,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ушел из жизни настоящий патриот России
  • 20 марта 2011 |
  • 19:03 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 117912
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
Ушел из жизни настоящий патриот России


В ночь с 19 на 20 марта в Подмосковье скоропостижно скончался депутат Госдумы Виктор Иванович Илюхин. Причина - острая сердечная недостаточность, сообщает сайт КПРФ. Ему недавно исполнилось всего лишь 62 года.

Илюхина знала вся страна. Люди разных политических взглядов уважали его за твердость характера, волю, готовность бескомпромиссно отстаивать свою позицию. В 80-е годы, когда СССР залихорадило, и стали появляться «горячие точки», Илюхина направляли расследовать обстоятельства событий в Нагорном Карабахе, Армении, Азербайджане, Фергане и т.д.

Он был из тех, кто плывет против течения, невзирая ни на какие трудности, и в 1991 году Илюхин возбудил уголовное дело в отношении Михаила Горбачева по статье 64 Уголовного Кодекса РСФСР (измена Родине). Через два дня Виктора Ивановича уволили из прокуратуры.

Сейчас трудно поверить, но в мутные годы начала «реформ» такие понятия как патриотизм и великодержавность всячески подвергалась осмеянию и оплевыванию. Тогда пропагандировалась идея «встраивания в товарно-денежные отношения», а люди с принципами нередко получали ярлык «не вписавшихся в рынок». Однако Илюхин всегда выступал как патриот и государственник. В 90-е годы он последовательно критиковал политику Бориса Ельцина, входил в парламентскую комиссию, которая рассматривала вопрос импичмента в отношении первого президента России. В Думе Виктор Иванович находился на посту заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, был членом комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции. Участвовал в работе над законами «Об оружии», «Об оперативно-розыскной деятельности», «О внешней разведке», «Об органах Федеральной службы безопасности РФ», «О борьбе с терроризмом». Помимо парламентской деятельности возглавлял Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, писал статьи и книги, среди которых «Дело М.Горбачева», «Вожди и оборотни».

В последнее время Илюхин плотно занимался обстоятельствами «Катынского инцидента». Согласно официальной советской версии 1944 года, польские граждане были расстреляны в 1941 году немецкими оккупационными войсками. Этот вывод основывался на заключении комиссии под председательством академика Николая Бурденко, которая работала в 1944 году в Катыни. Однако в 1990 году руководство СССР признало ответственность НКВД за расстрел польских граждан.

Та трагедия - не просто исторический эпизод. Как показывают данные социологов, значительная часть польского общества считают расстрел поляков геноцидом. Признание вины СССР не только бьет по престижу нынешней России как правопреемника Советского Союза, но и создает предпосылки для требований денежных компенсаций в пользу родственников жертв расстрела. Так вот, Илюхин открыто и решительно оспаривал господствующую версию, согласно которой ответственность за уничтожение пленных поляков несет руководство СССР. Прошлым летом он выступал эфире КМ ТВ и заявил, что располагает доказательствами фальсификации многих исторических документов. Слова депутат звучали как настоящая сенсация, но не из разряда «желтых» выдумок, а подкреплялись вещественными доказательствами, которые он наглядно продемонстрировал в той телепередаче.

Конечно, далеко не все согласились с аргументами Илюхина, и в его адрес прозвучало немало критики. Наверное, в будущем мы точно узнаем, кто был прав в том споре – Виктор Иванович или его оппоненты. Но депутат сделал все что мог, и ушел непобежденным.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх