,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Палата №6. Разоблачение русских мифов
  • 12 марта 2011 |
  • 19:03 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 156210
  • |
  • Комментарии: 19
  • |
0
Толстой – украинский еврей?

Прочитав на этом сайте статью «Конец русского мифа: А.С.Пушкин – еврей!» один из моих приятелей, по совместительству известный украинский журналист, заметил: «Хорошо, что ты вернул абиссинским евреям-фалашам их гениального «русского» поэта А.Пушкина. Теперь выходит, что основателем современного русского языка и литературы является вовсе и не русский, а истинно африканский еврей». В ответ на это я высказал сожаление, что А.С.Пушкин (1799-1837)оказался абиссинским, а не украинским евреем…

Напомним, что Мария Алексеевна Ганнибал – бабушка А.Пушкинапо материнской линии (по которой издавна ведется родство у евреев) была дочкой абиссинского еврея Иосифа Абрамовича Ганнибала и русской еврейки Сарры Юрьевны Ржевской.

Знаете, это как в преферансе – «карта слезу любит»… Не иначе, как по мановению выдающегося еврейского юмориста – бога Яхве (того самого, что загнал в 13 ст. до н.э. евреев в палестинскую пустыню, обозвав ее «землей обетованной»), мне попалась в руки биография великого русского писателя Льва Николаевича Толстого (1828-1910).

Самая, что ни на есть «непримечательная биография обыкновенного гения». Правда, с одной малозаметной деталью: «По матери Л.Н.Толстой был родственником А. С. Пушкина»…

Сенсация? – Еще бы! Именно по материнской линии выходит, что А.Пушкин является евреем! Но, поскольку Л.Толстой и А.Пушкин являются родственниками по материнской линии, значит, по матери (Болконские, Трубецкие, Одоевские) Л.Толстой тоже является евреем!

Судя по всему, эти «этнично-русские» роды, являются выходцами из иудейской Хазарии, разбитой в Х веке великим украинским князем Святославом. Иначе, с чего бы это практически вся родня Л.Толстого поселяется в Казани?

Ведь не секрет, что Л.Толстой с сестрой и тремя братьями после ранней смерти родителей переезжают к своей опекунше и родственнице П. И. Юшковой(слово «юшка», кстати говоря, на украинском языке означает «суп»). Дом опекунши детей-сирот П.Юшковой принадлежал к числу самых веселых в Казани; все члены семьи высоко ценили внешний блеск. Л.Толстойпозднее вспоминал: «Добрая тетушка моя, чистейшее существо, всегда говорила, что она ничего не желала бы так для меня, как того, чтобы я имел связь с замужнею женщиною».

В Казани Толстой живет несколько лет, «почему-то» усиленно изучает «турецко-татарский» язык и поступает на восточный факультет Казанского университета. С «бюджетом», как говорится, не сложилось и Толстой начинает свою учебу как студент-контрактник. Однако, получив неудовлетворительные оценки по истории и немецкому языку, он был оставлен на второй год. Попытавшись начать новую студенческую жизнь на юридическом факультете, он и тут потерпел фиаско, решив для себя, что учеба в университете – скучное и малодостойное занятие.

Из официальной биографии писателя мы знаем, что в зрелом возрасте он свободно владел английским, французским и немецким языками. Читал на итальянском, польском, чешском и сербском. Знал греческий, латинский, украинский, татарский, церковнославянский. Изучал древнееврейский, турецкий, голландский, болгарский и другие языки.

Отметим для себя доказанный факт владения Л.Толстым украинского языка. Достоверно нам неизвестно, где он его он мог выучить. В семье своей родственницы-опекунши П.Юшковой? Во время Кавказской войны, когда он проживал в доме украинского казака и общался с украинцами, служившими в царской армии? Во время Севастопольской кампании в украинском Крыму, когда была жизненно необходима военная коммуникации с этническими украинскими «матросами-Кошками»? Или во время душевных исканий и попыток разобраться в староукраинских корнях Библии и христианского учения?..

Впрочем, сие и не так важно вообще. Достаточно того, что великий русский писатель Л.Толстой знал древний украинский язык, который был ему необходим в повседневной его жизни на этнично-украинских землях Кавказа и Крыма.

Особо следует отметить стремление Л.Толстого в уже зрелом возрасте изучить еврейский язык. В частности, об этом он писал так: «Все это время (1882) я очень пристально занимался еврейским, и выучил его почти, читаю уж и понимаю. Учит меня раввин здешний Минор, очень хороший и умный человек».

Понятно, что ничего случайного в этом мире не было, и нет. Л.Толстой, безусловно, зная о своем еврейском родстве с абиссинским евреем А.Пушкиным, в свои 54 года попадает под влияние главного московского еврея Зе́лика (Соломо́на) Мино́ра,тогдашнегораввина и руководителя иудейской религиозной общины Москвы. Не думаю, что они ограничивались только лишь изучением иврита. Весь прикол состоит в том, что З.Минор (1826-1900) родился в г. Ромны Сумской области, и, безусловно, не мог не знать языка доминирующего там украинского населения!

Так что вполне может быть, что украинский еврей З.Минормог говорить с Л.Толстым,который тоже знал украинский язык, и на этом языке тоже! Кроме того, не исключено, что контакты Л.Толстого с иудеями отслеживались спецслужбами империи, которые тесно сотрудничали с Московским патриархатом, отлучившим великого русского писателя Л.Толстого от православной церкви.

Оценить уровень ненависти и агрессии со стороны Московского патриархата по отношению к Л.Толстому, вспомнившему свои еврейские корни, можно хотя бы по следующей цитате одного из церковных иерархов того времени - Иоанна Кронштадтского: «Гди, не допусти Льву Толстому, еретику, превосшедшему всех еретиков, достигнуть до праздника Рождества Пресвятой Богородицы, которую он похулил ужасно и хулит. Возьми его с земли — этот труп зловонный, гордостью своею посмердивший всю землю. Аминь».

И еще один красноречивый факт из биографии Л.Толстого, который в 1896г. «почему-то» принимал активное участие в кампании широкой общественной солидарности с Абиссинией, сборе средств и отправки русского госпиталя в Абиссинию. Именно оттуда, напомним, по материнской линии происходят и еврейские корни его великого родственника А.Пушкина.

Напоследок отметим, что А.Пушкин и Л.Толстой,имевшие общую еврейскую родню, это выдающиеся классики современной русской литературы и русского языка, который, на самом деле, является совместным проектом-суржиком украинцев и евреев.

И кто с этим не согласен, можете бросить камень в еврейских предков А.Пушкина и Л.Толстого: Иосифа Абрамовича Ганнибала, Сарру Юрьевну Ржевскую и весь род Болконских, Трубецких и Одоевских!

Хотя ныне, по-моему, все-таки настает время собирать камни и очищать их от наслоений имперской мифологии и лжи. И названные выше гениальные писатели вполне заслуживают, чтобы о них наконец-то написали правду!

Валерий Бебик

бандерлоги ждем оваций вашему быдлохисторику



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх