,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Будущее еврейского антисионизма
  • 18 марта 2011 |
  • 22:03 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 29165
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Будущее еврейского антисионизма –

сионистский анализ

Ами Иссерофф

Еврейское антисионистское движение должно неизбежно пасть жертвой возмездия исторической диалектики. Если палестинскому арабскому движению удастся разрушить Израиль, евреи, которые ныне стоят во главе его, несомненно, станут излишними и нежелательными.

Возможно, самыми шумными и эффективными противниками существования государства Израиль являются сегодня евреи-антисионисты. Кто сделал больше для распространения мифа о сионистских «этнических чистках», чем Илан Паппе (Ilan Pappe – израильский историк, работавший в Хайфском университете, а в настоящее время получивший должность в университете Эксетер, Британия. Один из так называемых «новых историков», известных своими спорными взглядами на историю Израиля и сионизма)? Кто внес наибольший вклад в борьбу против «мифа о Холокосте», чем Норман Финкельштейн (Norman Finkelstein – американский ученый-политолог, открытый сторонник палестинцев, сделавший себе имя на утверждении, что Холокост – это «миф», эксплуатируемый Израилем в своих политических и финансовых интересах)? Кто был в первых рядах распространителей навета об «Израиле апартеида», если не наш собственный «дорогой» Джефф Хэлпер (Jeff Halper – бывший профессор антропологии университета Бен-Гурион в Беершеве, основатель Израильского комитета против разрушения домов палестинцев [осужденных за террор])? Кто превратил ненависть к Израилю в респектабельное занятие в академических кругах США, как не Джоэль Бейнин (Joel Beinin – профессор истории Ближнего Востока, в настоящее время работает директором Отдела ближневосточных исследований в Американском университете в Каире)? Кто сделал больше для распространения образа Израиля как инструмента колониальных империалистических поджигателей войны, чем Ноам Хомски (Noam Chomsky – известный лингвист, философ, политолог, работает в Массачусетском институте технологии. Сам оценивает свои взгляды как анархистские и является сторонником либертарианского социализма. Настроен весьма критически по отношению к американской капиталистической системе и внешней политике США)? Кто был идеологическим центром кампаний бойкота, проводимых в Британии, если не Жаклин Роуз (Jacqueline Rose – профессор английского языка Лондонского университета, активная феминистка и инициатор научного и культурного бойкота Израиля)? Кто сделал больше для дискредитации Армии обороны Израиля, чем Дороти Наор с ее движением «Новый профиль» (Dorothy Naor - израильская активистка движения «Новый профиль», цель которого – превратить Израиль из милитаристского общества в «цивилизованное». - Все примечания переводчика)? Сегодня - золотой век евреев-антисионистов. Самым распространенным в мире лозунгом является лозунг «Справедливый мир Палестине». Евреи играют ведущую роль в кампании промывания мозгов всему миру, внедряя идею, что справедливостью является геноцид. Респектабельные правые отошли от антисемитизма, и теперь евреи оказались в роли вождей борьбы с сионизмом, борьбы, отрицающей права еврейского народа. Что за абсурдная ситуация – евреи во главе антисионистского движения!

Это явление, которое может показаться неестественным, является предсказуемым, если исходить из классического сионистского анализа истории. Евреи всегда были пионерами, устремляющимися туда, куда никто не хотел или не мог идти, и развивающими такие сферы деятельности, которыми другие пренебрегали – от недостатка либо мотивации, либо квалификации.

По мере того, как средние века сходили с исторической сцены, во многих странах евреи оказались единственным народом, обладавшим достаточным образованием в сфере коммерции и мотивацией заняться ею, потому что им не позволялось работать в других сферах. Барух Спиноза первым исследовал такие аспекты современной философии, которых другие европейцы не осмеливались даже коснуться. За это он был предан анафеме. Христиане, посмевшие даже поверхностно заняться этими проблемами, были сожжены на костре. В относительно большом количестве евреи посвящали себя таким малопонятным и неприбыльным занятиям, как теоретическая физика, а в США евреи ринулись в новое и рискованное предприятие, открывшееся с изобретением кино. Евреи не обошли своим вниманием и сферу социальных изменений, оказавшись в первых рядах там, где смелые и обладавшие воображением лидеры могли найти аудиторию, готовую выслушать их, в то время как неевреи не допускали их в респектабельные политические движения. Точно так же евреи принимали самое активное участие в движении за гражданские права в США и в выступлениях против апартеида в Южной Африке. Так что нет ничего удивительного в том, что евреи прониклись сочувствием к делу палестинцев.

Евреи внесли в дело антисионизма и антисемитизма особую «квалификацию». В конце концов, только евреи могут свободно высказываться в пользу уничтожения еврейского государства в либеральных кругах, не рискуя при этом заработать обвинение в расизме и поддержке геноцида. Только евреи могут распространять небылицы по поводу «индустрии Холокоста» без того, чтобы им навесили ярлыки антисемитов и неонацистов. Только евреи могут возродить навязшее в зубах нацистское обвинение в том, что евреи контролируют масс-медиа и правительства мировых держав, не рискуя вызвать гнев «либералов».

Антиизраильское движение палестинских арабов в значительной мере возглавляется не палестинскими арабами или антисемитами, а евреями. Хэлпер, Бейнин, Роуз, Хомски, Финкельштейн и Бриан Клуг (Brian Klug – профессор философии Оксфордского университета, основатель Еврейского Форума за справедливость и права человека), а не Аллуш, Абунимах, Файяд Хуссейни, Каукджи и Абу Юсеф (палестинские интеллектуалы), являются главной интеллектуальной опорой движения за ликвидацию еврейского государства. Их английский намного лучше, и они могут провозглашать свои идеи в виде лозунгов, приемлемых для западной культуры. В ушах доброго прогрессивного деятеля слова «Секулярное демократическое государство» звучат куда лучше, чем призыв «Сбросим евреев в море», не правда ли? Их ложь трудно опровергнуть. Если еврей и израильтянин говорит, что сионисты совершают военные преступления, это обязано быть правдой. Их выступления, их книги и статьи превозносятся арабским миром, они публикуются в «Аль-Ахрам» и «Роз эль-Юсеф» вместе с последними доказательствами истинности кровавого навета и «Протоколов сионских мудрецов». Никогда еще со времен аль-Андалуза (Мавританской Испании) евреи не наслаждались подобным золотым веком.

Но, как ни печально это для евреев-сионистов, их судьба решена, как она была решена для евреев Испании или Германии. Сионистский анализ может столь же надежно предсказать финальный акт еврейского антисионизма. Эта драма ставилась на сцене истории не единожды. Отец марксистского сионизма (Дов Бер Борохов, 1881-1917 – сионист-марксист и один из основателей рабочего движения сионистов «Поалей Цион». – Прим. перев. См. также http://www.ivrus.biz/encyclopedia.php?id=684&t=193 ) называл это «естественным процессом» (“stychic process”). В конце концов, новая сфера деятельности, которой первыми занялись евреи, приводит к успеху. Она становится привлекательной для неевреев. Что ж, евреев изгоняют из коммерции, или из Коммунистической партии Советского Союза, или из движения за права человека в США, или из любой другой сферы деятельности, первоначально занятой евреями. Еврейские универмаги и предприятия еврейской промышленности становятся «арийскими». Ленин и Сталин берут верх над Троцким, а Фаррахан и Обама приходят на смену Спингарну (Joel Elias Spingarn, 1875-1939 – профессор литературы, член либерального крыла Республиканской партии, был одним из первых еврейских лидеров Национальной ассоциации за права цветного населения с 1913 по 1939 гг. – Прим. перев.) и Гудмену (Andrew Goodman – один из трех белых борцов за права человека, убитых в штате Миссисипи в 1964 г. членами Ку-Клукс-Клана. – Прим. перев.).

Учитывая, что палестинцы ставят перед собой цель уничтожения Израиля, существование еврейских лидеров, и особенно израильских еврейских лидеров, представляет собой особую и значительную проблему. Марксист, возможно, сформулировал бы эту проблему как существование противоречия между средствами социальной организации (в данном случае евреев) и целями (уничтожения евреев). Целью палестинского движения, как было чётко сформулировано его основателем, главным муфтием Хадж Амин аль-Хусейни, было физическое истребление евреев Палестины, что его ментор, Адольф Гитлер, успешно совершил по отношению к евреям Европы. Под влиянием советских менторов эта цель была слегка модифицирована Организацией освобождения Палестины, которая первоначально планировала, что «секулярное демократическое государство» изгонит [из Палестины] «только» тех евреев, которые прибыли после 1917 года.

С этой точки зрения Хэлпер и другие еврейские помощники представляют собой подрывную пятую колонну. В их безумном заблуждении они полагают, что палестинские арабы воюют только против «тех, других евреев». Они серьезно рассчитывают на то, что «секулярное демократическое государство» наделит евреев правами и позволит им жить в «Палестине». Разумеется, в палестинской «борьбе» не было бы никакого смысла, если бы все закончилось именно таким образом – и Хамас неоднократно и недвусмысленно разъяснил это. Что еще хуже, вероятно, так это те евреи, которые настаивают на том, что должно быть два государства – одно для палестинских арабов, а другое – «секулярное демократическое».

Возможно, Джефф Хэлпер, Илан Папе или Дороти Наор предаются даже опасной иллюзии, что они смогут занимать в палестинской утопии какие-то правительственные посты, поскольку сегодня они так важны для движения. Конечно, они могут отказаться подняться на борт судна или сесть в поезд, когда придет время. В конце концов, они видят себя как часть «революции». Они не такие, как те, другие евреи. Если они когда-нибудь достигнут своей цели – уничтожения еврейского государства, их судьба будет такой же, какой была судьба левых Поалей Цион и Евсекции, которые были разогнаны Сталиным, Ицика Феффера и Мандельштама, и других. Ибо евреи, как отмечено в хартии Хамаса, всегда были возмутителями спокойствия. Дороти Наор и Тали Фатима (израильтянка и еврейка, представительница крайне левых кругов, осужденная за связь с членом Хамаса. – Прим. перев.), несомненно, станут протестовать против полигамии, узаконенных побоев жен, обрезания женщин или убийства для защиты чести, и демократический Хамас сделает с ними то, что должен делать демократический Хамас. С другой стороны, возможно, что они встретят свою судьбу, до самого горького конца веря в революцию.

А конец уже виден. Стойкий поборник [палестинского дела] Ибрагим Аллуш, позволивший себе высказать вслух то, о чем другие арабы только думают про себя, разъяснил это достаточно ясно (см. freearabvoice.org/articles/SolidarityfromPro-PalestinianJewsRevisited.htm):

Есть множество людей, заявляющих, что они занимают «пропалестинскую позицию», или что они поддерживают «палестинские права». …

Однако не все те, кто говорят, что поддерживают нас, на самом деле являются нашими сторонниками. Многие из таких людей, фактически, возражают против наиболее важных вещей, которые мы отстаиваем; просто им не по душе некоторые нарушения прав человека, которые сионисты совершают по отношению к нам. А именно, они: 1) Признают право «Израиля» на существование и предполагаемое право евреев заселять Палестину; 2) Они возражают против нашей стратегии освобождения Палестины; 3) Они в особенности возражают против вооруженной борьбы палестинских организаций. Такие «сторонники», на самом деле, нас не поддерживают, они просто пытаются обеспечить для себя более комфортабельное моральное состояние. …

В некоторых случаях можно встретить евреев, утверждающих, что они поддерживают дело палестинцев. Но когда вы начинаете тщательно проверять, что именно они отстаивают, выясняется, что они хотят просто установить то, что можно назвать «приятной оккупацией» в противоположность жесткой. В сущности, они просто хотят, чтобы была оккупация без административных задержаний, точечных ликвидаций, конфискации земли, разрушения домов и всего остального. Другими словами, эти самые «сторонники» изо всех сил пытаются убедить палестинцев представлять свое дело «цивилизованным образом», не прибегая к живым бомбам и военным операциям, особенно против тех, кого они называют «израильскими гражданскими лицами». Одним из таких «сторонников» является Ноам Хомски, который говорит, что со стороны палестинцев будет аморальным нападать даже на «израильских» солдат в то время, когда они не находятся на службе!

Это вынуждает задать вопрос – а не пытаются ли эти еврейские «сторонники» отмывать оккупацию, используя своё собственное мнимое чувство вины как евреев, или они просто стремятся продемонстрировать другую, «позитивную» сторону сионизма?

У братца Аллуша были неплохие учителя, или, возможно, здесь имеет место всего лишь определенный параллелизм, вызванный безжалостным действием исторических процессов и социальной динамики. «Не каждый, кто утверждает, что поддерживает нас, является нашим настоящим сторонником», - пишет Аллуш. В нашей среде скрываются правые и левые уклонисты. Агенты империализма в овечьей шкуре – безродные космополиты. И некоторое время спустя будет обнаружено, что Дороти Наор не желает носить звезду дхимми, и что Ноам Хомски, как он сам открыто заявляет, был сионистом и обладателем удостоверения члена международного сионистского заговора. Точно так же выявится, что Джоэль Бейнин, лидер антиимпериалистического и антисионистского лагеря как бывший глава MESA (Ассоциации ближневосточных исследований), был также обладателем удостоверения сиониста. Не исключено, что все эти люди всё еще являются агентами Мосада, внедрившимися в арабское палестинское движение и подрывающими его изнутри. В конце концов, у сионских мудрецов припасены решения на случай любых непредвиденных обстоятельств. Если они не могут держать палестинцев под контролем одним способом, у них есть в запасе другой. Если «евреи-сионисты» не в состоянии управлять американским правительством, они выдвинут вместо себя евреев-антисионистов, которые будут делать то же самое вместо них.

Эту проблему невозможно обойти. Еврейские антисионисты остаются евреями. Какой смысл в том, чтобы, избавившись от одного типа евреев, в конце концов обнаружить, что палестинские арабы контролируются евреями другого типа? Проблема эта становится еще более явной в результате подъема (или скорее рецидива) исламистской идеологии среди палестинских арабов. Как отмечено в хадисе (своде легенд и традиций из жизни Мухаммеда и его последователей, лежащем в основе исламского закона – Прим. перев.), перед концом дней мусульмане убьют всех евреев. И для евреев-антисионистов не будет сделано исключения. Еврей есть еврей, и евреем он остается. Еврей склонен поддерживать нелепые и вредные идеи типа права евреев на заселение Палестины, или возражать против таких освященных временем обычаев, как битье жен, или таких достойных занятий, как выполнение функций живой бомбы. Евреи будут пытаться спрятаться за деревьями. Но никакое дерево не даст убежища Тали Фахиме, Илану Паппе или Джеффу Хэлперу.

Аллуш является экстремистом, находящимся в авангарде движения палестинских арабов. Он отрицает Холокост, но не более чем, скажем, Норман Финкельштейн или евреи Нетурей Карта (ультраортодоксальная еврейская секта, отрицающая право современного Израиля на существование, поскольку он не был создан Мессией – Прим. перев.). Аллуш позволяет себе сказать то, о чем другие помалкивают. Его идеи станут популярными сначала среди таких «антисионистов», как члены Stormfront (белая нацистская организация, возглавляемая одним из бывших руководителей Ку-Клукс-Клана – Прим. перев.), но они неизбежно найдут путь к каждому палестинскому арабу и к каждому антисемиту, который справедливо чувствует, что евреи отняли у арабов не только Палестину, но теперь лишили арабов их собственного движения, нацеленного на геноцид. Если бы Эйхман, Гиммлер или Гейдрих были евреями, этого движения вообще не было бы.

Еврейское антисионистское движение должно неизбежно пасть жертвой возмездия исторической диалектики. Если палестинскому арабскому движению удастся разрушить Израиль, евреи, которые ныне стоят во главе его, несомненно, станут излишними и нежелательными. Какую пользу смогут принести арабскому палестинскому государству Тали Фахима, Илан Паппе или Джефф Хэлпер? Если же оно не сможет добиться своей цели, их обвинят в неудаче. Над антисионистским движением витает некий фантом. Это фантом антисемитизма. Так же верно, как верно то, что день сменяет ночь, социальные противоречия палестинского движения должны привести к изгнанию, если не к уничтожению евреев-антсионистов. И для них будет намного лучше, если это произойдет как можно раньше.

Авторское право на оригинальное содержание принадлежит автору, 2008,

Zionism & Israel Center http://zionism-israel.com

Оригинал на английском опубликован на сайте http://www.zionism-israel.com/log/archives/00000514.html 23 марта 2008 г.

Перевод с английского Эдуарда Маркова, МАОФ.

Март 2008 г.
источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх