,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украине угрожает "югославский сценарий"
  • 24 мая 2011 |
  • 16:05 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 205311
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
Украина вполне может повторить судьбу Югославии уже в ближайшие годы, страна может потерять ряд территорий – территориальные претензии есть у Румынии и Венгрии, и они их выражают всё сильнее. Киеву надо сказать Москве спасибо, что та также не поднимает вопроса о восточной части Малой России и Крымском полуострове. Кроме того, есть и своё Косово – проблема крымских татар. Взрыв могут спровоцировать, в принципе, в любое время, достаточно спецслужбам Турции и США «поработать» над вопросом. После этого уже вероятен сценарий вмешательства международных сил под эгидой ООН или НАТО.

МИД Венгрии потребовал от Киева объяснений по поводу «опроса» жителей Закарпатья, граждан Украины, подавших заявления на получение венгерского гражданства. Будапешт требует «соблюдать юридические и гражданские права этнических венгров, проживающих в Закарпатье». По мнению венгерского МИДа, украинская Служба Безопасности оказывает психологическое и даже физическое воздействие на венгров – граждан Украины. В Будапеште по этому вопросу прошло закрытое заседание комитета по вопросам иностранных дел и национального единства венгерского парламента. Госсекретарь МИДа Венгрии Жолт Немет также заявил:«Будапешт не потерпит такого обращения с венграми!..»

Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что 1 января 2011 года Венгрия приняла новый закон о гражданстве, по нему все венгры, проживающие за пределами страны, могут теперь получить гражданство по упрощённой схеме. В итоге только с января по конец апреля 2011 года заявления на получение венгерского паспорта подали около 70 тыс. венгров (почти половина венгров украинского Закарпатья). Хотя они нарушают закон Украины – есть запрет на двойное гражданство. СБУ по сути занята внутренним делом Украины, венгры фактически отказываются от гражданства Украины, на юго-западе государства образуется венгерский анклав. Его вполне можно будет использовать для начала процесса расчленения Малой России, он может быть не одновременной катастрофой, как развал СССР в 1991 году, а растянут на долгие годы – «курица по зёрнышку клюёт».

Что интересно, на Украине только справили «День Европы», Янукович, продолжая слова прежних украинских лидеров, повторил, что Киев продолжает курс на евроинтеграцию. А 19 мая Верховная Рада большинством проголосовала за Зону свободной торговли с ЕС, провалив планы Москвы о включении Украины в Таможенный союз. Может тогда всё равно, кому землицу придётся отдавать?! Всё равно будет Единая Европа. Правда, эта единая Европа в настоящее время в большом кризисе, фактически все страны Южной Европы банкроты – Греция, Италия, Испания, Португалия. Только недавно, на съезде правящего в Германии Христианско-демократического союза (ХДС), канцлер Ангела Меркель выступила с весьма сильной критикой «лодырей» Юга Европы. Она выразила мнение немцев, что южане мало работают, раньше выходят на пенсию, у них длинные отпуска, а в заключение сказала следующее: "Мы не можем бесконечно проявлять солидарность и соглашаться на то, чтобы эти страны (Греция, Португалия и Испания) продолжали действовать как и раньше. Германия поможет, но Германия поможет лишь тогда, когда они сами начнут прикладывать какие-то усилия. Причем не только на словах, но и на деле". Берлину надоедает тащить на себе экономику Европы, без других стран немцам было бы проще. А брать Украину, с её ворохом колоссальных проблем, во время мирового кризиса, который только набирает обороты, совсем глупо.

Причём значительная часть западных украинцев не против включения в состав ЕС, так, в городе Берегово прошел референдум о переименовании города, о возвращении ему названия, которое было до Второй мировой войны – Берегсас. Половина населения города венгры, но вторая-то украинцы, но референдум о переименовании прошел успешно – так сказать, «первый шаг», следующим вполне определенно станет референдум об автономии Закарпатья и Буковины, а там уже недалеко и до «самоопределения». В Румынии и Венгрии их поддержат, в Румынии вопрос о «потерянных территориях» в прессе и среди политиков регулярно поднимают.

В Румынии уже со времени развала Советского Союза поднимают вопрос о Буковине и Бессарабии, теперь это Черновицкая область и западные районы Одесской области. Кстати, в этих областях граждане Украины также массово получают паспорта, только уже Румынии. В Румынии предельно упростили эту операцию – не требуется знание румынского, нужно только иметь свидетельство о рождении кого-то из предков на территориях довоенной Румынии. В итоге только в Буковине «новых румын» уже более 50 тысяч человек.

Ещё одна проблема Киева – русины, их движение отказывается считать себя западными украинцами, против внедрения украинского новояза. Их вполне могут поддержать на Западе, в той же Венгрии.

Итоги

- В Малой России идут процессы, сходные по «сценарию» с югославскими - развал по национальному признаку. Основные линии разлома: Восток и Крым тяготеют к России; крымские татары – это «албанцы» Украины, сценарий «Косово», «Чечни»; пограничные с Румынией и Венгрией районы постепенно отходят под их «крыло», Киев с каждым годом теряет всё больше рычагов влияния. Есть ещё галичане, им чужд Восток и Центр Украины, они за полную интеграцию с Европой.

- Вооруженные силы Украины оптимизированы бесконечными сокращениями, реформами, из-за постоянного недофинансирования почти не ведут боевую подготовку. ВМС, можно сказать, существуют только на бумаге, армию собираются ещё более урезать. Поэтому вскоре ВС Украины не смогут отстоять даже пограничные районы при вторжении армий Румынии и Венгрии.

- Инфраструктура страны страшно изношена, нужны огромные вливания для её модернизации, капитального ремонта, замены. Финансов внутри страны нет, помочь может или Европа, но у неё своих проблем масса, зачем решать украинские - не понятно, или Россия, но зачем ей это, также не понятно, мы теперь не одна страна.

- Киев проводит политику «хитрый телок двух маток сосёт», ориентируясь одновременно на ЕС и Россию, да ещё и на США. Итог сидения «на трёх стульях» однозначно будет катастрофичен.

- Население вымирает ещё большими темпами, чем в РФ, что однозначно говорит о качестве управления Киевом. В Малой России самый низкий прирост населения в мире: в настоящее время население 45 млн. человек, по прогнозам ООН к 2030 году украинцев останется лишь 39 млн. человек. Для сравнения, в 1992 году население Украины составляло более 53 миллионов человек. Украина за годы «реформ» потеряла только прямыми потерями – 8 млн. человек.

- Для ЕС глупо присоединять Украину к себе, нужно будет вбухать просто фантастические суммы, со смутной перспективой отдачи. Большой вопрос – переживёт ли ЕС нынешний мировой кризис. Проще пойти на сценарии расчленения и по частям включать земли малой России в Венгрию, Румынию, Польшу, создать несколько новых «независимых» государств.

Единственная возможность сохранить целостность, решить свои проблемы, обезопасить рубежи – пойти на решительную интеграцию с Великой Россией. Если этого не будет сделано, Россия будет вынуждена идти на возвращение единства, интегрируя в себя Восток, возможно, области Центра, Крым, иначе и они будут потеряны. История повторяется…

Автор Самсонов Александр
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх