,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Харьков — столица наркоманов"
  • 15 марта 2011 |
  • 15:03 |
  • нах... |
  • Просмотров: 305050
  • |
  • Комментарии: 17
  • |
0
Периодически бываю по делам в Харькове и с каждой новой командировкой все больше прихожу в ужас от того, что вижу и слышу от местных коллег журналистов. То, что в городе и области уже давно творится беспредел известно всем. Это явление поразило все стороны деятельности городской власти еще с приходом команды Добкина-Кернеса. Но с продвижением двухголовой гидры вверх по государственной карьерной лестнице ситуация ухудшается с каждым днем. Региональные царьки возомнили себя полноправными правителями и вовсю вводят в области свои законы и порядки. В результате на Харькове, как интеллектуальной столице Украины можно скоро ставить жирный крест. Уже сегодня наблюдается массовый отток представителей интеллектуальной элиты региона в столицу и постепенная деградация местного населения.


“Харьков — столица наркоманов”. Похоже, именно под таким лозунгом проводит свою политику новоиспеченный мер Геннадий Кернес. Как всем известно, значительная часть населения города — молодежь, студенты, съезжающиеся с различных областей на учебу в ВУЗы Харькова. И именно молодежь является той самой группой риска, которая так легко попадается на удочку наркобаронов. Соответственно каждый год Геннадий Адольфович получает все новых и новых “потенциальных клиентов”.



Главным нововведением мэра в этой сфере стали так называемые “киоски по продаже ароматических смесей”. Осенью прошлого года в Харькове в каждом районе открылось от 3 до 5 киосков по продаже таких “смесей”. Официально это не наркотик, однако действие смеси похож на действие конопли в разных вариациях. Более того, эти “смеси” делают кустарным способом непосредственно из конопли, просто орошая соломку ароматизаторами. Под давлением общественности киоски на какое-то время закрывали, но потом они открывались вновь, но уже с документами, подтверждающими отсутствие наркотических составляющих в товаре. Среди клиентов киосков – подростки и студенты, которые занимают очереди еще с 7 утра. Некоторые киоски неприкрыто охраняют милиционеры.



Но конопля это так, для новичков. Для клиентов со стажем заботливый мэр предлагает широкий ассортимент наркотических веществ различной степени тяжести. Причем вся продукция — местного производства. Оборудование харьковской фармацевтической компании «Здоровье» позволяет производить любой синтетический наркотик – начиная с трамадола, заканчивая экстази, чем фабрика и занимается уже много лет. Масштабы все более угрожающие. Само предприятие принадлежит российскому преступному авторитету Шишкину (кемеровская группировка, Москва), а смотрящим по Украине от Шишкина за его медицинскими предприятиями поставлен Игорь Сало, близкий друг мэра Харькова Кернеса. Сало в настоящее время является советником губернатора Добкина. Беспрепятственный выпуск наркотиков (трамадол, кадеин, морфин) на предприятии дополняется еще и выпуском «левых» лекарств. Продукция «Здоровья» , даже самые простые таблетки – очень низкого качества.



Так же по мнению Кернеса, детские садики, школы, больницы, ПТУ, университеты, музеи и прочие государственные учреждения — пережиток прошлого, который совершенно ненужен наркоманам, тоесть жителям его области, а только занимает такие ценные помещения. По этому во всём регионе развернута масштабная кампания по “зачистке” лакомых помещений.



Под прикрытием проектов технопарков или «деревень будущего» в ОДА прорабатываются схемы приобретения «за дешево» сельских помещений. Если раньше не было активного интереса к дальним селам, то теперь чиновники активно лоббирует вроде бы спущенную сверху директиву сокращения количества школ. В Красноградском районе планируется закрыть 10 школ. Некоторые из них находятся на территории оздоровительных учреждений, на ремонт которых уже выделили деньги из бюджета. Родители устроили акцию протеста, не желая отправлять своих детей в другие села учиться, также не веря в то, что школы закрывают для «оптимизации» системы образования. Учителей хотят просто отправить на пенсию.



Личный интерес к помещениям в области демонстрирует мэр Харькова. Его подчиненные составили базу данных относительно таких «сладких и дешевых» помещений школ, больниц. И теперь ищут тех, кто может их купить.



Тоже самое происходит в Харькове с помещениями, которые в государственной или коммунальной собственности. Специалисты рынка труда давно констатируют, что найти специалистов рабочих специальностей слишком трудно. Люди с опытом уже в пенсионном возрасте, а новых, молодых кадров на рынок не поступает. Система ПТУ разрушена. Многие помещения городская власть от ПТУ уже очистила в пользу бизнесменов.



Украинские культурные центры городская власть хочет ликвидировать, объединив в одно предприятие, заодно освободить от проповедников украинской культуры шикарные особняки в центре города. Организации подали в суд, однако, в областной администрации хотят поступить по схеме, практикуемой в мэрии – выселить, потом сдать в аренду долгосрочную либо продать под прикрытием недостатка бюджетных средств.



Так же неумолимо сокращается количество рабочих мест в Харькове. Похоже, сбываются прогнозы экономистов относительно последствий управления городом и областью команды Кернес — Добкин. Практически сразу после избрания мэром Кернеса харьковский экономист Владимир Соболев не исключил, что харьковским предприятиям осталось жить последние месяцы. Их обанкротят и продадут. Только за последние 2-3 месяца проданы 5 помещений на заводе им. Шевченко (приборостроение) по цене в 1,4 млн. грн. В обладминистрации говорят, что деньги пошли на выплату задолженности по заработной плате. На очереди — продажа еще нескольких помещений. Кроме того, уволены 1000 работников из 1800. В областной администрации даже не скрывают, что Харькову стоит прощаться приборостроением.



Похожая схема реализуется на заводе ХЭМЗ. Половину помещений продадут, половину предприятия выкупила частная компания. Следует понимать, что похожая судьба у помещений других крупных предприятий, у них у всех долги по зарплате (общая сумма более 80 млн.грн). В списке должников обладминистрации – «самый сладкий» объект недвижимости и земли в центре города – Харьковский авиационный завод, который доживает свои последние дни.



Но больше всего в этой сложившейся ситуации угнетает тот факт, что каждый житель города и области прекрасно понимает, что происходит, кто в этом виноват и чем это все закончится в обозримом будущем. Но при этом все остаются пассивными и безучастными, давно смирившись и с криминальным мэром Кернесом-Гепой, и его марионеткой Добкиным, и всеми бандитскими группировками российского и местного разлива. Последние надежды немногочисленные оптимисты возлагают лишь на Президента, который все же обратит внимание на беспредел и разруху, и попытается спасти если не регион и его жителей, то хотя бы репутацию своей партии, полностью дискредитированной местной властью. Харьковчанам остается только писать письма Гаранту и ждать чуда.



Семен Милявский

http://ord-ua.com/2011/03/14/-kernes-prevr...manov-/?lpage=1



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх