,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Наследники Рейха
0
Когда знаменитые строчки из маршаковского «Человека рассеянного» «А с платформы говорят: это город Ленинград» перевели на украинский следующим патриотическим образом: «Чемний голос відповів: то – славетне місто Львів». Перевод был, скажем так, своеобразным, но в чем-то верным. Ведь «славетність» – качество, так сказать, обоюдоострое: знаменитый маньяк, например. Не знаю, как сегодня обстоят дела во Львове с вежливыми голосами, но даже если хорошо, то это не спасает «славетність» города от некой извращенности.
За последние долгие годы город Львов славен, в основном, деятельностью тамошних пришибленных политиков из городского и областного совета. И хотя понятно, что их пришибленность не характеризует всех жителей Львова (город большой, и хотя бы по закону вероятности там живут очень разные люди), однако в горсовете и облсовете заседают избранные жителями Львова и области персоны. И коль скоро они уже несколько лет говорят и принимают решения от имени города и области, значит, ответственность за их решения распространяется и на тех, кто их выбирал.

Львовский облсовет решил 9 мая вывешивать на официальных учреждениях сине-желтые государственные флаги с траурной лентой. День Победы, один праздник спасения людей от нацизма, для львовских облдепутатов является днем траура. Диагноз? Диагноз. И нарушение закона – но уж в этом смысле им не привыкать. В свое время, когда львовские «свободовцы» увлеченно топтали один из символов Победы – красное знамя, тамошняя милиция стала не на сторону человека, попытавшегося остановить надругательство, а на сторону достойных наследников нацизма.
Решение Львовского облсовета о вывешивании флага с траурной лентой попытался через суд отменить прокурор Львовской области. Но коллегия судей обнаружила какую-то крючкотворную причину, по которой иск прокурора рассмотрению не подлежал. Поэтому решение облсовета остается в силе. И 9 мая на официальных учреждениях города и области будут красоваться сине-желтые полотнища с черными ленточками.
Ясное дело: для «свободовцев» поражение гитлеровской Германии – это большая трагедия. Им всем грезится безоблачное житье на довольствии Рейха – а-ля Бандера и Шухевич. А их лишили такой прибыльной синекуры. Опять же: это проклятая советская власть не разрешала резать евреев, поляков и русских – ну как не объявить День Победы траурным? Все это понятно.

Просто жаль львовских ветеранов, которым каждый год подсовывают то факельные шествия в честь Бандеры, то ритуальные пляски тягнибоковцев по красному знамени, то траурные ленты в День Победы. Ну, и, конечно, стыдно за то, что мы с этим облсоветом находимся в одних государственных границах. Чем дальше, тем более стыдно.

Ну, а юридические игрища прокуроров и судов выглядят просто оскорбительно. В конце концов, все прекрасно знают, как легко власти принуждают выполнять закон, когда этого хотят. Поэтому вся эта чехарда «с нарушением сроков» выглядит, как не очень аккуратная «отмазка». Опять же: не впервые.
И вот что интересно. Когда в Харькове убрали совершенно незаконную доску Иосифу Слепому, львовский мэр просто-напросто закатил истерику. В результате доску восстановили, да еще и с такой помпой, будто воля львовских политиканов непреложна. Так почему бы сейчас харьковскому мэру Добкину, который только что в поклонах перед Садовым не стелился, не обратится с возмущением и требованием к Львовскому облсовету: отмените оскорбительное решение? А мы бы посмотрели, что ему ответили бы.
Львовскому облсовету не впервой принимать решения, которые вызвали бы снисходительно-одобрительную усмешку на лице Гиммлера. Но для того, чтобы быть последовательными, им надо поднатужиться, и принять самое главное решение в своей жизни. Объявить себя идейными наследниками Третьего Рейха и отделиться к чертовой матери – под названием «Четвертый Рейх». Все будут счастливы. Заодно и у Европы появится возможность «маленькой победоносной войны». Может, Ливию в покое оставят.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх