,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В ПР рассказали о выгодах связей с Россией и "губительных" условиях Евросоюза
0
"И Россия, и США - наши стратегические партнеры. Что, мы должны закрыться в Евросоюзе? Тем более, что условия вхождения в зону свободной торговли с ЕС для нас неадекватны, они для нас в определенной степени губительны", - заявил регионал.
В качестве примера политик привел якобы неравноценные условия импорта-экспорта товаров и услуг.
"Европейские лидеры, европейские чиновники заявляют, что "мы готовы, мы ведем переговоры". Они нас предупреждают, что если мы будем налаживать контакты с Россией, то наши переговоры или зайдут в тупик, или не увенчаются успехом", - сказал Товстенко.
"Но если бы они действительно хотели с нами в ближайшем времени заключить договор, то не было бы такого, что коло 400 позиций только в сельском хозяйстве... они не дают нам свободного доступа на рынки Евросоюза. Фактически они выставили только свои требования, которые открывают полностью наши границы для поставок товаров ЕС к нам. В то же время сельхозпродукцию, автотранспортные услуги и другие виды наших отраслей они перекрывают или сводят квоты к такому уровню, что это просто невозможно воспринимать", - подчеркнул он.
"Говорить о том, что мы явно выигрываем лишь от входжения в зону свободной торговли с ЕС... я бы не говорил при тех условия, на которых они хотят с нами заключить договор. Где-то было выражение Клюева, что они хотят этой договоренностью Украину в резервацию загнать. Я с ним абсолютно согласен", - добавил депутат.
В то же время, по словам политика, "расширение экономических связей с Россией дает выгоду хототь с сегодняшнего дня, сзавтрашенего дня, послезавтрашнего дня".
Как известно, Украина начала переговоры с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли в марте 2008 года. Стороны планируют завершить переговоры до конца этого года.
Одновременно Россия пригласила Украину присоединиться к Таможенному союзу с Белоруссией и Казахстаном.

Премьер России Владимир Путин приедет 12 апреля в Украину с конкретными предложениями на случай интеграции Украины в Таможенный союз, а в ответ хочет услышать конкретный ответ украинского Президента — согласна ли Украина на этот путь.
В качестве «пряника», скорее всего, будет озвучена новая и крайне привлекательная цена на газ для Украины.
Как пишет «Сегодня», в «Газпроме» намекают, что она может быть почти в 2 раза ниже, чем сейчас — 150-160 долларов за тысячу кубометров, что позволит не повышать (а то и снизить) стоимость коммунальных услуг для населения.
Как рассказал «Сегодня» депутат Госдумы РФ Сергей Марков, Кремль готов дать Украине время на подготовку смены курса: «Главное — чтобы украинское руководство раз и навсегда избавилось от «оранжевых» иллюзий по поводу выгод от самостоятельной и быстрой евроинтеграции в пользу более длительной, но более выгодной евроинтеграции через Таможенный союз. В свою очередь, руководство России готово пойти на компромиссы для присоединения Украины к ТС. Формулу этого пути можно назвать как угодно, в том числе и «3+1» (Россия, Беларусь, Казахстан плюс Украина, — предложение, озвученное Президентом Виктором Януковичем в четверг. — Ред.). Важна суть».«Не нужно искать скрытый смысл в предложении президента, — отвечает представитель главы государства в Верховной Раде, нардеп-регионал Юрий Мирошниченко. — В четверговом послании четко обозначены приоритеты — зона свободной торговли и безвизовый режим с ЕС. А в отношении восточного вектора сказано, что наша евроинтеграция не должна противоречить сотрудничеству с Россией. Но речь идет именно о сотрудничестве с Таможенным союзом — нигде и никогда не говорилось о вступлении Украины в него».Поскольку Путин готов к тому, что после его визита с украинской стороны не будет публично объявлено о смене курса, он должен получить определенную компенсацию, чтобы иметь возможность объявить свой визит успешным. Таким успехом может стать договоренность на уровне премьеров о прорыве в одной из областей, по которым переговоры идут с прошлого года. По словам Сергея Маркова, наиболее реально подписание договоренностей о создании СП в ядерной энергетике: «Это проект, где взаимная выгода наиболее очевидна. Условно говоря, если сейчас Россия зарабатывает в этой отрасли $5 млрд, а Украина $10 млн, то при договоренности это будут $10 млрд и $1 млрд соответственно».
Также, рассказывает депутат Госдумы, заметно продвижение в переговорах по транспортному машиностроению (максимальная загрузка судостроительных верфей Николаева и «Лугансктепловоза») и — в меньшей мере — по авиастроению и совместных инфраструктурных проектах. Кроме того, на переговорах премьеров будут обсуждаться вопросы о совместных позициях двух стран на рынках вооружений и зерна.

http://censor.net.ua/ru/news/view/164513/v...iyah_evrosoyuza



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх