,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


9 мая – день скорби ВО «Свобода»
0
Сейчас – полнолуние. К тому же Пасха скоро. К тому же весна. Да и погода пошаливает. Все эти факторы, несомненно, влияют на поведение психически неустойчивых людей. Неопытный человек может подумать, что именно эти факторы поспособствовали очередному обострению активности ВО «Свобода», которое случилось на днях, но если покопать поглубже, то всё окажется гораздо более прозаичным.

Ряд западноукраинских областных советов начал марафон «непризнания» 9-го мая Днём победы. Дескать, «это была не победа, а проигрыш всех украинцев», «мы были зажаты между двумя тоталитаризмами» и т. д. и т. п. Как и у всех остальных предложений ВО «Свобода» тут есть два элемента – рациональное зерно и куча откровенного шлака, которая пытается скрыться за этим самым зерном. И я, кстати, ничего не напутал – именно «предложений ВО «Свобода»», а не «предложений местных советов», ибо в большинстве местных советов западной Украины правят бал именно тягнибоковцы.

Рациональное зерно заключается в том, что День победы – действительно грустный праздник. Миллионы жертв, которые мир понёс в борьбе фашизмом, нельзя восполнить ничем. Во всём мире в этот день скорбят о погибших на полях Второй мировой войны, не исключением является и постсоветское пространство. Но! Победили-то наши, простите за пафос (который, впрочем, в данном случае является вполне оправданным). Поэтому этот день и является праздником. Праздником со слезами на глазах, как поётся в легендарной песне. И праздновать его надо хотя бы в знак памяти о тех, кто своей смертью сделал его возможным.

Вполне объяснимо, что проигравшие в той войне также испытывают определённые чувства. Они тоже понесли огромные потери. Но в той войне они, повторюсь, проиграли. Но, речь здесь идёт не о нациях и не о национальностях. Простые немцы довольно часто празднуют День победы вместе со всем миром. Ибо это – день победы не над Германией и не над простым немецким солдатом, погибшим где-то под Курском. Это – день победы над человеконенавистнической идеологией, адепты которой заставляли этого солдата убивать. Впрочем, некоторые адепты данной идеологии живы и сегодня.

ВО «Свобода» – идейный наследник Гитлера. По-моему, это перестали отрицать уже даже и сами члены этой организации. Защита охранника концлагеря Демьянюка, марш со скинхедами в день смерти нациста Максима Чайки, официальное подтверждение того, что за свои идеи они готовы убивать ( (с) Михальчишин). Какие ещё нужны подтверждения того, что мы имеем дело именно с нацистами, а не с «либеральными националистами»?

Адепты Гитлера в этот день, понятное дело, праздновать не будут – они-то проиграли. Это не удивительно. Удивительно нечто другое. Эти общественные отбросы не только не стесняются своих взглядов, а и открыто их пропагандируют. Более того, с помощью административных мер (это ж местные князьки) они официально принуждают исповедовать свою идеологию, скорбить в День победы над Гитлером, жителей своих городов. Впрочем, во Львове, насколько известно, патриоты нашей Родины всё же проведут марш в честь победы. «Коммунисты, представители Союза советских офицеров и других патриотических сил в состоянии самостоятельно дать нацистским отморозкам достойный ответ, если они полезут на рожон», – отметил коммунист Царьков. И я искренне надеюсь, что представители пророссийских организаций, которые организовывают этот марш, вместе с местными левыми, которые к нему наверняка присоединяться, смогут 9-го мая подтвердить правильность этого тезиса.

http://provokator.com.ua/2011/04/18/9-maya...rbi-vo-svoboda/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх