,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Люди Тягнибока отмечают первые сто дней у власти
0
Почти во всех остальных областях победила Партия Регионов. «Сегодня» проанализировала, как показала себя у власти «Свобода» и чего ждать дальше.
Оплот Тягнибока — Львовщина с большинством штыков — в облраде 41 депутат из 116, а в горсовете — 55 из 90. С первых дней «Свобода» сбилась на политику в ущерб экономике и социалке. Местные эксперты сходятся во мнении, что ультранационалисты ушли в популизм с прицелом на парламентские выборы следующего года: они мечтают о фракции в ВР. Тягнибоковцы продолжают в своем духе бить на идеологию, Бандеру и мову, стараясь удержать свой электорат на Галичине, обеспечивший им ошеломительную победу на местных выборах.
Многим галичанам «бандеровская» риторика ласкает ухо и они готовы и дальше поддерживать «Свободу». «Больше нас никто не защитит от «донецких». Кроме Тягнибока не осталось патриота», - уверен львовский предприниматель. Часть людей, наоборот, разочаровалась в «свободовцах». «Одна говорильня. Зарплаты не растут, в отличие от цен и тарифов, рабочих мест в области больше не стало. Хоть немного улучшить экономику региона областная власть обязана. А она скатилась на демагогию», — недовольна «Свободой» учительница.
Продвинутую часть львовян пугают первые действия «свободовцев» при власти. Группа львовской интеллигенции осудила скандальные заявления людей Тягнибока. В январе, напомним, облсовет провел сессию у памятника «провидныка» ОУН, выступив против его дегероизации. Депутат горсовета Юрий Михальчишин пугал «бандеровской армией», которая погонит «синьож...пу банду». А гроза детсадов Ирина Фарион призвала львовян быть агрессивными и посоветовала забыть «бранные слова - компромисс и толерантность». У страны, мол, два пути - «бандеризация» или «бандизация».
Резонансная «сессия у Бандеры» возмутила многих львовян. Они считают, что «Свобода» своими радикальными лозунгами изолирует Галичину от Украины и делает из нее страшилку.
Среди первых шагов «Свободы» также угрозы отменить праздник Дня Победы во Львове, запретить «москальскую попсу» в ночных клубах и выделить полмиллиона гривен на достройку памятника Бандере.
Плюсом первых ста дней «Свободы» эксперт Роман Кошевой называет своевременное принятие бюджета, создание комиссий в радах и отсутствие громких противостояний в радах Галичины с участием «Свободы».
Кстати, среди экспертов бытует мнение, что «Свобода» является якобы проектом Партии Регионов. Часть экспертов считает, что губернатор Михаил Цимбалюк, в отличие от своего более мягкого предшественника Василия Горбаля, как генерал МВД будет жестко контролировать свободовцев. Другие уверены, что он найдет с ними общий язык.

http://censor.net.ua/ru/news/view/159728/l..._dneyi_u_vlasti



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх