,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Львов, фашисты и президент на двух стульях
0
Даже искренняя радость от того, что львовские и окрестные активисты «Свободы» получили в лицо, не может затмить чувство горькой злости. Чувство, вызванное тем, что галицийская разновидность (подвид?) неонацистов в очередной раз перешла границу. Впрочем, граница эта существует только для вменяемых людей; но именно поэтому каждый раз, когда вышеупомянутые организмы ее переходят, мы, вменяемые люди, реагируем так остро.

Итак, День Победы во Львове прошел так, будто в той войне победили не советские солдаты, а гитлеровцы и их разнообразные приспешники. Мало того, что ветеранов и коммунистов не пустили на Марсово поле, возложить цветы на могилы (не пустила, кстати, милиция, которую, тем не менее, обвиняют в избиениях и репрессиях «свободовцы»). Так еще и по дороге на Холм Славы (вынужденно измененный маршрут) толпа разномастных неонаци буквально набрасывалась на колонну. С людей срывали георгиевские ленточки, у российского консула вырвали венок, приготовленный для военного кладбища. На самом Холме и вовсе устроили побоище. Правда, нашлось, кому ответить: досталось и львовским «свободовцам», и тернопольскому их сопартийцу, председателю тамошнего облсовета Кайде (этот приехал якобы на день Львова). Однако праздник был испорчен в полном соответствии с планами львовских национал-фашистов.

«Свободовцы» утверждают, что они пытались воспрепятствовать нарушению решения львовского облсовета. Это то самое решение, которым запрещается вывешивать красные знамена. Однако вот в чем нюанс: вывешивать и разворачивать – разные вещи. Среди ветеранов и коммунистов никто не пытался знамена вывешивать, их хотели пронести развернутыми. Как только знамена развернули, немедленно началась подготовленная драка. После того, как драку прекратил «Беркут», нацистская сволочь стала забрасывать ветеранов дымовыми шашками, заблокировав выезды с Холма Славы. Выпустили автобусы с ветеранами только к вечеру, когда в равной степени разъяренные и пьяные «бойцы национал-фашистского фронта» уже топтали флаги Победы. У животных была радость: их соратников, задержанных ранее за беспорядки, отпустили. По совершенно непонятным причинам…

Национал-фашисты из львовского облсовета нынче представляют всю историю как «спланированную в Кремле провокацию». Пострадавшей стороной, естественно, выставляют себя. Каким образом нападавшая сторона умудрилась оказаться пострадавшей, это вменяемому человеку не понять, логика мешает. Конечно, версию «свободовцев» рассматривать всерьез никому в голову не придет – просто потому, что очевидна единственная правдоподобная версия: все было организовано именно «свободовцами», которых, как говорится, никто под зад не пинал, когда они нападали на ветеранов. Еще раз подчеркну: даже по локальным, местечковым львовским меркам официального повода для выступлений не было. Знамена не вывешивали, а использовали, если угодно, как личную символику, которую облсовет не вправе запрещать, если нет законодательных оснований национального или мирового масштаба.

http://www.skuns.info/2011/05/lvov-fashist...a-dvuh-stulyah/
А главным помощником львовских национал-фашистов (если не главным виновником происшедшего), вне всяких сомнений, является Виктор Федорович Янукович. Который так и не подписал закон о знамени Победы, явно рассчитывая усидеть на двух стульях: вроде бы и вето не наложил, но и подписать не подписал. Ни при чем, как Дуремар. Тем самым вручил львовским национал-фашистам карт-бланш на все «мероприятие». И если бы это было сделано сознательно, чтобы на основании их поведения раз и навсегда их прижать, то тогда – ладно. Но ничего подобного. Янукович, как всегда, струсил, попытался в очередной раз действовать по образцу Кравчука и Кучмы, «промиж краплынкамы» и «многовекторно» – подтвердив безосновательность возлагавшихся на него надежд.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх