,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Неча на зеркало пенять…
0
Не так давно на одном из клинически невменяемых украинских сайтов прочитал на редкость едкую заметку, в которой декалитры желчи изливались на «мировой рейтинг вузов», составленный некой российской рейтинговой компанией. Мол, куда там им рейтинги составлять, с их-то вузами убогими! Ну, не буду лишний раз останавливаться на том, что редакция сайта (по-моему, это был «Обком») умудрилась заявить, что Киево-Могилянская академия должна входить в такой рейтинг на первых местах – не о том разговор, чтобы такую чушь комментировать. Важно другое, а именно – принцип: рейтинги и прочее имеет право составлять тот, кто сам находится на высоких позициях.

Соответственно, ежели рейтинг положительный, то нужно быть вверху, а ежели отрицательный, то лучше и вовсе в него не попадать. В случае с положительным рейтингом принцип выглядит несколько сомнительным. А вот в случае с отрицательным – вполне уместным. И мне он сразу вспомнился, когда я наткнулся на доклад экспертного отдела Госдепа США на тему «Нарушение прав человека». Госдеповские документы – это вообще отдельное наслаждение: что слог, что мысль, что форматирование. Но, конечно, интереснее всего в госдеповских отчетах рейтинги и списки. Вот и в этом отчете присутствовал рейтинг почти двух сотен стран.

В числе «лидеров» по нарушению прав человека оказались Северная Корея, Куба, Иран, Ливия, Беларусь, Нигерия, Судан, Вьетнам, Камбоджа, Зимбабве… и Украина. У нас, по мнению американских экспертов, положение с правами человека резко ухудшилось «после позитивного развития последних лет».

В чем заключалось «позитивное развитие последних лет», не указывается. Наверное, в том, что режим господина Ющенко был крайне последователен в нарушении прав человека – но по отношению к тем группам, которые американцами, видимо, к «человекам» не относятся. Например, ветераны Великой Отечественной войны, чернобыльцы, русскоязычные и так далее. Какие у них могут быть права человека – да никаких! А нынешняя бандитская власть так и норовит нарушить права человека – причем ведь не просто человека, а каждый раз все лучшего и лучшего человека! То Луценко, то Тимошенко, то активистов «Тризуба» и прочей националистической мерзости. Ну как тут не погрозить пальцем, и не записать в отчете: «нарушают»!

Любопытно? А то. Еще любопытнее, что в списке нарушителей нет Бахрейна и Йемена, где власти подавляли демонстрации с таким рвением, что впору было жертв сотнями считать. Но, вот ведь какая штука, там власти с американцами в согласии, поэтому не могут нарушать права человека по определению! Нет в списке и Франции, активно бомбящей Ливию и Кот-д’Ивуар – конечно, там же люди не живут.

И нет в списке самих США. Государства, которое столько лет содержало политических заключенных в Гуантанамо. Государства, которое без каких-либо оснований либо спровоцировало, либо открыто развязало войны в Югославии, Афганистане, Ираке. Государства, чей президент ввязался в войну в Ливии спустя год после получения Нобелевской премии мира.

А вот права человека, поди ж ты, США не нарушает. Если даже и нарушает, то, видимо, не таких уж и «человеков». Иначе с чего бы им всех остальных ранжировать по этому признаку? Неувязочка, граждане госдеповцы, неувязочка…

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх