,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Прелюдия хаоса
  • 17 мая 2011 |
  • 09:05 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 112246
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
Прелюдия хаосаДва голландца из города Тилбург - Рууд Сноерен и Терри Флор - обратились в местную полицию, обвинив президента США Барака Обаму в совершении преступления: сначала отдал приказ, приведший к смерти человека, чья вина не доказана, затем признался в этом, выступая по телевидению, ну и наконец утопил все улики в море. Тилбургские полицейские жалобу зафиксировали, но сообщили молодым людям, что обращаются те не по адресу - надо было, дескать, в Международный уголовный суд, который в Гааге, иск подавать. Чудаками выглядели не меньшими: юрисдикцию этого суда Соединенные Штаты не признают. Как и любого иного, впрочем.

Прав убиющий

Был ли убит бен Ладен в ходе американской спецоперации на территории Пакистана? Не ведаю, хотя количество вранья, ее сопровождавшего, зашкаливало и придало бОльшую достоверность другой версии, согласно которой тяжело больной Усама (почки, синдром Марфана) тихо почил в середине декабря 2001-го в горах Тора-Бора на территории Афганистана, где и был погребен. Но все это второстепенно. Главное - поставлена жирная точка в утверждении нового мирового порядка, или, точнее, беспорядка. Процесс, начатый подлым отщеплением от Сербии Косово, завершился. На смену прежней системе международного права, предполагавшей уважение к суверенитету и территориальной целостности государств, пришло полное отсутствие оного. Причем смену вех, по иронии истории, вдохновенно озвучил фиктивный символ стабильности эпохи минувшей - генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, назвавший убийство Усамы «водоразделом в нашей общей глобальной борьбе с терроризмом».

Вдумайтесь, что произошло, если следовать официально бравурной версии событий. Вторгнувшись на территорию независимого государства, двадцать американских «морских котиков» на глазах женщин и детей убили безоружного, не оказывавшего им никакого сопротивления и не пытавшегося бежать бен Ладена (а также еще несколько человек, некстати оказавшихся рядом, - на всякий случай). Его даже не пытались арестовывать, вывозить на вертолете для допроса и последующего суда.

Фашистов, не отрицавших своих деяний, на Нюрнбергском процессе судили. Этот же американский выкормыш (в 80-е - ключевой посредник в передаче денег от ЦРУ и Пентагона афганским моджахедам) жестоко расстрелян, хотя четырежды отрицал какую-либо причастность к событиям 11 сентября 2001-го. Хотя до сих пор нет ни единого доказательства того, что врет (ФБР никогда не предъявляла ему никаких официальных обвинений, а все без исключения видеоугрозы и признания якобы самого террориста номер один оказывались фальшивками).

Выступая в марте этого года, престарелый Бен Ференц, один из американских обвинителей на Нюрнбергском процессе, с горечью заявил, что апологет «превентивных нападений» Вашингтон «сегодня готов делать то, за что мы казнили немцев». Перебарщивал? Поспорьте.

Суверенитет двойных стандартов

Мировое беззаконие получило лукавое название - Responsibility to protect - «Ответственность за защиту». Истоками термин - от пресловутого Джорджа Сороса, мечтающего о «мировом правительстве» по своим лекалам. В 2004 году этот пассионарный миллиардер опубликовал в журнале «Форин полиси» статью, в которой писал: «Суверенитет - анахроническая концепция, возникшая во времена, когда общество состояло из правителей и их подданных, а не граждан. Она стала краеугольным камнем международных отношений с подписанием в 1648 году Вестфальских договоров... Сегодня, хотя не все национальные государства демократически подотчетны своим гражданам, принцип суверенитета препятствует внешнему вмешательству в их внутренние дела. Однако подлинный суверенитет принадлежит людям, которые делегируют его своим правительствам. Если правительства злоупотребляют вверенной им властью, а у граждан нет возможности исправить эти злоупотребления, внешнее вмешательство оправдано».

Теоретически красиво, пока не задашься вопросом: «А судьи кто?» ООН сразу отпадает, потому что, обладай она хоть каким-нибудь влиянием, не было бы ни вторжения США в Ирак, ни много чего другого. Копнешь на пол-лопаты - очевидно: судьи бесстыже назначают себя сами, и если отбросить тьму словесной шелухи, в сущности, речь идет о верхушке англо-американского крыла НАТО с произраильским лобби в роли кормчего. Это морально ничтожное, но материально богатое и военно-могущественное меньшинство нагло выдает себя за всю «мировую общественность». Абсурд. Общая численность населения всех стран - членов НАТО в полтора раза меньше численности населения одного Китая. Но пищат и пищат, доказывая альтернативное, недоказуемое, «самые свободные СМИ».

Применение двойных стандартов стало до такой степени вопиющим, что мир лишился критериев добра и зла.

Премьер-министр Косово Хашим Тачи, причастный, согласно одному из утекших докладов НАТО, а также аналогичному докладу Совета Европы, к рэкету, убийствам, торговле женщинами, человеческими органами, наркотиками и оружием, недавно «переизбран» на второй срок. В октябре прошлого года его навестила госсекретарь США Хиллари Клинтон, сообщившая негодяю: «Знайте, премьер-министр, мы будем оставаться с вами. Мы - ваши партнеры и друзья».

По словам Ричарда Фалька, специального докладчика ООН о положении дел на оккупированных палестинских территориях, в последнее десятилетие израильские войска убили там 1335 детей. Не ввести ли санкции против Израиля? Смеетесь? Они самого Фалька в сектор Газа не пускают. И - ничего, молчит Обама.

А почему никто не бомбит Бахрейн, где иноземцы калечат уже даже не демонстрантов-шиитов, представляющих большинство коренного населения, а врачей, посмевших оказать помощь раненым?

А Ливия? Глупо идеализировать Муамара Каддафи, но до явления «борцов за права человека» эта страна занимала первое место в Африке по индексу человеческого развития HDI (средняя продолжительность жизни - наибольшая, детская смертность - наименьшая и т. д.). Правда, «минус» нефтеносной Ливии эксперты также знали: чуть ли не единственная африканская страна, отказавшаяся от сотрудничества с американским военным командованием АФРИКОМ, стратегическая задача которого - не допустить роста влияния на континенте Китая.

* * *


Заменит ли Пекин бен Ладена, как некогда химерическая «Аль-Каида» заняла место СССР в качестве сакрального «врага человечества»? Возможно. Возможно, решат и его «одемократить». И тогда воцарится окончательный хаос. Без Духа Божьего, носящегося над водою.

Дмитрий ВОСКОБОЙНИКОВ,
Комсомольская Правда



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх