,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Позор китайцам и русским! Говорят простые американцы
  • 20 апреля 2011 |
  • 10:04 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 481831
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Так уж повелось, что в вопросах внешней политики средний американец ни в зуб ногой, потому как вопросы эти ему до лампочки. С политической, да и, между нами говоря, со школьной географией у среднего американца отношения напряженные. Как-то спросил я приколу ради одну студентку, как называется столица Англии? Подумала она немного — и говорит: «Затрудняюсь ответить». И, увидив большой знак вопроса у меня в глазах, добавила: Если захочу поехать туда, мне в турагенстве скажут. С тех пор я слегка задумался о пользе преподавания географии в школе. Ведь как ни верти, а права студентка — какой толк от бесполезных знаний? Одна печаль, как сказал какой-то древний еврей.

Трудно сказать, насколько внешнеполитическая дремучесть одноэтажной Америки — результат сознательной политики правящего класса и его системы массового образования. Но на протяжении всех истории США мы видим, что их внешняя политика формировалась сверхузким кругом лиц, или, как там выражаются, — «внешнеполитическими элитами». Сначала эти «элиты» опирались на бостонскую финансово-политическую базу (Новая Англия), а после убийства Дж. Кеннеди и его брата — на венчурный и нефтяной капитал Юга и Запада. Если в 60х либеральничанье и невинное вольнодумство еще иногда допускалось на телевидении, то после после поражения во Вьетнаме, американский империализм фактически устранил возможность какого-либо демократического контроля над своей внешней политикой и ее публичной критики. Кроме того, воспитывая свой плебс в духе «Америка юбер аллес», пропаганда культивирует в нем представление о своей исключительности и превосходстве над другими народами и тому подобном вздоре, к которому потомки сетлеров особо восприимчивы. И тем не менее, умонастроение рядовых американцев претерпевает разительные перемены (к лучшему!) и в области международной политики. Этому замечательно помогает экономический кризис, который наглядно продемонстрировал лицемерие и классовую сущность американской демократии. Как пример этих перемен я предлагаю в этом номере комментарии американцев на серию сообщений о войне НАТО в Ливии.


Не скрою, что резко негативная реакция американской публики на это бандитское нападение западных гангстеров поразила меня. Я слишком хорошо помню лето 99 года, когда я, второкурсник нью-йоркского колледжа, получил свое политическое крещение в акциях протеста против натовских бомбежек Сербии. Тогда, американский обыватель и слышать не хотел об империализме, международном праве и тому подобных вещах. Теперь же, все больше людей начинает понимать связь между агрессивной внешней политикой правящего класса и его экономической войной против трудящихся внутри страны. Но я заболтался, слово американцам.

* * *

Джеф: Ливия производит 2 процента мировой нефтедобычи, а спекулянты накрутили цену выше 100 долларов за барель. На севере штата Нью-Йорк галлон безина стоит уже $3.80. Эти спекулянты и есть главные террористы!

Три: Это что-то неслыханное! Ливийское правительство сражается с вооруженными мятежниками. Это не мирные демонстранты. Что бы мы ни думали о Каддафи, это внутренняя гражданская война.

Интересно, как бы отреагировало правительство США, если бы большая группа вооруженных мятежников попыталось бы свергнуть его. Установило бы безполетную зону над своей собственной страной? Сомневаюсь... Вот уж тогда крови бы пролилось! Ливия показалась бы

Пит: В Китае убили 600 демонстрантов на Площади Тиньямин, но НАТО не посмело вмешаться. Они нападают только на слабых как стервятники.

Киль: Я не поклонник 'даффи, но сейчас законное правительство суверенной страны защищает сябя от сил, за которыми непонятно кто стоит. Никто не знает, откуда у них оружие. США должно остаться в стороне от этого. Ни капли американской крови не должно быть пролито в Ливии!

Виктор: Держись от этого в сторонке, Америка. Мы не жандармы мира.

Аноним: Я сыт по горло тем, что мои деньги, заряботанные тяжелым трудом, тратятся на дурацкие войны и чтобы поддерживать гове...е правительства. Настало время позаботиться о нашей собственной стране и ее нуждах.

Платинумфорс: Я не люблю Каддафи и его дела, но эта агрессия во главе с США бестыдное и позорное дело! Для этого не может быть оправданий. Если у них есть право вмешиваться во внутренние дела других стран, то почему они тогда не бомбят Йемен или Иран?

Роллиронг: Думаю, что США, Россия и Китай должны захватить контроль над всем Ближним Востоком и не только обуздать террористов, но и взять под свой контроль нефть и регулировать ее добычу. Мир уже испытал достаочно нестабильности в этом регионе.

Бахкист: У нас самих люди живут на улицах и в лесах, у детей нет сменной одежды для школы, люди умирают от болезней, потому что у них нет денег заплатить за лечение. И в это время Обама тратит 100 миллионов, чтобы испугать кого-то в Африке? Ну-ну.

Аноним: Новая глупость со стороны Обамы и его кучки страдающих запором ничтожеств из обанкторившегося ЕС! Как же они думают закончить эту чушь? Ни у кого из них нет стратегии выхода из этой ситуации. Теперь они уже говорят, что остануться в Ливии пока Каддафи не уйдет со своего поста, не умрет своей смертью, или пока они не убьют его как Саддама. Для журналюг это звучит здорово, но кто заплатить за это своей кровью или деньгами? Ясно кто: ливийцы, наши армейские зомби и налогоплательщики с медяками в карманах. Да, у Ливии большие проблемы. Но не меньшие проблемы у Берега Слоновой Кости, бывшей французской колонии с большими связями в Париже. У них предыдущий президент потерпел поражение на демократических выборах, но отказался уйти со своего поста и устроил там самую настоящую бойню. И все это на глазах Саркози. И все молчат. Ни о слова о том, чтобы установить бесполетную зону. В Ливии идет гражданская война, кто-то поддерживает Каддафи, кто-то нет Может быть, 50/50. Как к черту вы можете знать, что мятежники лучше Каддафи, когда все указывает на то, что это упертые фундаменталисты и Аль Каида? Ну да, «Каддафи должен уйти», а эти психованные, Обама и его клоуны, будут танцевать и петь и делать все восможное, что в этой войне погибло как можно больше людей. Для этих якобы цивилизованных христианских лидеров это еще один удобный случай морально самоутвердиться на костях своих мусульманских врагов с помощью своих арсеналов оружия массового уничтожения. Это такой соблазн для них!

Курт: Какое беспредельное лицемерие это война Обамы! Какой позор для моей страны, которую я люблю (независимо от того, кто стоит во главе ее).

Джеймс Г.: Месяц назад никто даже не вспоминал о Ливии, а сегодня власти предержащие тратят по 100 миллионов долларов в день на ее бомбежку. Удивительно как легко они тратят деньги стада налогоплательщиков. И на что? Чем эти лунатики пуляющие в небо из своих автоматов лучше безумного Каддафи? Это еще один способ отвлечь внимание стада пока наши денежные мешки продолжают оббирать его до нитки.

Рей: Как-нибудь я все-таки выясню, кого из засранцев Третьего мира мы там «защищаем». Значит так. Британцы выпустили из тюрьмы единственного парня, осужденного за Локерби, и в Ливии его встретили как национального героя. И теперь наши ребята будут умирать за страну, которая ненавидит нас ??? В Руанде убили миллионы людей и ООН с США пальцем не пошевелили! А сейчас мы суем наш нос во внутренний конфликт ради интересов наших богачей и нефтяных баронов. Как бы вам понравилось объявление бесполетной зоны над Уаттсом и Нюарком во время гражданских волнений в США? Представьте себе картину: французские танки пятятся в Нюарк (в случае если начneтся настоящая драка и им нужно будет быстро убежать или сдаться).

Гор: В каждой нашей войне, начиная с Кореи, умирать идут дети бедняков, а дети богатых идут в частные школы и отдыхают на Карибах или в закрытых клубах, когда у них весенние каникулы... Меня тошнит от этого.

Марк: Эй, Обама! В Йемене и Бахрейне убивают мирных демонстрантов. Твои еврейские советники говорят тебе не бомбить эти страны, потому что они созники?

Сердитая белка: Как американку меня тошнит от таких новостей. Казалось бы мы живем величайшей стране мира, но не имеем ни грана контроля за своим коррумпированным правительством. Наши последние президенты не кто иные как поджигатели войны, стремящиеся наполнить карманы своих хозяев кровавыми деньгами, нажитыми на наших войнах. Средний американец не хочет вести войны в других странах. Он хочет, чтобы правительство починило нашу сломанную экономику и стимулировало рост рабочих мест (но не в армии). Правительство должно вкладывать деньги в нашу инфраструктуру, в развитие общественного транспорта, альтернативных источников энергии и доступного медицинского обслуживания. Прекратите красть деньги из пенсионных фондов. Сделайте проверку Федерального резервного банка. Прекратить все займы другим странам. Очистить Уолл-стрит от коррупции. Избавиться от нелегальных иммигрантов. Защитить наши границы от наркокартелей. И, бога ради, прекратите тратить наши деньги на войны вроде этой!

Гордон: Читая новости, я каждый раз впадаю в злое, депрессивное настроение. То все заливает нефтью, то происходит ядерная катастрофа. Правительство не несет отвественности ни за что, не подотчетно никому. Правительство одобряет вещи, которые оказываются смертельно опасными для граждан, и, когда происходит катастрофа, они не знают, как справиться с ней. Вы только посмотрите на чудовищный мир, который они создали для наших детей! Я содрогаюсь, думая, в каком кошмаре будут жить мои внуки.

Аноним: Сейчас мы видим уличные антиправительственные бунты в других странах. Я гарантирую, что как только у нас наступит писец, и мы увидим на улицах очереди за продуктами, отключения света и закрытие социальных и городских служб, у нас начнется паника. Мы узнаем, что такое гиперинфляция вроде той, какая была когда-то в Германии. Начнутся уличные волнения. Вы думаете армия будет стрелять в свой народ? Кто знает, может и будет, пока ее кормят... Но как только продукты кончатся, армия выйдет из подчинения. А что будут делать жирные коты, разбогатевше на поте трудовой Америки? Задолго до прихода писца они уберутся отсюда со своим скупленным золотом и иностранной валютой. Нам же некуда деваться. Запасайтесь всем необходимым. Вам это понадобиться очень скоро.

Мое мнение: Позор Китаю и России за то, что они не наложили вето! Вы разрешили нашим трусливым воякам совершать массовые убийства. Позор!

Гор: Надеюсь, что наши солдаты откажутся воевать.

Даниел: Должно быть, мы сошли с ума! Немедленно убирайтесь из Ливии! Где Арабская лига? Трусы! Сколько стоят эти 112 ракет? Где вы возьмете деньги, чтобы заплатить за них? Может, Китай нам снова одолжит? Это какое-то сумасшедствие. Такое впечатление, что у нас хвост управляет собакой.

Кевин Р.: Ливия не нападала на нас. Обама — военный преступник, напавший на страну, котораяя нам ничего не сделала!

Франклин: Тогда почему бы нам не захватить весь мир, колонизировать захваченные земли, обратить аборигенов в рабство и эксплуатировать их природные ресурсы? Ой, извините, я забыл, что мы все-таки не Израиль...

Ариел: Из речи Обамы: «Наш консенсус (пить кровь и красть нефть) очень крепок, и наша решимость (убивать невинных людей и красть нефть) ясна для всех. Мы обязаны защитить народ (нефть) Ливии и в отсутствии демократического правительства ( наших марионеток) немедленно положить конец насилию против гражданского населения (нефтянной промышленности). Наша коалиция готова действовать (захватить нефть) и действовать(украсть нефтяные поля) немедленно».

Тол: Обама сказал, что «мы не можем оставаться в стороне, когда тиран говорит своему народу, что ему не будет пощады». На самом деле Обама хотел сказать, что «мы не можем оставаться в стороне, когда тирам Богатой Нефтью Арабской Страны говорит своему народу, что ему не будет пощады». Пошла к черту, эта ООН! Это неспровоцированный акт войны против Ливии! Неудивительно, что нас так ненавидят на Ближнем Востоке.

Чет: не забывайте... каждая из этих крылатых ракет стоит больше миллиона!

Дэвид С. Каддафи ведет войну против своего народа, атакует гражданских. Ясно, что терпеть такое нельзя. Слава Богу, мы, американцы, НИКОГДА не совершили бы таких зверств по отношению к авоему народу. Разрушение Джексона (штат Миссиссипи), Атланты и Саванны (штат Джорджия), среди других городов во время Гражданской войны в США это выдумка, не так ли? США повезло, что в 1860х не было ни ООН, ни НАТО. Если судить по шаблонам наших лицемерных лидеров, то Шерман, Грант и Линкольн должны считаться военными преступниками.

Фишфаиндер: Очередной Вьетнам, новый Ирак, еще один Афганистан и еще один неизбежный провал. Миллиарды долларов будут выброшены на ветер, еще больше наших молодых мужчин и девушек вернутся домой искалеченными или в гробах. Ради чего? Чтобы еще больше обогатить нашу военную машину, наш военно-индустриальный комплекс, чтобы ублажить наших правых?

Браунбой: Остановить несправедливую войну против Ливии!

Мэт: Мы должны сместить сумасшедшего Обаму по импичменту и отправить его в Гаагский Трибунал (вместе с Чейни, Бушем и Рамсфельдом) для суда и смертной казни за военные преступления!

Божемой: Не правда ли интересно, как быстро США набросились на Ливию, и как они стояли в сторонке, когда Израиль уничтожал палестинцев на земле и с воздуха? Лицемеры!

Джованни: Обама должен был упросить мятежников прекратить агрессию против ливийского правительства в надежде на мирное решение проблем. Когда Грузия напала на Россию, мы не одобрили это. Почему же мы должны поддерживать правительство этих мятежников? Как мы можем знать, что это в наших интересах? Как долго мы будем поддерживать их? До тех пор пока они не окрепнут и не укусят нас в задницу?

Доктор Робин: Люди, когда же вы , наконец, поймете, что мы не мировой жандарм. Мы пушечное мясо и наемники для богатых корпораций вроде нефтяных компаний. Наше правительство давно продало нас с потрохами, им наплевать на нас. Посмотрите на фиаско в Висконсине, и как тамошнее правительство штата обобрало работников. Но себе они повысили оклады и пенсии и без того возмутительно большие. Правительство кромсает социальные программы и образование по всей Америке, поэтому так много школ закрывают или сокращают свои программы. Неужели вы не понимаете, что все деньги, которые мы тратим на эти войны только делают богатых еще богаче, такие как Халлибертон и Бритиш петролеум и,конечно, фабрикантов военных самолетов, бомб и пушек — всего, что необходимо для войн. Эти корпорации и другие, вроде СМИ, обогащаются от этих войн. Обама не отличается от Буша, демократы от республиканцев. Они навязывают нам бессмысленные обсуждения бессмысленных вопросов, чтобы разделять и властвовать, но пока у вас есть упаковка с шестью бутылками пивка, чтобы нажраться и осоловеть дома, вам все это до лампочки, не правда?

Кармен: Нам говорят, что Америка одна из богатейших стран мира. Тогда почему мы сидим по уши в долгах? Почему наши дети идут спать голодными? Почему у нас так много бездомных?Почему наши старики уже два года не получают инфляционную надбавку к пенсии в то время, как наши социальные службы сокращаются и цены на все, от продуктов и лекарств до бензина и медицинской страховки, несутся вверх. Если мы одна из богатейших стран мира, то почему мы должны занимать в долг у Китая и других стран? Пора браться за ум, Америка! Мы несемся вниз!!!

Ларри: Мы говорим, что должны атаковать Ливию, чтобы Каддафи перестал убивать невинных граждан. Но он утверждает, что мятежники атакуют его города и это его право защищать свой режим и лояльных ему граждан. Зато, когда 11 сентября на нас напали террористы, мы атаковали Ирак и убили тысячи мирных людей, хотя эта страна не нападала на нас. Я ничего не могу понять. Каддафи — законный лидер старны или нет? Мы что, стали Правителями всего мира и играем в господа бога, когда нам это выгодно? Кто следующий? Почему мы не бомбим Бахрейн, где расстреливают безоружных демонстрантов? Кажется, нами уже правит Мировое правительство, и налоги, которые я плачу, идут на поддержку тирании и убийств во имя Силы, которая объявила себя Правом. Очень печально.

Руфус: Джордж Сорос сделает еще пару миллиардов на этой манипуляции нефтяными рынками с помощью своей марионетки Обамы!!! ОБАМУ ПОД СУД! НЕТ ВОЙНЕ ЗА НЕФТЬ!!!

Тонто: Америка опять сделала это! Мировой Хулиган напал еще на одну слабую страну во имя нефти. Каддафи должен покончить с мятежниками и отрезать США от нефти.

Горк: Это точно в годовщину нашего вторжения в Ирак 19 марта 8 лет назад. Вот и говорите потом, что никто этого не планировал. Добро пожаловать в Новый мировой порядок. Русские новости показали спутниковые фотографии, из которых ясно, что Каддафи не бомбил Бенгази, и все это ложь.

Кэролин: Пришло время для нашего народа вернуть свою страну. Нам нечего делать в Ливии и в любой другой стране на Ближнем Востоке. Это война из-за жадности Больших Корпораций, которые управляют нашим правительством, ради их прибылей и нефти, которую они хотят захватить за счет налогоплательщиков вроде меня и вас. Когда-то у нас было правительство народа для народа. Но уже давно над нами властвует правительство богатых для богатых. У нас есть технологии, мы можем освободиться от нефтяной зависимости. Но этого не будет пока огромные нефтяные корпорации контролируют наше правительство.

Карл: Почему Америка (со своими подручными) считает себя мировым жандармом? Что дает ей право вторгаться в другую страну, неся ее народу разрушения и смерть, которые она называет законными и необходимыми «небоевыми потерями»?

Вспомните крошечную страну в Карибском море по имени Гренада. Вспомните Вьетнам, Ирак. Вспомните Афганистан. От Никсона до Клинтона, до Буша-первого и Буша-второго до Обамы. Все та же история. Убиваем, кого хотим убить, и наплевать на всех остальных! «Мы — всемогущи!» И слепые марионетки — за несколько монет — готовы следовать за Америкой и продать свои души дьяволу. Но они и вправду слепые. Они не видят дальше своего носа, не видят того, что уже появилось на горизонте. Страшный суд грядет в Америку. Это так же точно, как то, что за днем следует ночь. Этот суд превзойдет все, что случилось в Японии. Горе Америке! На горизонте только тьма. Жребий брошен.

* * *

Подборка из комментариев к статье “Allies launch Libya force as Gadhafi hits rebels”
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх