,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия, инфицированная гастарбайтерами
  • 26 апреля 2011 |
  • 20:04 |
  • Vova |
  • Просмотров: 146581
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
«Плюс гастарбайтеризация всей России» – так назывался материал, опубликованный в газете «Пенсионер и общество» под рубрикой «Импорт криминала» (№ 02 (129) Февраль 2011 года). Публикация, как и следовало ожидать, вызвала широкий общественный резонанс. Сегодня мы публикуем некоторые отклики, размещённые их авторами в Интернете. Включая и достаточно жёсткий дискуссионный элемент, казалось бы, порой уводящий в сторону, но фактически касающийся всей глубины пореформенного падения нашей многострадальной Родины.

– Вчера электронка нам пришла: «В связи с обращением в департамент труда и занятости населения *** области Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств *** области (далее – Ассоциация) с вопросом о привлечении и использовании иностранной рабочей силы, приказываю: Отделу организации трудоустройства подготовить и провести семинар для членов Ассоциации по вопросу: «Организация работы по привлечению и использованию иностранной рабочей силы на территории *** области». На сию минуту (специально пошёл и узнал) в нашем районном ЦЗН (Центр занятости населения) стоит на учете 508 безработных. Ну и на*** нам эта ИРС (иностранная рабочая сила)?

– Только вот эти 508 человек не хотят идти работать малярами, уборщиками, дворниками, санитарками, медсестрами, пастухами, доярками, короче, на рабочую профессию, вот и все дела!

– И что, тогда привезти к нам Среднюю Азию?

– Вот и привозят из Средней Азии, чтобы они работали за копейки. Потому что бизнесмены не хотят платить нормально своим же людям.

– Иностранная рабочая сила – очень плохо. Но если предприниматели будут платить много местным, то себестоимость продукции вырастет в разы. Её невозможно будет продать из-за слишком высокой цены, т.к. импортные (особенно китайские товары) перебьют. Вы, когда у прилавка покупателем стоите, смотрите не на производителя, а на цену. Когда дело касается собственного кошелька, то патриотизм отступает. Много ли на Вас надето вещей российского производства? А ведь так и загубили лёгкую промышленность. Много ли народа покупает отечественные машины? Если бы не таможенные пошлины на иномарки и программа утилизации, то местные заводы стояли бы. И ещё момент. При всём патриотизме, нужно признать, что зачастую местные кадры, особенно в провинции, не надёжны. В любой момент могут прогулять и запить.

– В сфере производства (а именно в ней мигранты и работают) давно забыли о сверхприбылях. Поверьте, никто не хочет суперобогащения, сегодня есть только одна идея - чтобы твоё производство выжило. Не на все работы можно поставить мигранта в силу отсутствия квалификации, но, где есть возможность экономить, будут это делать непременно.

– Если дворникам, плиточникам начнут платить больше - это как-то повлияет на себестоимость польской свинины?

– У нас вообще рыночная экономика не действует! Когда цены хорошо упали на нефть, везде на Западе на бензин цены уронили, но только у нас они почему-то повышались постоянно. Наши посредники на всё пойдут, чтоб повысить на всё.

– Ну, вы только родились? В условиях модернизации инновации, нанотехнологий, Сочи-2014, ЧМ-2018 в РФ остро стоит вопрос нехватки переработки нефти, поэтому все падения цены на нефть ворьё возмещает за наш с вами счёт.

– Насчёт польской свинины. Это иностранный товар. Если строителю животноводческого комплекса платить больше, то стоимость строительства будет выше. Значит, мне, например, нужен будет больший кредит. Сумму кредита и проценты по нему куда девать? В себестоимость производимого впоследствии в этом комплексе мяса. Вот Вам и рост цены на рынке местной свинины. А Вы, придя на рынок, не станете спрашивать, откуда товар. Да если и спросите, то Вам правду не скажут. И толкнут Вам польскую свинину, а местная из-за высокой цены пролежит.

– Пример со свининой неудачный! Местные строители не будут покупать мясо вообще по причине отсутствия работы-денег, а «гастры» не будут её покупать по идеологическим соображениям. По поводу «и проценты по нему куда девать» – растягивать на более долгий срок. То есть менее жадным надо быть.

– При чём тут строители в роли покупателей? Они построили и ушли, а местная свинина производится для реализации в торговых сетях, на рынках как своего региона, так и соседних. Причём, на долговременной основе, т.к. никто не строит свинарник на год. Минимум - на поколение. А что касается кредита, то его сроки, проценты и прочие условия типа залога определяются чаще не предпринимателями-заемщиками, а самими банками. Когда говорите о жадности, не путайте реальный сектор и спекулятивный. Посреднику, например, в транспорте, достаточно иметь табуретку и комп с телефоном. А непосредственно перевозчику - машины, гараж, водителей, слесарей, ремзону и всё прочее.

– Местные «ненадежные» кадры будут всяк выгодней проблемных чужаков, которым нечего терять, которым негде жить, которых никто никогда не проверял на КРИМИНАЛ, на туберкулёз и т п.

– В структуре себестоимости заработная плата составляет определенную часть, но не подавляющую, помимо неё есть другие статьи. Можно уменьшить прибыль, выплаты дивидендов, рациональнее организовать процессы. Значительную долю составляют платежи по банковскому кредиту, идиотская система налогообложения, двузначная инфляция. Так что, есть другие пути снижения цен, помимо уменьшения заработной платы.

– 1. Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что малые производственные предприятия очень прибыльны. Как говорится, последний хрен без соли доедают. А именно в производственных предприятиях и работает значительная доля мигрантов. 2. Начиная с 2008 года, большинство, кроме монополистов, дивидендов и не видело. 3. Как производственник я никак не могу повлиять на проценты по кредитам, налоги и инфляцию. А на зарплату – могу. И все так!

– Одно дело работать в колхозе – другое на кулака мироеда. Накормили Россию фермеры? А колхозы порушили!

– Люди хотят работать, но пришёл знакомый на стройку, а там уже и прорабы нерусские. Договор? Какой договор? Ты раб! Работай, ми тиби заплатим. Короче, как работать на упырей?

– А вот у нас все стройки держат русские. И платят они копейки. Поэтому и идут туда работать из Средней Азии. Насчёт фермеров, согласен, хотя и не только фермеров это касается, весь частный бизнес работает по таким понятиям.

– Большинство из наших безработных - сельчане. Насчёт нежелания работать – неправда! Уйма людей учится от ЦЗН на рабочие профессии. А вот по зарплате – да, проблемы. 6 – 7 тысяч рублей – это уже ХОРОШАЯ зарплата для райцентра, 10 – для многих мечта.

– Одно время я работал даже дворником, так как нигде невозможно было устроиться, чтоб с голоду не умереть. Воровать не мог и не хотел опускаться до этого уровня, до этого я ушёл с завода, т.к. хозяин, т.е. директор завода, он самое интересное был русский, людям зарплату не платил. Фантики выдавал, чтоб мы могли питаться в столовой и покупать товары в заводском магазине втридорога, а сам себе джипы покупал по 3 раза в год.

– А вернуться в дворники слабо? Не обижайтесь, что я вас подначиваю, но неужели дворник – теперь ЭЛИТНАЯ профессия? Кому выгодно тысячами загонять россиян в дворники, в то время, когда, рушится промышленность, сельское хозяйство дышит на ладан, ВПК в заднице, а россиянам вдалбливают: «дворники – это не только ценный мех...».

– Я и не обижаюсь. В дворники сейчас – зачем? Тем более, сейчас там копейки платят. Потому что все ЖЭКи отдали в частное управление! Директора покупают себе кайены и ездят на Канары, а людям: уборщицам, дворникам, сантехникам и т.д. платят мизер!!! Значит, кому-то надо это, если все в заднице!

– А вы забыли, что с перестройки тысячи инженеров спичками и всяким хламом торгуют? Да дворник на этом фоне – Профессия.

– Вы в Германии давно были? Так вот, я вам скажу, что в Германии дворники – высокооплачиваемая, уважаемая и престижная профессия. Сельское хозяйство там поддерживается государством. А у нас государством поддерживается ввоз дешёвых, низкоквалифицированных, криминальных азиатов.

– Предложите своим, русским, зарплату, на которую они смогут купить не только пожрать, одеться, но и хотя бы раз в месяц сходить на какое-нибудь кино, в театр – и, пожалуйста, останется 1 – 2 хронических безработных – завзятых лентяев!

– Живя в Москве, попробуйте поверить, что в провинции зарплата в 10 тысяч рублей – это уже выше среднего заработка по городу! Предложите нам хотя бы зарплату ваших дворников – 30 тысяч рублей + жильё для семьи – и к Вам со всей страны приедут РУССКИЕ интеллигенты с высшим образованием, и никакие гастарбайтеры не понадобятся!

– А я живу в Москве и прекрасно вижу, что гастарбайтеры её толком и не убирают. Всё в дерьме!

– В нашей провинции на 500 безработных 1300 вакансий в службе занятости, НО реальная оплата этих вакансий 1300 – 4500 руб. («на руки» в месяц). А цены на продукты зачастую выше московских – ЛИЧНО ВЫ пойдёте работать за такие деньги???

– А НАМ ПРИХОДИТСЯ!

– Выход один – ехать «покорять Москву», как это делали раньше советские граждане и делают сейчас среднеазиатские гастарбайтеры. Уж лучше пусть свои будут в Москве, чем иностранцы.

– Вместо того, чтобы требовать от властей СОЗДАВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА, вы опять кричите «не пущать»... Подумайте! Даже если заменить всех гастеров на россиян и поднять им зарплаты, ЭКОНОМИКА НЕ ВЫРАСТЕТ, производить больше не станут! А расходы на зарплаты вырастут! Значит, вырастут цены, значит инфляция и новый кризис... ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ ЛЮДИ! Нужны НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА, целые ОТРАСЛИ необходимо поднимать, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в руинах, а ДУРАКИ завидуют гастерам и хотят на их места... АБСУРД.

– Редкое разумное мнение.

– Производство более-менее оплачивает труд. Но его мало. Ровно столько, сколько нужно Западу. Заводить ещё что-то (создавать рабочие места) – на внешнем рынке не требуется и не нужно. А для внутреннего потребления – бабло на ветер, опять же. Чтобы делать государство социально сильным, надо тратить деньги, а тратить бабло «на кого-то там» у «успешных» людей, «сделавших себя», общечеловекам не принято. Власть не отождествляет себя с нищебродским населением, расслоение большое, а, следовательно, каждый сам за себя: власть за себя – народ за себя.

– Наконец-то появились люди, зрящие в корень проблемы!

– Миллионы безработных в России, а президент мигрантов призывает. А всё действительно из-за неуемной жадности друганов олигархов! Вот если бы был принят закон об ограничении прибыли (как, например, в Норвегии, где сверхнормативная прибыль облагается 90% налогом), то тогда и зарплаты были бы достаточными, чтобы прокормить свою семью, и от русских отбоя бы не было! А то как-то смотрел зомбоящик, где один такой мудрила говорил, что если мигрантов выгнать из строительства, то русским придется платить больше, и, значит, стоимость жилья вырастет и станет ещё более недоступной. Вот только этот мудрила скромно умолчал, что все наши строители закладывают в будущую стройку 200% прибыли, а то и 300%, хотя во всем мире 10% считается отличной доходностью! Вот ограничили бы аппетит таких м…..в, и сразу бы деньги на зарплаты нашлись, и мигранты были бы не нужны, и рождаемость бы резко пошла вверх! А так, только одни мантры и заклинания!

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх