,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пропаганде нацизма не место в Украине
  • 12 марта 2011 |
  • 22:03 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 115894
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Могут ли книги нести в себе какую-либо угрозу обществу? Вопрос риторический и довольно спорный. У каждого человека на него найдется аргументированный ответ. Но очень часто, когда речь заходит о таких книгах как «Майн Кампф», даже у самых ярых сторонников свободы слова, и, так сказать, чтения появляются некоторые сомнения. Должна ли книга, явно экстремистского характера, в которой говориться о превосходстве одной расы над другой, о недочеловеческих качествах народов, находиться в свободном доступе? Во всем мире признаны античеловеческие догматы германского нацизма и повсеместно принимаются меры для борьбы с этим явлением. Однако при этом в большинстве стран произведения Гитлера общедоступно. Не является ли это просто замыливанием глаз.
Как ни печально, но такое же самое замыливание мы наблюдаем у нас в стране. С 2009 года в Украине официально запрещена книга Гитлера «Майн Кампф». Тем не менее, чтобы ее приобрести достаточно нескольких минут. В интернете без труда можно найти полный текст этого произведения. Плюс на книжных рынках «Майн Кампф» продается из подполы. Никакого ограничения. В этом случае мы видим очередную полумеру. Если уже решили искоренить эту гадость, то нужно идти до конца.
В качестве примера можно привести борьбу с расизмом. За любые расистские высказывания практически во всех странах мира следует уголовная ответственность. Подобные печатные издания, фильмы запрещены. Во всех международных соревнованиях можно услышать призывы борьбы против расизма. Почему тогда близкий по идеологии нацизм так процветает. Не верите – посетите матчи украинского, российского футбольных чемпионатов. Включите телевизор, пройдитесь по книжным магазинам, рынкам и увидите, что какой-либо борьбы и запрещения преступной идеологии нацизма нет. Все заканчивается в верхних эшелонах власти, когда кто-нибудь скажет: «Ну да, нацизм – это плохо…» Дальше никаких решительных действий. Поэтому неудивительно, что здания, заборы, оградки – все изгажено нацистской символикой. Никто не боится этим заниматься, потому как наказания все равно не будет. И теперь уже не следует удивляться, например взрыву памятника Сталину. В том случае только чудом не пострадали люди. И террористов это видимо очень огорчило, так как чтобы взорвать памятник, не нужно было взрывчатку пичкать болтами, металлическими обрезками и стружкой. Сейчас, конечно, взяли за жабры виновных, но не лучше было бы предупредить подобное.
Пока идеология нацизма не будет преследоваться законом, мы станем свидетелями еще не одного взрыва, преступления, в котором могут пострадать люди. Возможно тогда наши либералы «почешут репу» и поймут, что с некоторыми играть в демократию очень опасно, только вот чтобы поздно не было.

Дмитрий Овчаренко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх