,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Приравнять коррупцию к измене Родине
  • 5 апреля 2011 |
  • 12:04 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 265124
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Приравнять коррупцию к измене Родине


На встрече с Владимиром Путиным лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил отменить презумпцию невиновности для госслужащих. Миронов отметил, что эта радикальная мера необходима для борьбы с коррупционной составляющей в стране. Свою инициативу политик прокомментировал в утреннем эфире "Вестей ФМ".

Кузичев: Сергей Михайлович, доброе утро! Вот, мы очень активно обсуждаем, и люди подхватили эту историю по поводу отмены презумпции невиновности для чиновников. Очень большой интерес и резонанс вызывают Ваши слова. Может, поясните, что Вы имели в виду?

Миронов: На самом деле, это была дискуссия с премьером. И суть предложения нашей партии очень проста. Мы считаем, что для того, чтобы начать реально бороться с коррупцией, нужно ужесточать санкции. Коррупционеры больше всего боятся потерять то, что они наворовали, я называю вещи своими именами. И в этой связи мы предлагаем ввести в Уголовный кодекс норму – конфискацию имущества у чиновников и у всех членов его семьи. Причем, мы предлагаем сначала конфисковать все, а потом, если родственники докажут, что то или иное имущество или недвижимость приобретены законно, тогда все это возвращается. В этой связи, обратите внимание, этот факт может наступить только по решению суда, только если чиновник уже обвинен и доказано, что он получил взятку. В этой связи, конечно, никакой презумпции виновности заранее быть не может. Речь идет о том, что это санкция за уголовное преступление. За получение взятки.

Приравнять коррупцию к измене Родине


Кузичев: То есть, речь идет не об отмене важнейшего завоевания человечества, а именно о полной конфискации?

Миронов:
Конечно, просто когда Владимир Владимирович услышал это предложение, он пошутил, дескать, вы что, хотите ввести презумпцию виновности чиновников? Я ему также ответил в шутливой форме, что с учетом размаха коррупции – конечно. А речь идет только лишь о том, что если по решению суда признан факт преступления, чиновник получил взятку в особо крупных размерах, то должна быть санкция за это, кроме уголовного наказания и тюрьмы, что обязательно. Более того, мы считаем, что нужно приравнять коррупцию к измене Родине и давать лет 20-25. Но, кроме этого, еще и конфисковать все имущество, нажитое неправедным путем. И имущество, еще раз повторю, у самого коррупционера и у членов его семьи. Вот суть нашего предложения. Ну тут же прицепились, что чуть ли не Конституцию Миронов предлагает менять. Конечно, речь идет не о введении какой-то презумпции виновности. Речь идет о мере наказания для чиновника – преступника, который берет взятки.

Кузичев: А с другой стороны, все, действительно, возбудились относительно Конституции. А я вот стал думать на эту тему и решил, что ведь у нас же есть в жизни примеры того, как мы порой наперекор конституционным нормам живем. Смотрите, я вернулся с флота, у меня был некий секретный допуск. Пять лет я не мог выехать за границу и так далее.

Приравнять коррупцию к измене Родине


Миронов: У меня то же самое было.

Кузичев: И у Вас то же самое было, ничего же страшного? Потому что ты берешь на себя такие обязательства, ты идешь служить, если идешь служить. Идешь в чиновники, снимаешь с себя презумпцию, может, правда, по этому пути пойти?

Миронов: Да нет, все-таки у нас должна быть действенная Конституция, и не надо ее менять даже в угоду таких очень целесообразных вещей, как борьба с коррупцией. Но наша Конституция как раз позволяет бороться реально, только для этого нужна политическая воля, нужно менять уголовное законодательство. Потому что взяточник – вор, он должен сидеть в тюрьме и должен лишаться своего преимущества. Вот тогда он трижды подумает, прежде чем согласится взять взятку или использовать служебное положение в корыстных целях.

Кузичев: В общем, ключевое слово – конфискация?

Миронов: Обязательно!


PS

на Украине надо сделать то же самое:

с поправкой - нужно не Конфисковать (только по Решению суда), а Арестовать имущество до 3-го колена у коррупционера или вора, взяточника (если возбуждено уголовное дело - сразу, а то растащат, концов не найдёшь) и передать на ответственное хранение. Оценить по нынешним ценам. Посмотреть Декларацию. Вычесть потребительскую корзину (сами же рассчитывали и утверждали) из оценки по Акту, а потом разницу КОНФИСКОВАТЬ!
Средства от конфисканта направить на пополнение бюджена и Пенсионного фонда!

Просто и эффективно!

нет ссылкиMy Webpage
а это что - ХУЙ?!
вообще то воспитанные люди подпись ставят, если редактируют чужие посты! хотя, да... о чём это я?... о каком воспитании может идти речь у админиСрации!
PS
джтхеда, как представителя администрации, радяющей за исполнение правил сайта вначале ссылки ставить научите, а потом с простых смертных требуйте, не говоря уже оБ отправке постов из-за этого на модерацию! посты джихэда, чО не отправляете - кишка тонка? сцикотно?! дешёвки вы гутаперчивые!!! moral
Отредактировал MozGoPrav (5 апреля 2011)
Причина: нет ссылки



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх