,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Испытание антисемитизмом
  • 16 мая 2011 |
  • 11:05 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 229877
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Во Львове 9 мая сего года разбушевавшиеся неонацисты из «Свободы» приготовили новое испытание. Его должны пройти они сами, их враги и союзники, вся страна, ее власти – центральные и местные и, это радует особо, окружающий Украину так называемый «цивилизованный и демократический», «политкорректный и толерантный» Запад. И ЕС, и США. Речь идет об откровенном антисемитизме, приобретающем в современной Украине реальные очертания и рискующем от слов – оскорблений писанных и устных – перейти к реальным делам. Например, к таким, какими прославился командир батальона СС «Нахтигаль», член ОУН Роман Шухевич летом 1941 года и все время после…

Испытание антисемитизмом


…За это, как ни странно, нужно благодарить телепрограмму Савика Шустера. Именно там услужливо вежливый и демонстративно объективный, играющий роль державного гуру-всезнайки и, как всегда, вовремя и предусмотрительно отцепившийся от обоза Юлии Тимошенко, страстно и не без пользы для кошелька им облизанной, первый президент Украины Леонид Кравчук предложил то ли нацикам из «Свободы», то ли Львовскому облсовету, оккупированному этой политической наци-рваниной, подать в суд на нардепа-коммуниста Александра Голуба. Голуб рассказал в прямом эфире, что во время погрома, устроенного наци-быдлом из «Свободы» ветеранам Великой Отечественной войны, победившим фашизм, разнузданные молодчики через прикрывающие их рыла маски при виде ветеранов-евреев орали «Прыйде Гитлер – навэдэ порядок!» (в переводе на нормальный язык – «Придет Гитлер – наведет порядок!»). Как Гитлер со своими палачами из СС и их союзниками из ОУН-УПА решали «еврейский вопрос», известно всем, кто хоть раз слышал слово «Холокост».

30 июня 1941 года за резню евреев и поляков, которую устроили и обещали успешно довести до конца нацики из ОУН, им даже позволили провозгласить некий «акт о восстановлении украинской державы». В этом «прелестном» документе, которым потрясают нынешние наследники тех убийц и погромщков из ОУН, есть такие слова: «3. Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Велико-Німеччиною, що під проводом Адольфа Гітлера творить новий лад в Европі й світі та допомагає українському народові визволитися з-під московської окупації. Українська Національна Революційна Армія, що творитисьме на українській землі, боротисьме дальше спільно з Союзною німецькою армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий лад у цілому світі».

В общем-то, тут добавлять нечего. Разве только то, что потом, после этого «акта» эсэсовцы Романа Шухевича в вышиванках под гитлеровскими мундирами резали «инородцев», на вписывающихся в «новий лад в Европі», прямо на улицах и площадях «миста Лэва» и всех окрестных городов и сел. Или что прекратила эту резню Красная Армия, освободившая Львов от фашистов и от их союзников и позволившая украинцам наконец-то вселиться в этот город, выселив оттуда оставшихся в живых поляков. И что потом был Нюрнбергский трибунал, однозначно осудивший и запретивший такие «патриотические организации», как СС или гестапо, и их командиров типа Романа Шухевича…

И вот, оказывается, через 66 лет после победы над коричневой чумой в «культурной столице» «краины у цэнтри Эуропы» опять призывают Гитлера. Чтобы навел порядок…

Понятно, что этот хитровые… хитроумный бывший лизун «нашей Кыци» Кравчук хотел взять Голуба на «слабо»: мол, испугаю-ка я этого паренька судом, чтобы не рассказывал он правду о неонацистах. Но Голуб-то – боец. Настоящий. Он только поблагодарил своего бывшего «старшего товарища», наевшего неслабые щеки и поимевшего неплохой политически капиталец в «партии Ленина», а потом ее успешно предавшего и конъюнктуры ради объявившего себя чуть ли не помощником упомянутого Шухевича. И сказал, что если будет суд, то там, а не в рамках быдло-шоу, он все и подтвердит документально.

И суд такой должен быть. Чтобы, не дожидаясь нового грандиозного Нюрнбергского процесса-2, на микросудах разоблачить и поставить заслон перед всплесками звериной ксенофобии и человеконенавистничества по национальному признаку, которые все откровеннее и откровеннее проявляются на политическом ландшафте современной Украины. Особенно за последние 5-6 лет.

И я ведь не зря упомянул Шухевича. Этот эсэсовский гауптман (капитан, если кто забыл) ведь еще совсем недавно был провозглашен чуть ли не предтечей украинской государственности и вознесен в сонм «национальных хэроив». Кем? Да еще одним новоявленным «хероем». С Майдана. Только вылезшим на Майдан читать свои «декреты» не из лесного схрона, а из комфортабельного офиса, уставленного трипольскими черепками и прочим наци-старьем. Виктор Ющенко его зовут. Именно он, обманным путем и на чужом финансировании став президентом страны в 2004 году, тоже собрался строить «новый лад» в Украине. Только уже на европейские и американские деньги. Но звание «Герой Украины» присвоил именно Роману Шухевичу. А потом и его непосредственному шефу – Степану Бандере…

А еще Ющенко начал рьяно и тупо переписывать историю, зачищать в нужном направлении сознание подрастающих поколений, издеваться над живыми людьми, над их памятью, традициями, ментальностью. И вот результат: он выращивал «новых украинцив», а получилось орущее, звериноподобное, трусливое, а потому необычайно жестокое хохлобыдло, плохо умеющее читать и писать, но зато знающее, что враги у них – «москали, жиды и ляхи». И что действовать против них нужно так, как и предписывал недавно на митинге на горе Яворина новый «фюрер украинства» и по совместительству лидер «Свободы» Олег Тыгныбок – «брать в руки шмайсеры и идти стрелять». Кого? Представителей упомянутых выше национальностей – русских, евреев и поляков. Ну и, конечно же, «неправильных украинцев». Тех, кто не хочет быть нациком и ксенофобом. И это тоже завещали нацикам их вожди Шухевич и Бандера, 70 лет назад утверждавшие, что «наша влада повынна буты жорстокою» и что не надо стесняться и, если понадобится, то вырезать хоть треть украинцев. Чтобы остальные «поняли величие Украины для украинцев»…

Ющенко приветствовал такие взгляды и сам пытался привить «моей нации» и творчески развить гитлеровский принцип: дополнить логический ряд «одна страна – одна нация – один вождь» еще и «…один язык – одна вера». И зубы дракона были посеяны. Чтобы взойти 9 мая 2011 года во Львове...

И ведь еще не раз взойдут, если вспомнить, например, лицо главы фракции «Свободы» во Львовском облсовете некой Ирины Сех. С таким лицом действительно возможны любые крайности в политике. Нет мозга – нет и тормозов. Но есть звериная злоба на всех, кто против. Я, грешным делом, думал, что «Свободе» хватит одной Ирины Фарион, чтобы вызывать пристальное внимание не только криминалистов, но и психиатров. Ошибся, каюсь, ошибся: «моя нация» не ограничилась Фарион и Тягныбоком с Михальчишиным, она ТАКИХ штампует, как на конвейере…

И что самое удивительное: при всей своей благосклонности к антисемитам и просто ксенофобам, при попытках фактически отрицать Холокост и участие в нем эсэсовцев из ОУН даже в израильском центре по изучению трагедии еврейского народа «Яд-Вашем» наш «мессийка» Ющенко считался фаворитом Запада, куда он первое время ездил, вызывая в тамошних политикумах приступы «оранжевой шизофрении». Солидные евродядьки и евротетки, их американские коллеги даже в парламентах увешивались оранжевыми тряпками и стирали до кровавых мозолей ладони в аплодисментах при виде нашего «диоксинового хероя». Российский кинорежиссер украинского происхождения Владимир Бортко невольно и практически гениально, один в один, лучше всех снял одно из таких европриветствий:



…И есть только одна разница: европейские и американские демократические «филиппы филипповичи» не упали в обморок, потому что так и не поняли, ЧТО они породили в Украине на Майдане за свои деньги. Политическая целесообразность, потребность в марионетках в нужных странах, в «сукиных сынах, но наших сукиных сынах» застила и застит глаза. Они даже хотели дать Ющенко Нобелевскую премию мира…

И вот теперь хотелось бы видеть две вещи. Во-первых, реакцию «просвещенной» Европы на украинских нациков, которые сосредоточились в так называемой «оппозиции» и даже устроили своеобразное нацсоревнование – кто из них больше голосов электората соберет под радикальные ксенофобские лозунги. Ведь не только оголтелая «Свобода» собирается состричь «электоральные купоны» с ксенофобии на парламентских выборах 2012 года, как это она уже сделала на выборах местных в прошлом году. На этом же поле за правый наци-электорат Галичины ведут борьбу БЮТ-«Батькивщина» еще одной несостоявшейся лауреатки Нобелевской премии мира по версии Запада Юлии Тимошенко, «Фронт змин» Арсения Яценюка, ошметки «Нашей Украины» Ющенко/Валентина Наливайченко, полумаргинальные уже структуры и партейки типа Украинской народной партии Юрия Костенко, Народного руха Украины Бориса Тарасюка (давно не битого в здании Кабмина местными уборщицами), «За Украину!» толстоморденького Вячеслава Кириленко, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, «Народная самооборона» сидящего в СИЗО Юрия Луценко и прочая более мелкая, но визгливая шушера из полутрупных и маргинальных останков «моей нации».

Но Запад их по-прежнему поддерживает, так как только в такой «оппозиции» видит рычаг воздействия на нынешнюю украинскую власть и механизм ее контроля. Да, справедливости ради, следует сказать, что политики из Европарламента под давлением Варшавы типа коллективно осудили героизацию пособников фашизма при режиме Ющенко, и он сам стал практически невъездным в последние годы своего горе-президентства даже в Польшу. Но этим и ограничились. Нет тотального и безоговорочного осуждения ренессанса практики неонацизма как способа борьбы с так называемым «советским прошлым». И в странах Прибалтики, и в Украине. То, что не принято, считается моветоном и признаком руконеподаваемости в Европе, почему-то если и не приветствуется, то игнорируется на пространстве бывшего СССР. Нацистские и ретро-фашистские шабаши с факельными шествиями ряженых в псевдонацистскую униформу клоунов, вскидывающих руки в нацистском приветствии, в Прибалтике и в Украине рассматриваются Западом как действенное средство промывки мозгов молодых поколений и стирания ментальной памяти о бывшем единстве и «социалистическом братстве» поколений старших.

Сейчас, правда, под воздействием экономического кризиса и мало контролируемой нелегальной и легальной миграции, на которую не действует провалившаяся поликультурная политкорректность, и в Европе поднимают голову политики с националистическим душком. Если они попадут в созвучие с постсоветскими нациками, то на нашей территории это будет страшный унисон…

Во-вторых, важна жесткая и бескомпромиссная реакция на события 9 мая украинских властей. Нужно разобраться максимально беспристрастно и с самым четким следованием Уголовному кодексу по каждому факту проявления ксенофобии, разжигания противостояния и межнациональной розни, ксенофобии и элементарного хохлобыдлячьего хулиганства. Плюс, конечно же, в некоторых кругах правящего режима нужно отказаться от мысли, что из тактических соображений на парламентских, а потом и на президентских выборах можно попытаться разыграть карту «коричневой угрозы», сделав главным соперником в борьбе за власть именно неонацистов из «Свободы» или ей подобных шаек. Так, как Леонид Кучма в 1999 году разыграл карту «красной угрозы», сделав своим главными оппонентами Компартию Украины и ее лидера Петра Симоненко. Граждане голосовали против коммунистов. А закончилось все «оранжевым» шабашем на Майдане и государственным переворотом за чужие деньги с последующим государственным же и общественным дебилизмом вождя «моей нации»…

В Партии регионов все должны понять, что с фашизмом и нацизмом не может быть никаких – ни тактических, ни стратегических – союзов. Они тупые и бездумные фанатики, которым ради своих бредовых идей людей не жалко. А в основе нацистского фанатизма лежит игра нечистоплотных политиканов на примитивном, а потому понятном и дебилу стремлении людей переложить вину за свои неудачи на кого-то другого, а не на себя, и за счет этого «другого» компенсировать свои «траты». Духовные и, естественно, материальные. И это низменное, но очень глубокое чувство – обида на кого-то другого, кого нужно грохнуть, чтобы себе было лучше. Помните у Гитлера: «Кто виноват во всех бедствиях Германии? – Плутократы из Версаля и мировое еврейство». А в Украине в 1991 году уже было: «Кто съел наше сало? – Москали». Теперь та же схема отрабатывается уже «Свободой» Олега Тягныбока. И уже молодые поколения украинцев, которым вдолбили в голову, что в их будущей безысходности виноваты «москали, жиды и ляхи», избивают стариков и готовы позвать Гитлера наводить порядок…

К тому же «Свободой» уже напугали избирателей юго-востока Украины на местных выборах прошлого года. И что из этого получилось? «Свобода» сейчас выходит из-под мнимого «контроля олигархов» и готова «мочить» всех. Бешеный пес, почувствовавший кровь, дрессуре не поддается…

И таки права советник президента Анна Герман, которая, оценивая события во Львове, сказала, что они мешают еще одной совершенно прикладной задаче, объявленной «стратегической», – интеграции Украины в Европу. А если Европа опустит железный занавес перед потенциальными погромщиками, то ведь пострадают не только власти Украины, но и рядовые украинцы. В первую очередь, из Галичины, где многие подмывание задов евроинвалидам и евростарикам за евро почему-то считают признаком «освобождения» и «европейскости». А закроет Европа двери перед нашими неонацистами, как пить дать, закроет. И что тогда? Ведь и на востоке, в России, уже кричат о бойкоте украинских товаров и о запрете на въезд выходцев из Галичины. Даже для работы на своих стройках...

…Придется тогда «патриотам» оставаться дома и реально работать на «нэньку». А это самый для них страшный исход. Они только кричать любят о своей любви к Родине, а вот работать…


Владимир Скачко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх