,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Боже, храни Европу! От Тимошенко
0
Съездила, попиарилась (впрочем, не особо) и успокоилась. Понятное дело, что ненадолго, но за временное затишье от её истерик, я думаю, Украина также в едином порыве говорит «спасибо». Европа, впрочем, тоже.

Странная есть особенность у Тимошенко – притягивать за собой неприятности. Там где она – там вечно протесты, митинги, драки… Чаще всего организаторами подобных мероприятий выступают пиарасты Юлии Владимировны – надо же имидж «оппозиционерки» поддерживать. Но иногда протестуют и против Тимошенко с её друзьями. Причём не за деньги, а по собственной инициативе. Что, собственно, и происходило в Брюсселе.

Саммит т. н. «Европейской народной партии», на который так хотела попасть Тимошенко, совпал (случайно ли?) с проходившим в эти же дни экономическим саммитом ЕС. Это мероприятие, конечно, является куда более серьёзным, чем съезд коалиции центристских и правоцентристских партий (ЕНП). Поэтому пиарщики Тимошенко очень грамотно называли цель визита – просто, без заморочек и лишних уточнений: «В Европу поехала». Понятное дело, что на саммите ЕС Тимошенко особо никому не нужна, а вот на саммите ЕНП, в которой «Батькивщина» имеет статус «наблюдателя», она была желанным гостем. Но так же ж нельзя. «В Европу» – и солидно и без ненужной конкретики.

На действительно солидном мероприятии, проходившем в те же дни в Брюсселе (читай «экономический саммит ЕС»), тоже не обошлось без инцидентов. Глупый народ Бельгии почему-то начал протестовать против «Пакта евро», предусматривающего урезание социальных льгот (привет, Тигипко!). Юлия Владимировна подумала-подумала и поехала домой. Нечего своё честное имя какими-то евроинтеграторами пачкать.

Что ни говори, а поездку Тимошенко в Брюссель удачной нельзя назвать ни в коей мере. Детвора, гоняющая мяч во дворе, подтрунивая над неудачными ударами, часто произносит сакраментальную фразу: «Разгон – на рубль, удар – на копейку». Ей-богу, точно про Юлию Владимировну. Сколько было крика, шума, проплаченных публикаций в СМИ с требованиями «отпустить Тимошенко в Европу»… Но ради чего? Ради одного доклада на съезде европейской партии? Так овчинка вычинки не стоит… Ради того, чтобы приурочить свой визит к саммиту ЕС и таким образом к нему примазаться? Так тоже не удалось – бельгийский народ был не совсем в восторге даже от этого саммита – примазываться тоже не стоит… Эх, потеряла Юлия Владимировна солидные деньги, а пиар-отдача маловата вышла. Ну ничего, будем ждать новых информационных поводов от БЮТовских креативщиков. Они, я чувствую, не за горами…
Максим Калашник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх