,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Львовяне мечтают о ЕС: Отдельно Галичину быстрее возьмут в Европу, чем с пророссийским юго-востоком
0
Отмена 9 Мая, борьба с русскими вывесками, песнями и именами, угроза перехода «бандеровской армии» за Днепр настраивают против «западенцев» остальную Украину. В грекокатолической церкви, большинство прихожан которой — галичане, заговорили о своем независимом патриархате. Вроде бы налицо признаки угрозы возможного отделения трех галицких областей (Львовщины, Франковщины и Тернопольщины). Но, как оказалось, простой народ на Галичине, согласно соцопросу группы «Рейтинг», хочет жить в одной большой стране. За это высказались 85%! И только 3% опрошенных — двумя руками «за» независимость Галичины, еще 6% сомневаются.


«НАС ВОЗЬМУТ В ЕС». Поклонники идеи свободной Галичины считают себя самыми украинскими, а Донбасс и Крым, мол, могут затянуть их в союз с Россией или назад в «совок».«Если мы отделимся, то сможем построить свою державу, во главе с украинцем, который исповедует идеи Бандеры, — говорит продавец Елена Лось. — Мы с донецкими, крымчанами — абсолютно разные по ментальности. Коль не смогли за двадцать лет их украинизировать, то надо строить свое государство в границах трех западных областей. Как минимум, оформиться в федерацию». И тут же добавляет, что на самом деле мечтает не о свободной стране, а о... ЕС. «Отдельно Галичину быстрее возьмут в Европу, чем с пророссийским юго-востоком. Уровень жизни тогда сильно вырастет, вы посмотрите на поляков — какая-то сотня километров от Львова, а насколько лучше живут. Так думают многие мои знакомые», — говорит львовянка.

«САМИ НЕ ПОТЯНЕМ». Противники сепаратизма, наоборот, уверены, что только вместе мы — сила. «Галичина не сможет стать конкурентным регионом, без промышленного Донбасса и морских выходов Крыма и Одессы мы загнемся. Идею отделения проталкивают враги Украины», — уверена бухгалтер Ольга Андрушкив, с которой сейчас согласно подавляющее большинство жителей Галичины. По мнению экспертов, идеи сепаратизма могут стать популярнее в будущем. Если Киев согласится на таможенный союз с Россией в обмен на дешевый газ, то желающих отделиться на западе Украины может стать больше. Как считает политолог Юрий Шведа, радикальные настроения будут нарастать, если галичане будут чувствовать угрозу языку и независимости.

http://censor.net.ua/ru/news/view/164267/l...im_yugovostokom



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх