,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Новый бунт «профессиональных украинцев»
  • 25 мая 2011 |
  • 12:05 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 156466
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Вчитайтесь и вслушайтесь: Всеамериканская общественная организация «Новая Украинская Волна»! Звучит? А то! Прямо-таки мороз по коже, до чего солидно и увесисто. Как они сами о себе говорят – «самая большая в США организация, объединяющая выходцев четвертой волны эмиграции». Ну, просто нет в США других организаций, объединяющих выходцев этой самой волны. Других – есть. А четвертой – нет.
Вот вы вчитались и вслушались, а теперь представьте себе, как эти персонажи могли отреагировать на подписание Януковичем закона о знамени Победы. Представили? Правильно представили, реакция вполне предсказуема. Оказывается, украинцев «объединяет единственный и вечный лозунг: «Бог и Украина», а не красные флаги чужого имперского государства».
Конечно, человек мыслящий на словосочетание «Бог и Украина» отреагирует неоднозначно – ведь трактовать это можно как угодно. Мало ли, что означает «и», все зависит от того, как продолжить. Например, «Бог и Украина – два сапога пара» совсем не то же самое, что «Бог и Украина одной дорогой не ходят»… Но, опять же, зная, о какой «мощной» организации идет речь, можно не сомневаться, что речь идет о богоизбранности. Они ведь все – плагиаторы, подобного рода персонажи, а поскольку никаких более древних образцов, чем апокрифичный агрессивный иудаизм, не знают, то обезьянничают с него. Бог и Украина, это ж надо…
В обращении организации много теплых слов в адрес национал-ушибленных, которых они именуют «национально-сознательными» (кто-нибудь в состоянии объяснить, откуда взялось это бессмысленное выражение?!) и хвалят за «защиту государственности». Так они описывают то, что ультра-националисты устроили 9 Мая во Львове. А Януковичу вменяют в вину «разжигание вражды между своим народом» и то, что он среди советников держит не «предстоятелей украинских церквей», а «попа чужого имперского государства». Каков слог! Не знаю, как они ухитряются усматривать отличия «предстоятелей» от «попов», как по мне, так все одним мирром мазаны.
Впрочем, защищать Януковича оснований не вижу: почему закон подписан только сейчас? Трусость и лицемерие защиты не заслуживают. Однако, как видите, «организация» недовольна совсем иным. Видите ли, они в Штатах постоянно наблюдают «большой патриотизм и почет к национальным символам». А в Украине, значит, нет.
Так вот, дорогие «выходцы». Закон о знамени Победы – это и есть «большой патриотизм и почет к национальным символам». Потому, что, как хотите, а это знамя – самый значимый наш символ. Наибольшие достижения «украинской нации» (вкладывайте в это выражение тот смысл, который вам по душе) связаны именно с этим знаменем. Есть, конечно, еще флаг Советской Украины – и лично я не возражал бы, если бы абсолютно бесславное сине-желтое полотнище заменили бы на этот флаг. Но пока хватит и знамени Победы. А что касается «уничтоженных под этим знаменем украинцев» – это, во-первых, требует подробного разбирательства, а, во-вторых, американцев ведь не смущает гигантское количество соотечественников, утерянных под нынешним знаменем США, они ж все равно им гордятся? Ну, тогда надо быть последовательными, господа «выходцы»: раз уж вы ставите их нам в пример, будет следовать примеру, так сказать, до конца.
У заявителей из «Украинской Новой Волны» трудности с самоидентификацией. Это видно по следующей цитате: «У каждого из нас, выходцев из Галичины, есть родные, воевавшие как в УПА, так и в составе советской армии или в армии «СС Галичина». Когда «многомиллионный», как они утверждают, коллектив умудряется в такой короткой фразе несколько раз соврать, это настоящий кризис самоидентификации. Если у вас, «выходцев из Галичины», есть «родные, воевавшие в составе советской армии», то что ж вы тогда эту армию постоянно оккупационной именуете? Вы, значит, сами себя оккупировали, любезные? А что это за такая «армия «СС Галичина»»? Не слышал о такой. Вот о дивизии СС «Галициен», сиречь «Галиция» (а уж никак не «Галичина») и слышал, и читал. Полноценное подразделение Ваффен-СС, присягу приносило на верность Гитлеру, подавляло партизанское и гражданское сопротивление нацизму – при чем тут армия?
Итак, у «выходцев» трудности с самоидентификацией. Зато у нас с их идентификацией трудностей нет. К СС «Галиции», с которой у «выходцев» очень много общего, добавляются организации, отреагировавшие на подписание закона точно так же. Это костенковская УНП, небезызвестный Конгресс украинских националистов – в общем, достойные единомышленники так рьяно защищаемой «выходцами» «Свободы». А, значит, все эти «выходцы четвертой волны», вся эта якобы «новая» волна – совершенно банальные националисты фашистского толка, зарубежная разновидность. И было бы неплохо нашему дорогому МИДу отреагировать соответствующим образом на этих мерзавцев. А то уж слишком им нравится поучать Украину оттуда, где до них трудно дотянуться.

Артем Литовченко
Новый бунт «профессиональных украинцев»

Новый бунт «профессиональных украинцев»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх