,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Примеры проявления настоящего идиотизма в американской демократии
  • 20 апреля 2011 |
  • 11:04 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 336395
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Что мы знаем о термине «политическая корректность» (ПК), который еще в 1975 году ввела Карэн де Крау президент Американской Национальной организации по защите прав женщин. Так вот этот термин был введен с целью предотвращения попыток дискриминации различных групп населения.


Вот как, например, в термине давались определения определенным категориям лиц:
Бездомные — испытывающие недостаток в собственной жилой площади.
Голодающие — подвергнутые кулинарной недостаточности и временном отсутствии продуктов.
Пьяные — пространственно обездоленные люди.
Бедные — попавшие в крайне не благоприятные обстоятельства жизни.
Толстые — горизонтально ориентированные в жизни.
Глухие — ориентированные зрительно.
Страдающие болезнью Дауна – одаренные альтернативно.
Гарлем — этнически гомогенная территория.

Эти определения ни что иное как идиотизм, так как по-другому это назвать нельзя. Это доказывали даже американские юмористы, которые перекладывали знаменитые сказки в согласии с «политической корректностью». В частности в изложении сказки «Белоснежка» написанной братьями Гримм американский юморист Гарднер доказал, что она не выдерживает проверки политкорректностью. Например, Белоснежка: белая шовинистка, которая в корыстных целях эксплуатирует семерых граждан (гномов), испытывающих вертикальную недостаточность.

В системе образования Америки, политкорректность продвигается семимильными шагами. Некоторые конгрессмены с регулярной настойчивостью предлагают запретить преподавание в школах теории эволюции и произведения классики не прошедшие проверку политкорректностью вроде пьес Бернарда Шоу и "Тома Сойера" Марка Твена.

Удивительно, но факт, американские критики в своих обзорах новых книг и художественных фильмов предпочитают восхвалять авторов подобравших, по их мнению, правильные персонажи. Новые американские герои, это пара гомосексуалистов усыновившая ребенка из негритянской семьи, больной СПИДом, инвалид, слепой, вегетарианец. В большей части это напоминает эпоху соцреализма, когда в качестве героев выступали страдающие люди.

Советник по культуре в администрации губернатора штата Аризона Джоанна Райт требует исключить из обязательной школьной программы произведения фантаста Толкиена, поскольку они явно противоречат принципам ПК. Например, Толкиен в своих произведениях не вводит ни одного положительного персонажа темных сил – троллей, демонов, людоедов. Кроме того, они не только внешне, но и внутренне мерзостны. А ведь в каждом злом персонаже необходимо видеть доброе начало! Но и это не все претензии к произведениям Толкиена. Оказывается, он занимается дискриминацией женщин, так как в его произведениях они составляют меньше 10% от общего числа персонажей!

Но «Политическая корректность» далеко не единственное проявление непонятного и, ни чем не подтвержденного настоящего идиотизма. Так, а США была опубликована книга «Языковая полиция» ее автор бывший советник по образованию администрации президента Джорджа Буша-старшего и профессор Нью-йоркского университета Диана Равич. Согласно ее произведения уже в ближайшее время из школьной литературы должны исчезнуть более пятисот «плохих» слов. В перечень слов, которые не должны использоваться в литературных произведениях Равич включила довольно широкий список. В частности из американских учебников должны исчезнуть такие слова как «бог» и «боже». Они, по мнению автора, слишком религиозны. Запрещены так же слова задевающие женщин — «малыш» и «мальчишеская фигура». Слово «старина» может быть расценено как указание на возраст, что недопустимо. Также из литературного произведения должны быть изъяты слова: «посудомойка», «черт», «врожденный дефект», «книжный червь» и «слепой». И это далеко не весь перечень слов, которые могут нанести моральную травму читателю произведения. Из-за всего этого языковеды ломают копья, чтобы придумать новые слова которые не будут расценены как обидные. Например, необходимо заменить массу слов, которые содержат корень «мен», так как он оскорбляет женщин.

Согласно «Языковой полиции» нельзя называть человека по его национальности. Чернокожий, это не негр, а афроамериканец. Нельзя впрямую называть человека, страдающего физическими недостатками. Нельзя обижать лесбиянок и геев. Поэтому сочетание до этого ни кого не обижающее «муж и жена» необходимо исключить из употребления в связи с тем, что это могут быть лица одного пола. Не стоит называть человека красивым. Прежде всего, это грех «смотризма», то есть представления о том, что не все люди равны в отношении собственной внешней привлекательности.

Нововведения коснулись не только литературных произведений, но и затрагивают вопросы религии. Так на данный момент в США огромными тиражами печатается «Новый Завет», который отредактирован с точки зрения ПК. В новой редакции пол Господа, больше не указывается как мужской, исключено из употребления местоимение «Он». Кто может утверждать, что Бог мужчина, а не женщина! Иисус Христос – в книге пока еще Он, но только на период его пребывания на Земле в образе человека. После распятия и Вознесения Он, как и Бог, Отец, — представляется как существо неопределенного пола.

«Отдай родителей под суд»

Если Вы думаете, что это юмор, то скажем сразу, Вы глубоко ошибаетесь. Во многих штатах Америки действуют специальные телефоны, номера которых постоянно рекламируются по радио и телевидению. Они называются «Посади родителей». Каждый ребенок, недовольный поведением и правильностью воспитания своими родителями, может позвонить в любое время суток. В дом немедленно будет направлен отряд полиции для выяснения обстоятельств. Отца арестуют, а на мать наложат штраф.

Примеры проявления настоящего идиотизма в американской демократии


С недавнего времени американские создатели ПК принялись за собак и кошек, начав борьбу с таким страшным, по их мнению, явлением как — петоцид («пето» — домашние животные). Одним из выдвинутых требований стало изъятия из языка выражений, которые ущемляют права животных. Например, выражение типа – «у меня дома есть кошка» требуют заменить на – «кошка, согласившаяся разделить со мной жилище». Но и это не все защитники прав животных такого варианта пошли еще дальше в своем видении ситуации и требуют признать принудительное кормление домашних питомцев их эксплуатацией и ущемлением прав и свобод. Животные должны самостоятельно выбирать себе пищу. Нет уж, извините, но это уже и абсурдом назвать невозможно, это гораздо хуже и похоже на мысли человека потерявшего рассудок полностью и бесповоротно.

Все эти так называемые демократические нововведения могут привести к тому, что в США все будут сидеть в тюрьмах. Не правильно обратился к кошке – в тюрьму. Поставил ребенка в угол – в тюрьму. Сказал «Бог, он все видит» — в тюрьму. Страшноватая демократия получается.
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх