,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Олег Тягнибок: Торгівля землею – це продаж України вроздріб
  • 4 апреля 2011 |
  • 16:04 |
  • Anonymous |
  • Просмотров: 512428
  • |
  • Комментарии: 55
  • |
Олег Тягнибок: Торгівля землею – це продаж України вроздріб

"Свобода" категорически против торговли землей сельскохозяйственного назначения. Мы уже приняли соответствующие заявления в тех органах местного самоуправления, где "Свобода" имеет большинство.

Наша политическая сила будет инициировать референдум о недопустимости торговли землей и обращаться к нации, чтобы всеми способами защищать свои права на родную землю. "Свобода" предлагает политическим силам, декларирующих защиту украинской нации и государства, прямо заявить о категорической недопустимости торговли украинской землей, внести соответствующие изменения в свои политические программы и приобщиться к активному разъяснительной работы среди граждан Украины. Об этом заявил в своем блоге на "Украинской правде" лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок.

Отдельно, Олег Тягнибок отметил: "Торговать землей - все равно что продавать мать Разрешение торговать землей - это прямое объявление войны всей нации. Покупка земли иностранцами - это аннексия.Голод не выбирает между крестьянином и жителем города. В этом году гречка исчезла не только из кладовых крестьян-пахарей, но и с полок городских гипермаркетов. Историческую пищу украинцев - гречку - власть подменила несъедобным кормовым китайским продуктом. В следующем году из кладовых украинских крестьян и полок магазинов может исчезнуть не только гречка. Украинская пшеницу, масло, картофель, сахар вывезут за границу. В лучшем случае нам останется "Мивина" и другие эрзац-продукты, в частности, и генетически модифицированные, в худшем - голод.

К сожалению, это не фантазия на тему Апокалипсиса, это реальное будущее, к которому толкает Украину действующий режим.Для всех очевидно: Банковая взяла курс на введение с 1 января 2012 рынка земли.

 Как сообщила на Международной экономической конференции "Украинский саммит" заместитель главы Администрации Президента И. Акимова, режим Януковича планирует не только разрешить торговлю землей, но и даст право продавать землю иностранным гражданам. Это и неудивительно - маниакальная идея торговать землей объединяет почти все провластные политические силы. Каждая партия, связанная с уголовно-олигархической системой, имеет в своей программе пункт о рынке земли. Это индикатор, указывающий на их антиукраинскую сущность.

Всеукраинське объединения "Свобода" считает, что такие действия действующей власти является диверсией против украинской нации, против ее будущего, миной под украинское государство.После преступной "прихватизации", когда стратегические предприятия Украины оказались в руках олигархов иностранного происхождения или в собственности иностранного капитала, земля остается последним стратегическим ресурсом украинский Нации.Украинская земля - это не просто средство, с которого можно иметь прибыль, это, в первую очередь, природный жизненное пространство. Колыбель украинской нации, где она жила отродясь, живет и, наконец, где ей еще жить в будущем (нет второй Украины, нет второго Днепра, как сказал Шевченко. "Земля - как воздух, вода, солнце". Ее можно рассматривать только как общенациональную собственность. А общенациональной собственностью может распоряжаться только государство. Землю можно передавать в долгосрочное владение исключительно украинским гражданам с правом семейного наследования и предостережением о недопустимости ухудшения качества земли и ее плодородия.

Сегодня в Украине формируется олигархическая диктатура, не связана ни этнически, ни социально с украинской нацией. Олигархам уже мало награбленных в украинском миллиардов. Они тянут свои руки к святому - к земле, за которую проливали кровь наши деды-прадеды. Цель очевидна - глобальный гешефт с украинской землей. Вырученные от этой аферы средства осядут в иностранных банках, как, впрочем, в иностранных государствах учатся, отдыхают, живут дети олигархов и где планируют осесть сами богачи. "Свобода" категорически отвергает вранье о том, что торговля землей - это якобы единственный способ возродить сельскохозяйственное производство и сделать его рентабельным. Уже в этом году в Украине едва ли не половину списка нуворишей составляют аграрные бароны и латифундисты.
Парадоксально, но именно тогда, когда в Украине появились птичьи, масличные, яичные и зерновые миллиардеры, украинский почувствовали острую нехватку и недоступность элементарных продуктов - гречки, хлеба, качественного молока и мяса. 

Украина в шаге от голода на земле, которая приносит миллиардные состояния ее незаконным владельцам.

Олигархические кланы в обход закона, на основе долгосрочных договоров аренды земельных паев, уже создали колоссальные - по 100-300 тысяч гектаров - латифундии. Но все это совершается незаконно. Пока. 

Чтобы олигархи могли легализовать уже украденную в Украине землю и перепродать ее втридорога кому за пределами Украины - транснациональным корпорациям, китайцам, арабским шейхам, исламским фундаменталистам или иерусалимским казакам - им осталось только разрешить торговлю землей. Хотя бы на время своего правления.
Времени на "легализацию" хватит. А даже если и хватит - в украинском "правовых" реалиях всегда можно все "дооформить" задним числом.И тогда - Украинский - сразу окажемся, как писал Шевченко, "на нашей, не своей земле".

На протяжении всех лет независимости нам настойчиво навязывают введения рынка земли. Только до сих пор не смели. Понимали, что это повлечет народное восстание.Однако нынешняя власть, как с цепи сорвалась, максимально, вовсю ускоряет этот процесс. Все государственные учреждения получили прямые указания подготовить почву для создания рынка земли еще прошлой весной с конкретными датами и этапами. Правительство внесло пакет первоочередных законов, управляемая олигархами большинство "провалила" голосование о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. То есть землю могут продать после 1 января 2011 року.Они очень спешат.
В этой спецоперации им нужен блицкриг - ошеломить Нацию и обобрать, не дав опомниться. Они понимают, что рано или поздно этот грубый грабеж всего народа вызовет грандиозный социальный взрыв. Неуправляемый и беспощадный.

И поддержки внутри страны этой власти не будет. Сценарий раскола Украины не сработает. Потому Восток Украины все больше не с ними. Поэтому, очевидно, и предлагают включить иностранцев к грабежу Украины. При необходимости за иностранцев вступятся "миротворцы" - защищать "священное право частной собственности". Именно как приглашение к аннексии можно трактовать заявление заместителя главы Администрации Президента И. Акимовой о планах властей разрешить продажу земли сельскохозяйственного назначения иностранным гражданам.

 Если посмотреть вокруг, то на планете сейчас голодают более 1 миллиарда человек.
 Масштабная эрозия почв, глобальные изменения климата, снижение урожайности сельскохозяйственных культур, резкий прирост населения в странах третьего мира привели к стремительному удорожанию продовольствия в мире (по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН - ФАО индекс мировых цен на продовольствие растет ежемесячно почти на 3%).Обостряется энергетический кризис. Это заставляет человечество отводить все больше и больше земли под так называемые энергетические культуры с целью получения топлива. Поэтому, дорогие украинцы, на землю ваших предков уже сейчас выстроилась длинная очередь. И тот, кто будет владеть землей - получит невиданные сверхприбыли. 

Между тем торговлю родной землей олигархи навязывают как "прогрессивную" идею. Но это большая ложь. На самом деле ведущие государства мира - США, Франция, Китай, Голландия, скандинавские страны - отказываются от модели земельных отношений с частной собственностью. Напротив, они выкупают землю у собственников и передают ее землепользователям с обязательной платой земельной ренты государству.

Свободная земля в сегодняшнем мире - лакомый кусок. Транснациональные компании охотятся на нее. Например, саудийцы уже приобрели 700 тысяч гектаров земли в бедных странах, таких как Сенегал и Мали. Китайцы купили примерно 3 миллиона гектаров земли в Конго. Для выращивания масличных пальм. Частные инвесторы из ОАЭ купили 465 000 гектаров земли на Мадагаскаре.

Сегодня взгляды так называемых международных инвесторов направлены на Украину. Они рассматривают нас как отсталую третьесортную сырьевую страну. Для нас уже написали сценарий. Самодостаточном украинцам места там нет! Украинцу отведена роль разве что крепостного. Именно поэтому введение рынка земли - это объявление войны украинской нации. "Свобода" категорически против торговли землей сельскохозяйственного назначения.

Мы уже приняли соответствующие заявления в тех органах местного самоуправления, где "Свобода" имеет большинство. Наша политическая сила будет инициировать референдум о недопустимости торговли землей и обращаться к нации, чтобы всеми способами защищать свои права на родную землю. "Свобода" предлагает политическим силам, декларирующих защиту украинской нации и государства, прямо заявить о категорической недопустимости торговли украинской землей, внести соответствующие изменения в свои политические программы и приобщиться к активному разъяснительной работы среди украинцев.

Антиукраинская власть ведет Украину к Голодомору. Все должны помнить - голод не выбирает, вы живете в деревне, или в городе. Этот дьявольский план нужно сломать. Осознаем, что нынешняя власть понимает только язык силы и ультиматумов. Поэтому разъясняем украинцам губительные планы олигархической власти. Создаем инициативные группы. Готовим референдум. Поднимаем людей.Помните: нам, украинским, объявили войну. Мы обязаны эту агрессию отразить и не позволить аннексировать Украины и повторить сценарий 1932-1933 годов. Даже если для этого придется прибегнуть к Колиивщине.

ВО" Свобода "в " Программе защиты украинцев " последовательно отстаивает следующее:

1. Принять закон о государственном Земельном кадастре Украины. 

2. Провести полную инвентаризацию земельных участков. Запретить в Украине продажу земли сельскохозяйственного назначения. Предоставлять ее в долгосрочное владение украинским гражданам с правом семейного наследования. Определить законом основания прекращения такого владения при использовании земли по не целевому назначению или в случае ухудшения ее продуктивности

3. Позволить лицам, которые законно приобрели право собственности на сельскохозяйственные угодья (паи), продавать эти земельные наделы лишь государству. Не признавать право собственности на сельскохозяйственные угодья, приобретенное в результате долговых расписок.

4. Обязать граждан, желающих приобрести в пользование землю сельскохозяйственного назначения в размере, большем, чем средний размер крестьянского земельного пая, сдать квалификационный экзамен. Разрешить право собственности на землю только на приусадебные земельные участки и находящиеся под жилыми домами и другой недвижимостью.

5. Запретить изменение целевого назначения сельскохозяйственных земель, за исключением государственных нужд. Возвращать к государственной собственности земли, не используемые по целевому назначению.

6. Создать отдел внутреннего расследования в Государственном комитете земельных ресурсов Украины. На позволять право собственности на землю иностранцам и лицам без гражданства.


статья переведена для иностранцев машинным переводом с последующим редактированием. возможны некоторые ошибки правописания

официальный сайт ВО "Свобода"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх