,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Требую закрыть Кендзьора!
0
Националист националисту рознь. Некоторые из них более агрессивные, некоторые – менее. Но всех их объединяет одно: отсутствие способности мыслить адекватно. Способность эта у политиков, всё же, должна быть, но не судьба… Впрочем, таких СМИ любят особо. Интервью у них берут, комментарии по разным животрепещущим вопросам… Вот и у Кендзьора, известного своей одиозностью, тоже взяли. По поводу Савика Шустера.

Шустер, как известно, настойчиво и упорно ведёт на украинском телевидении антироссийскую и антикоммунистическую пропаганду. Вопрос этот поднимали уже и на официальном уровне – коммунист Царьков соответствующий запрос делал, да всё тщетно – Савик у нас личность неприкосновенная, не зря его подопечную не так давно главой пресс-службы Януковича сделали… Впрочем, раз Украина не реагирует на откровенные оскорбления в адрес России, культ которых пропагандирует на ТВ Шустер, должна вмешаться Россия. По-моему, логично. Если в каком-нибудь Никарагуа на ТВ будет шоу, посвящённое плевкам в сторону Украины и на которое будут приглашать откровенных украинофобов, то украинский МИД обязательно должен вмешаться. Также и в ситуации с Шустером. Директор украинского филиала института стран СНГ Владимир Корнилов вполне справедливо призвал Россию дать дипломатическую оценку деятельности Шустера. И тут пошло-поехало.

Кендзьор в очередной раз потребовал прекратить деятельность украинского представительства Института. Аргумент один – «антиукраинская деятельность». За комментариями мы решили обратиться к одному из главных «виновников» шумихи – Владимиру Корнилову. Политолог, услышав тему разговора, улыбнулся:

«Кендзьор уже не раз призывал закрыть украинский филиал института стран СНГ, а я, в ответ, обосновывая это его же аргументами, предлагаю «закрыть» Кендзьора. Причём его призыв закрыть нас имеет такую же правовую базу, как мой призыв закрыть его. Впрочем, он уже неоднократно кляузничал на украинский филиал Института стран СНГ, будучи депутатом ещё в предыдущих созывах в парламенте, в оранжевые годы, даже запрос официальный делал по поводу проверки финансирования деятельности Института. Тем не менее, он прекрасно знает, что никаких правовых зацепок для закрытия украинского филиала Института стран СНГ нет и быть не может. Мы прошли в «оранжевые годы» все круги притеснений. Их, возможно, даже было больше, чем у фонда Конрада Аденауэра. Мы прошли суды, пытались закрыть нас, наши представительства в разных городах Украины. До полного маразма дошло дело, когда через суд пытались закрыть наше представительство в Севастополе. Судья тогда не выдержал и довольно эмоционально спросил у истца: «Назовите, наконец, те украинские законы, которое представительство института стран СНГ нарушило?». На это прозвучал просто замечательный по откровенности ответ, который я с удовольствием цитирую: «К сожалению, законов они не нарушали, но закрыть их всё-таки следует». Примерно так же сегодня аргументирует свою позицию Кендзьор и другие украинские националисты».

Выводы? А какие тут могут быть выводы… Важность России как политического и экономического партнёра для Украины, я думаю, доказывать не нужно. Действия российских властей, правда, не всегда безгрешны. Но с Россией можно и нужно пытаться вести диалог на равных. Сделать это можно, в том числе, и путём сотрудничества в организациях типа Института стран СНГ. Физрук Кендзьор же, лая на Россию путём нападок на историка Корнилова, откровенно подыгрывает Кремлю. Потому что с Моськой, которая лает на слона, можно особо не панькаться, а действовать с позиции силы. А это делать куда проще, чем с помощью диалога…

Максим Калашник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх