,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Моя страна. ЖИТЬ… до смерти
Обратный отсчет для человека начинается с момента его появления на свет. Но только перед лицом смерти люди зачастую осознают, что дни их сочтены. Как провести эти последние дни – в больнице в окружении квалифицированного персонала или дома в кругу любящих родственников? Тихо скорбя о скором уходе или из последних сил пытаясь реализовать мечту жизни?

Ни одну семью не обошло горе утраты родственников, и часто кто-либо из них умирал после тяжелой и продолжительной болезни. Уход за смертельно больными стоит немалых сил и эмоций, не говоря уже о материальных затратах: многие вынуждены оставлять работу, нанимать сиделок. Что делать, если ни один из этих вариантов невозможен? Являются ли в Украине альтернативой домашнему уходу хосписы? И можно ли быть уверенным, что близкому человеку будут уделять там достаточно внимания?

К сожалению, доживающие свой век люди (даже если умирание тянется годами) в Украине часто становятся изгоями – общество не признает "живых трупов", и даже родственники часто перестают с ними общаться. Хотя контакт с окружающим миром – едва ли не самое важное, в чем нуждаются умирающие и требующие ухода люди. 75-летняя Лариса Жовтун понимает это – большую часть своей жизни она посвятила уходу за недееспособной дочерью Натальей. И один из самых больших страхов немолодой уже женщины – кто будет ухаживать за дочерью после её смерти?

Как в Украине готовятся к уходу в иной мир. Чего боятся больше: самой смерти или оказаться прикованным к кровати? И как измерить "качество смерти"?




Автор: Оксана Кундиренко, режиссёр – Светлана Трунова, оператор – Сергей Килимник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх