеранов, а ведь их там было 22 тысячи человек! И они сами не скрываются, они гордятся своей акцией. Более того - давят на власть, врываются в высокие кабинеты и вынуждают чиновников писать заявления «по собственному желанию».

К сожалению, приходится констатировать, что нацизм победно пришел на Украину. Нет больше смысла и далее закрывать глаза на очевидное, заявлять, что ничего особенного не случилось или, в лучшем случае, пытаться найти виновных в львовской администрации. Вирус фашизма проник во Львов, и там творятся просто чудовищные дела. Я вижу среди причин этого в том числе и пресловутую «десталинизацию», которая, в конечном счете, ведет к пересмотру итогов Великой отечественной войны. Кто честно расскажет сегодня молодежи о тех годах кроме ветеранов?

Я вижу вину и России в том, что произошло. Не надо было оправдывать и «подкармливать» тех, кто стоял и стоит на антироссийских и более того русофобских позициях. И надо было взять всю политическую волю в кулак и заявить жесткую позицию на международном уровне. Заявления о том, что «готова приехать треть России» ничего не дадут. Эти ребята во Львове уверились в своей правоте и ничего не боятся. И это наша общая беда, что не смогли их вовремя поставить на место.

Сегодняшний Львов ужасающе копирует в целом германские атрибуты.
Заметьте, Бавария считается «родиной пива» и на львовских растяжках мы уже видим, что этот город — родина украинского пива. Кто-то еще может сказать, что, мол, Львов признан культурной столицей Украины. Что есть - то есть, это красивый город с богатой культурной инфраструктурой и культурными традициями. Однако гитлеровская Германия также не была культурно варварской. Нацисты упивались классической музыкой Вивальди и Гайдна. Под неё же вершили пытки в концлагерях и после снова слушали и плакали над великой классикой.

P.S. В тот же день, в который подоспели результаты прокурорского расследования, депутаты Львовского облсовета проголосовали за обращение к президенту Украины, главе Верховной Рады, премьер-министру, МИДу и Всемирному конгрессу украинцев. Львовские парламентарии призвали своих адресатов выступить в поддержку Ивана Демьянюка, которого суд Мюнхена приговорил к 5 годам лишения свободы. Против нацистского пособника было выдвинуто обвинение в пособничестве массовым расправам над узниками нацистского концлагеря Собибор в Польше. В своем обращении депутаты особо отметили, что «расправа» над украинским гражданином является ничем иным как «дискредитацией украинцев в глазах мировой общественности, переложением вины за военные преступления на Украину, которая наиболее пострадала во время Второй мировой войны».


Справка
Основные столкновения между националистами и ветеранами произошли между Марсовым полем и холмом Славы. К 14:00 к этому месту подъехали автобусы с ветеранами ВОВ, пророссийскими активистами и официальной российской делегацией. В ходе беспорядков националисты вырвали памятный венок из рук генконсуоа РФ, который планировалось возложить на Могилу неизвестного солдата.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх