,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кафе "Блинок"
0
Российские средства массовой информации почти как украинские соревнуются в том, кто круче переврёт тот или иной факт. Поэтому встретив на одном российском информационном ресурсе новость о том, что в Львове оштрафовали за русскоязычную вывеску кафе с названием «Блинок», я грешным делом подумал, что здесь снова происходит сознательное перекручивание фактов. Ну, мало ли, может быть вывеска эта закрывала обзор дорожного знака водителям или кафе оштрафовали вовсе не за вывеску, а его владелец, решив оправдаться, стал придумывать красивую легенду. Но проверив другие источники, убедился в том, что факты действительно не перекручены. Идиоты действительно добились своего. Анекдоты про злобных «западенцев» воплощаются в жизнь – в Львове действительно штрафуют за использование русского языка.

Речь, кто ещё не слышал, идёт вот о чём. Национально свидомый депутат (фракция, разумеется, ВО «Свобода) Львовского городского совета Иван Грында, вдохновившись очередной пламенной речью Ирины Фарион, потребовал у Львовского городского головы Андрея Садового провести «ревизию вывесок». Там он коснулся, в частности и пресловутого «Блинка». Этот «мовознавец» disgust был возмущён тем, что, цитирую, «в украинском языке отсутствует лексема «блинок» (правильно – «млинець»)». А это свидетельствует не только о «грубом засилье русского языка в названиях объектов, но и о засорении украинского онимного пространства». Дело было ещё 17 февраля 2011 года. 1 апреля (но это, к сожалению, не шутка) Грында с удовольствием сообщил журналистам: к его мольбам прислушались. Кафе «Блинок» за использование русскоязычной вывески оштрафовали на 1 700 гривен и потребовали сменить вывеску на украиноязычную.

Политическая провокация власти с целью дискредитации националистического движения? После переименования во Львове улицы Лермонтова на улицу Джохара Дудаева, а улицы маршала Рыбалко на улицу имени Симона Петлюры, думаю, что тут дело обстоит прозаичней.

Маленький ребёнок, которому родители долгое время запрещают есть конфеты, добравшись, наконец, до искомой коробки, съест всё её содержимое. Балбес чуть повзрослее, закончив школу и уехав получать высшее образование, обязательно в общежитии будет первые месяцы бухать по-чёрному, мол, вот она – свобода! Те, кто поумнее, делать этого, конечно, не будут. Но ВО «Свобода» и её поклонники мыслят иначе. Они мыслят, как пресловутый дебил-первокурсник. Дорвавшись, наконец, до власти, они начали пакостничать. Пока по-маленькому. Но боюсь представить что будет, если пресловутого первокурсника-дебила, который в эйфории продолжает бухать, выпустить с такими же дебилами учиться куда-нибудь за границу, где его не будут сдерживать не только родители, а и друзья и знакомые. Ситуация уже не кажется фантастической. ВО «Свобода» уже в следующем году вполне может оказаться в Верховной Раде. И её спонсорам уже пора задуматься о возможных последствиях этого…

Виталий Клименко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх