,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Война белого человека
  • 29 апреля 2011 |
  • 18:04 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 375840
  • |
  • Комментарии: 18
  • |
0
Война в Ливии продолжается. Полковник Каддафи уходить по доброй воле не собирается. Да и уходить ему собственно некуда. У него есть два пути и оба неприемлемы. Один путь ведёт в гаагский трибунал, другой в бега, куда-нибудь в джунгли от глаз подальше. Потому полковник отчаянно бьётся, и вероятно в скором времени восстановит контроль над всей территорией страны, что поставит войска коалиции в тупик.

Пойдёт ли НАТО на сухопутную операцию в Ливии? В ближайшее время – маловероятно. Дело даже не в огромных суммах на военную операцию, а запредельно большом количестве возможных жертв среди «миротворцев». Ливийцы будут драться за каждый дом, каждый город своей страны. Для стран «западной коалиции» есть более действенный способ свергнуть Каддафи, чем наземная операция. Ливию, как древнюю неприступную крепость ждёт осада со всеми вытекающими отсюда последствиями гуманитарной катастрофы. Карфаген должен быть разрушен. Каддафи должен быть показательно наказан. Сколько месяцев может просуществовать «режим» Каддафи в условиях нехватки импортных продуктов питания? За какие финансовые средства, и через какие страны он сможет их закупать, если счета ливийских компаний будут заморожены, а на торговлю с Ливией будет наложено эмбарго? Полгода, год?! Таким образом, с огромной долей вероятности в ближайшее время Ливию ждёт внешняя блокада и перманентные бомбардировки с воздуха, подрывающие боевой дух сил сопротивления.

На фоне пробуксовки операции в Ливии на второй план ушли события в Сирии. А ведь можно утверждать, что если бы Каддафи «сдался», то миротворческая операция сегодня бы велась в Сирии, против президента Башара Асада.

Чтобы ни говорила либерально-демократическая общественность, причина восстаний отнюдь не в том, что некой продвинутой молодёжи захотелось глотнуть воздух свободы, и не только в проблемах экономик этих стран. Это всего лишь поводы для восстаний, которые, на мой взгляд, тщательно планировались заранее. Тем более, мы можем с полной уверенностью говорить о неслучайных восстаниях в Ливии и Сирии, в которых протестующие своевременно получили не только доступ в интернет, но и современное вооружение и инструкторов. Можно тысячу раз быть недовольным своим жалким положением, но для вооруженного восстания, захвата города нужно оружие. А откуда оно могло взяться у мятежников в ливийской Мисурате?

А если так, если операция планировалась заранее, то зачем определённым силам на Западе потребовалось взрывать Восток? Установить в этих странах демократические правительства? Верится с трудом. Надо быть полным идиотом, чтобы поверить в саму возможность установления демократических правительств там, где их быть не может. Страны Востока и Африки, тем более с неоднородным национальным и конфессиональным составом населения просто не доросли до подобной формы правления и вслед за свержением одного диктатора, на его место будет претендовать десяток диктаторов размером поменьше. Почему править страной должен вождь чужого племени, а не моего? Именно такова логика аборигенов данного региона.

Происходящее уже сегодня в Ливии и Сирии нельзя назвать иначе, чем гражданской войной. Наёмники только спровоцировали конфликт, подбили на восстание население одной из окраин страны и вооружили его, но воюет ведь местное население? Теперь народы Ливии и Сирии стали, по сути, кровниками, примирить которых могут только репрессии жёсткого правителя.

Кроме того, а кто сказал, что после всех этих «революций» в Египте, Тунисе, Ливии жить станет лучше? К примеру, на Украине после 2004 года тоже все считали, что проблема лишь в свержении плохой и коррумпированной власти, а там жизнь сама собой наладится. Но ведь не наладилась! Точно так же не наладится жизнь в странах Африки и Ближнего Востока. Только привычка решать свои проблемы выходом на улицы останется, что даёт манипуляторам огромное пространство для манёвра, и можно будет свергать любое правительство как по мановению волшебной палочки. Не прольётся золотой дождь на Египет и Тунис! Поток желающих отдохнуть в этих странах заметно снизился, и вероятней всего осторожные европейские туристы отправят свои стопы в Испанию, Португалию, Грецию, чем в Северную Африку.

В Тунисе, Египте, Ливии, Сирии, Йемене, Бахрейне начались весьма интересные события, смысл которых пока ускользает от нашего внимания. Сто раз можно задавать себе вопрос: зачем Запад устроил эту авантюру? Зачем надо было провоцировать там гражданские войны, накачивать страны оружием, которое со 100% вероятностью расползётся по всему региону? Демократия там не приживётся, в конфликт неминуемо будут втягиваться все страны региона. На смену «демократиям» постреволюционного времени неизбежно должны прийти режимы ещё хуже прежних, по-видимому, исламского толка. Ведь альтернативой исламистам могут быть правительства, которые сегодня правят в Афганистане и Ираке, под защитой коалиционных сил Запада. Готов ли Запад по всему региону строить крепости для противостояния мятежникам? В ближайшее время – нет.

В очередной раз мы должны поверить в то, что некая разведка в чём-то ошиблась? Хотели как лучше? Но ведь это глупость, сто раз подтверждённая на практике, разведка никогда не ошибается, если не хочет ошибиться и ввести в заблуждение мировое сообщество. Тогда какую цель ставили те, кто организовал смуту в Африке и на Востоке?

Самая популярная версия касается как всегда нефти. Запад хочет поставить под контроль все нефтеносные регионы планеты, потому и ввязался в североафриканскую авантюру. Откреститься от этой версии невозможно, поскольку она верна на все 100%. Это означает, что за Ливией должны последовать Иран, Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн и так далее. А чем отличается один богатый нефтью регион от другого? Муаммаром Каддафи? Связями Джорджа Буша с наследными принцами Саудовской Аравии? И что с того? Начали с полковника, рано или поздно закончат королями и шахами и к демократии борьба за нефть не имеет никакого отношения. Это очевидно, банально и даже пошло обсуждать. Дело даже не в том, что Западу перестали быть нужны его нефтяные друзья, а том, что ресурсов на планете на всех не хватит.

Согласно публикуемым данным на планете Земля осталось полезных ископаемых на несколько сот лет. При этом с каждым десятилетием стоимость извлечения ресурсов будет только возрастать, поскольку все легкодоступные ресурсы планеты используются в первую очередь.

Существующих запасов ископаемых на наш век хватит, а вот нашим внукам придётся хорошо поломать голову, каким топливом заправлять свои летающие тарелки. И тут возникает ещё одно пренеприятное обстоятельство, о котором демократическая общественность предпочитает сегодня не говорить. На планете Земля развелось слишком много лишних людей, которые хотят кушать и передвигаться на машинах, а не на верблюдах. При этом одним снижением рождаемости проблему не решить, тем более в странах третьего мира, население ни в какую не желает снижать рождаемость. В то же время, по мере проникновения в их благословенные уголки проживания современных средств массовой информации, у представителей стран Азии и Африки появилось жгучее желание пользоваться всеми плодами современной цивилизации. У себя на родине такой возможности у них нет, зато она представляется при пересечении границ Евросоюза. Но вместо того, чтобы раствориться в европейской культуре и пользоваться всеми её плодами, мигранты начинают диктовать свои законы, пользуясь либеральным европейским законодательством. Ситуация усугубляется ещё и тем, что данные граждане не горят желанием пополнять ряды трудового класса Европы, а напротив, выступают в Европе как асоциальные элементы.

Потому и заговорила западная элита о том, что идея мультикультурализма провалилась. Не потому, что эта идея с самого начала была обречена, а потому, что с мигрантами и бывшими колониями надо что-то делать прямо сейчас. И если в недалёком прошлом существование Советского Союза хоть как-то сдерживало Запад от решительных шагов по неоколонизации Африки и Азии, то сегодня его ничто и никто не может остановить.

Таким образом, нынешние конфликты могут являться прологом гражданской войны на африканском континенте, как между государствами, так и племенами в интересах западных колонизаторов. Как бы это неполиткорректно ни звучало, но весьма вероятно, что мир стоит на грани мировой войны. При этом бойня развернётся в странах третьего мира, сначала за демократию, потом за власть, потом за продукты питания, а потом, потому что не сможет никоим образом остановиться. При этом определённые дозы нефти и газа будут поступать на внешние рынки, поскольку африканские товарищи не смогут обходиться ни без продуктов питания, ни без патронов.

Возникает логичный вопрос, а как же нефть, газ и другие полезные ископаемые, которые столь необходимы развитым странам? Ведь их логичное подорожание приведёт к росту инфляции, падению уровня жизни в странах «золотого миллиарда». Кто сказал, что благоденствие в развитых странах будет продолжаться вечно? Его уже фактически нечем поддерживать в США, Исландии, Португалии, Греции, Испании. То, что предпринимают правительства этих стран не более чем косметический ремонт давно сгнивших конструкций. Только кому выгодно говорить об истинных причинах кризиса? Может быть проще поговорить о диктаторах в Северной Африке или мигрантах, подорвавших экономическое могущество передовых стран? А ведь за этими разговорами следует совершенно логичный рост белого национализма против всех «понаехали тут», победа националистических партий на выборах, и ужесточение внутренней политики в странах ЕС и Северной Америки. При этом «закручивание еврогаек» коснётся абсолютно всех слоёв населения.

Возможно, мои размышления кому-то покажутся слишком безумными. Как же так, в наш просвещённый век можно развязывать братоубийственную войну в Африке ради жизненного пространства для белого человека? Но ведь точно такие же белые люди развязали и Первую Мировую войну, и Вторую Мировую войну ради жизненного пространства белого человека. Газовые камеры для евреев и славян существовали каких-то шестьдесят лет назад. Да и эпоха рабства закончилась совсем недавно по историческим меркам.

Прошло не так много времени, и военные сводки из Ливии перестали интересовать обывателя. Бомбят. Расстреливают. Привыкли. Собственно белого человека давно перестали волновать тысячи жертв где-то в тысячах километрах от его дома. Это ведь не в соседний дом попала управляемая бомба? А в бункер Каддафи. Ежедневно американские беспилотники устраивают охоту на каких-то пакистанцев. Так и надо. В то же время, афганские моджахеды делают свой бизнес на выращивании опиумного мака и поставках его во все страны света. Ну должны же они чем-то питаться? Мир превратился в абсурд. Не думаю, что моя версия будет слишком выделяться из этого ряда.

Ну а если кто-то знает более оригинальный способ накормить планету, обеспечить её жителей безопасной и бесконечной энергией, то я буду признателен. Пока же «защитники природы» устраивают многочисленные манифестации по поводу использования атомной энергетики. Ей богу, кажется, что вечный двигатель на вечной энергии уже придуман, и проблема лишь в том, чтобы избавиться от всего устаревшего хлама.

Сергей Лунёв
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх