,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other

Надувные кровати, матрасы, кресла, бассейны, лодки и пр
mirintexa.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Анна Герман – никто, и звать ее никак» - одесский политолог
  • 10 марта 2011 |
  • 19:03 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 93129
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман подвергла резкой критике власти Одессы за решение о поднятии красного Знамени Победы на 9 мая, а также за требование мэра Алексея Костусева готовить документы на русском языке.

В частности, Герман назвала решение о вывешивании красных знамен в Одессе "балаганом, дешевыми уличными спектаклями".

"Есть законы юридические, и есть законы моральные. Относительно символики СССР, то я не боюсь символики мертвой державы. Так мы храним некоторые вещи, которые уже никогда не вернутся. Для меня это очередной спектакль политиков, которые не могут сделать чего-то жизненного доброго для людей, и они вынуждены популярность свою поддерживать таким балаганом, дешевыми уличными спектаклями", – заявила чиновница.

Герман подчеркнула, что требование мэра Одессы Костусева подавать ему документы на русском языке является более серьезной проблемой.

"Относительно языка – тут дело более серьезное. Потому что есть Конституция Украины, в которой записано то, что записано. Сегодня мы имеем украинский язык как государственный. И если в Одессе есть хоть один человек, который говорит на украинском, он должен прийти в мэрию, и он имеет все права, чтобы с ним говорили на его языке. Поэтому это дело, это поведение, этот жест мэра Одессы – он нуждается в политической оценке, я считаю. Я думаю, что эту оценку дадут одесситы сами мэру", – заявила Герман.

"Это ему не поможет, если не будет работать канализация, если в домах не будет тепла, если транспорт не будет ходить, – тут не помогут ни флаги Советского Союза, ни даже, если бы можно было привезти мумию из другой страны в Одессу", – отметила чиновница.

"Даже если поставить на Дерибасовской символы страны, которая отошла в историю навсегда, – это не поможет, если не ходят хорошо трамваи, если люди не удовлетворены", – резюмировала Герман.

Также чиновница выразила убеждение, что у Костусева вскоре "пройдет эйфория со времен выборов".

Такая позиция Анны Герман тут же подверглась беспощадной критике со стороны некоторых политологов.

В частности, комментируя критические заявления Герман в адрес мэра Одессы, политолог Семен Уралов заявил: "Анна Герман, безусловно, является украинским политиком с активной позицией. Другой вопрос, что Герман движется в западноукраинской идеологической традиции, где антисоветские и русофобские мотивы являются определяющими.

Второй безусловный мотив – Герман давно борется за монополию в идеологической сфере. Ее задача-максимум – остаться "главной по идеологии" в окружении Януковича. Именно поэтому она так активно борется против того же Табачника – как одного из немногих политиков, занимающегося идеологией. Это, так сказать, аналитическая картина мотивов Анны Герман", – сказал политолог.

По мнению политолога Владимира Корнилова, решение о ведении документации сессий Одесского горсовета на русском языке не противоречит украинскому законодательству. "Пусть почитает закон, там написано, что, кроме государственного языка, чиновник обязан знать и тот язык, на котором разговаривает большинство населения региона, в котором происходит действие", – отметил эксперт.

Политолог Ростислав Ищенко заявил, что Герман не имела права делать наставления мэрии Одессы. "Руководство Одессы избрано населением Одессы и отражает позицию своих избирателей, а Анна Герман - никто и звать ее никак, и если завтра Президент подпишет указ о ее увольнении, о ней никто и не вспомнит", – подчеркнул политолог.

ИСТОЧНИК



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх