,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Про прогнозы и мухоморы
  • 4 апреля 2011 |
  • 09:04 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 276042
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
Про прогнозы и мухоморы«Мёд – это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет», –как-то верно заметил один талантливый медведь, несмотря на опилки в голове. Опилки, кстати, не мешали ему писать вполне приличные стихи. О политических рейтингах можно сказать почти то же самое. Вот, кажется, они есть. Потом проходит немного времени – и они падают.
«Что произошло с Вашим рейтингом? – Он упал».

На днях эксперты фонда «Центр стратегических разработок» (ЦСР), который был создан в конце 1999 года в качестве органа стратегического планирования при президенте, пришли к «неожиданным» выводам. Рейтинги Владимира Путина, Дмитрия Медведева и «Единой России» падают. Россия погружается в состояние глубокого политического кризиса. «Красные перешли Сиваш. – Ая-яй. Кто бы мог подумать». Скорее всего, рейтинги упали уже так, что игнорировать их падение нельзя. Институт современного развития (ИНСОР) – ещё один аналитический центр – в прогнозах на 2012 год уныло твердит о необходимости модернизации в России, для чего, дескать, необходимы изменения в политическом устройстве страны. Уныло: потом что слово «модернизация» давно навязло в обывательских зубах. Хуже лишь «нанотехнологии». Иными словами: «новаторская» идея о том, что Государственная Дума не место для дискуссии потерпела сокрушительный крах. Более того, «Единая Россия» оказалась жалкой копией КПСС: чем она закончила в 1989–1991 годах, мы прекрасно помним. «Единая Россия», слава Богу, у власти не 70, а 10 лет. Её идеологи тоже постоянно твердили о модернизации. Но если через 10 лет пребывания «единороссов» во власти стране по-прежнему всё ещё «нужна модернизация» – надо признать их полное политическое крушение. И это вполне естественно. Трудно кого-то убедить в том, что данная «партия» – партия, а не синекура для номенклатуры. И создавалась она совсем не для модернизации. Даже эфемерной.

Эксперты ЦСР утверждают: «Политический кризис идет полным хо-дом, он проявляется в падении поддержки Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, сужении электората “Единой России” и усилении критических настроений к системе, которую они олицетворяют». Авторы мрачных прогнозов полагают, что общество – при отсутствии внятных мер – быстро может вернуться к ситуации конца 1980-х годов. Только теперь распадётся не Советский Союз, а Российская Федерация. Добавим: и на фоне системного распада на нашей убогой политической почве такие ядовитые мухоморы смогут вырасти, что и «Единая Россия» потом покажется «Союзом 17-го октября». Нужные признаки налицо. Вот, например, в минувшие выходные в Бердске Новосибирской области (второй областной центр) на мэрских выборах «единороссийского» кандидата победил коммунист Илья Потапов. Оппозиция радуется. Но новый «мухоморный» период окончательно подведет черту под русской историей. Беда в том, что власть сама создаёт условия для произрастания политических мухоморов. Она хочет строить трубопроводы, продавать нефть на Запад и создавать благополучие для своих детей-внуков-правнуков на десятилетия вперёд. Создать первичные условия для нормальной политики не так трудно. Говорили неоднократно: не врать. Не воровать. Всё равно в могилу ничего не унести. На том свете никакие «патриаршие грамоты» никакого охранения от ответственности и неприятностей не обеспечат. Может, на-против: ещё и ухудшат посмертную участь. Итак, не врать и не воровать. Середины нет. «Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться», – говорил своим приятелям вышеупомянутый медведь. Хотя бы начать с этого. По всей «вертикали» такое необычное начинание произведет сильное впечатление. Заставит шевелиться. А «трубопроводная модернизация», стратегия «нефть в обмен на продовольствие» – лишь расплодят мухоморы. Интересно, что эксперты ЦСР полагают, будто бы власти придется ужесточить применение административного ресурса на грядущих думских и президентских выборах. Хотя – куда там еще ужесточать. При этом ручное управление выборным процессом «позволит обеспечить большинство в Государственной Думе для “Единой России” и переизбрание Владимира Путина, но не Дмитрия Медведева».Означает ли столь важное признание, что власть в условиях прогрессирующего кризиса откажется играть в «доброго» и «плохого» следователя? Потребуется персонаж, который будет на самом деле заниматься не модернизацией, а мобилизацией масс. Но «мобилизация» утомила всех в ХХ веке. Тупик. Мухоморы будут себе потихоньку расти, а несменяемое политическое солнце – утомлять.

Авторы доклада ЦСР проводили свое социологическое исследование в пяти городах (Москве, Владимире, Краснодаре, Самаре и Красноярске) при выборке в 600 человек. По результатам опросов рейтинг Путина составляет всего 33 %, Медведева – 22 %, а «кто-то третий» получает примерно 14 % среди опрошенных граждан. Пока. Запрос на «третью силу» налицо. Вопрос только в том, кто именно станет её олицетворять. Особенно в условиях признанного политического кризиса. И трудно избавиться от впечатления, что названная «сила» будет окрашена в цвета «протеста», а не «возрождения». России не нужны наследники советской партийной номенклатуры. Не нужны и мухоморы, грезящие о новой социальной революции с национал-большевистскими лозунгами. Их идеал – «подправленный» сталинский СССР образца 1952 года. Народное иждивенчество. Псевдоимперская гордыня. Народ как ресурс для власти. Всеобщее духовное и хозяйственное рабство. Кольцо «ненасытных врагов», его оправдывающее. Православие как набор идеологем и Церковь как тоталитарная секта. Сразу приходит на ум бессмертная фраза: «”Отче наш” изучил. Сейчас “Символ веры” штудирую». Нам нужна программа возрождения культуры и страны на основе права, свободы и собственности в духе и традициях Александра Васильевича Кривошеина, Царство ему Небесное. И, конечно, люди способные с ней выступить. Необходима общественная среда, в которой бы такая программа сложилась и зазвучала – с учетом всех современных реалий русской жизни.

Кандидат исторических наук К. М. Александров




PS: Привет мозгоприпездоханным лохам fuckyou



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх