,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Харькове увековечивают фашистов
0
В Харькове увековечивают фашистов


Председатель координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское вече" Геннадий Макаров в интервью "Росбалту" заявил, что новая власть в Харькове в лице Партии регионов ничего не делает для увековечивания героев Великой Отечественной войны, зато способствует появлению памятников пособникам фашистов.

По его словам, новые власти ничего не сделали для закрытия надуманного уголовного дела по сносу незаконно установленного камня ОУН–УПА, которое уже длится четыре года. Причем, подчеркнул Макаров, до выборов 2010 года ПР активно продвигало региональный статус русского языка, голосовало в облсовете за закрытие уголовного дела по сносу камня ОУН-УПА (депутаты от ПР активно посещали судебные заседания по этому делу), и за снос всех памятных знаков, связанных с фашистскими пособниками, проводились массовые мероприятия "Неделя русского языка", конференции по теме Переяславской Рады с российскими писателями и т. д.

Но, по словам Геннадия Макарова, как только ПР снова победила на выборах об этих мероприятиях забыли, а в городе, наоборот, появилась установленная харьковским губернатором–"регионалом" мемориальная доска униатскому епископу, фашистскому пособнику, основателю и духовнику дивизии СС "Галичина". Также разворачивается кампания по сносу памятника "Борцам за Советскую власть", в запустении находится Братская могила в центре города, где похоронены более тысячи раненых защитников города, зверски убитых эсэсовцами (9 марта 1942 г.). Причем в могиле лежат вместе с нашими бойцами и чехи (семь человек) из батальона Людвига Свободы, остановившие немецкие танки на подступах к городу. Список чешских героев лежащих в этой братской могиле два года назад переданы военному атташе Чехии на встрече у с. Соколово делегацией Союза советских офицеров Харьковщины.

Кроме того, по информации русского активиста, "власть просто не хочет ставить уже готовый памятник Людмиле Гурченко, не выделяет денег на развертывание экспозиции музея Степана и Валентины Гризодубовых". Место будущей установки ещё не изготовленного бюста дважды Героя Советского Союза Валентины Гризодубовой, прославившей наш город менялось уже шесть раз, хотя в Москве имя знаменитой харьковчанки увековечено четырьмя памятниками. В Харькове же в память Валентины Гризодубовой нет даже мемориальной доски.

"Складывается впечатление, что новое руководство ПР в Харьковской области просто хочет забыть как кошмар "проклятое" Советское прошлое, когда Харьков был третьей столицей (столицей ВПК) в СССР", — делает вывод Геннадий Макаров.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх