,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Хамская независимость
  • 10 марта 2011 |
  • 12:03 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 29017
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
Хамская независимостьЧто ни говори, а в темниках времён Кучмы был свой смысл.
Уж не знаю, переживал ли Данилыч за свою личную персону или догадывался, что словоблудие по-украински приведёт к дискредитации самого украинства. Когда Ющенко дал «своей нации» свободу слова, глупость её ярчайших представителей воссияла. Мне искренне жаль, что не всем украинцам эта глупость видна, но тем хуже для государства.


Так обгадить Украину можно только от всего сердца, искренне, и не догадываясь о последствиях. Каждое слово, сказанное украинскими патриотами, тиражируется их оппонентами и вызывает живейшее обсуждение в СМИ. К примеру, совсем недавно лидер «Европейской партии» Николай Катеринчук заявил о том, что раз Ющенко сделал президентом Януковича, то тот, в свою очередь, должен назначить Виктора Андреевича премьером. Шутил ли Катеринчук, или действительно так считает, но подобные предложения попахивают политической коррупцией.

Не знаю, какого мнения придерживается на счёт Ющенко президент Янукович, и желает ли он отдавать свои долги, но привлекать в команду политика с «нулевой поддержкой» было бы безумием. Касательно профессиональных качеств Виктора Андреевича никаких разногласий быть не может, лицо абсолютно некомпетентное во всех вопросах, включая сельское хозяйство.

Не менее интересное шоу организовал Глава Союза писателей Украины, бютовец Владимир Яворивский, закрыв в знак протеста дом Союза писателей Украины на замок. Данный господин возмущён тем, что из бюджета на содержание Мекки писателей не выделяется ни копейки. При этом он заявил об аресте счетов всех предприятий, которые арендуют некоторые помещения Союза. Господи, хоть бы помолчал Яворивский о том, что украинские писатели давным-давно не занимаются литературной деятельностью, а сдают в аренду площади своих богоугодных заведений. Кроме того, а почему государство вообще должно содержать это наследие колониального режима? Нынче рынок, писатели сами должны зарабатывать себе на хлеб, а не страдать ерундой и привычно щёлкать клювиком перед властью, попутно поплёвывая на неё по поводу и без повода.

Собственно никак иначе нельзя назвать предложение украинских литераторов присудить Василию Шкляру Шевченковскую премию за роман «Чёрный ворон». В настоящий момент я не собираюсь обсуждать литературные достоинства романа, не читал и осуждать не буду. Мне гораздо более интересным показалось то письмо, которое пан Шкляр направил на имя президента Януковича. Вот отрывок из него:

«Хочу засвидетельствовать Вам свое уважение и прошу Вас учесть в указе по случаю награждения лауреатов Шевченковской премии мою просьбу о переносе награждения меня Шевченковской премией на то время, когда у власти в Украине не будет украинофоба Дмитрия Табачника. Моя позиция, господин Президент, никоим образом не касается Вас лично, однако пока у власти находится Д.Табачник, я не смогу принять премию».

Прочитав этот текст я прослезился от того уважения, с которым обратился украинский писатель к своему президенту. Не знаю как вы, но я не верю в искренность слов пана Шкляра. Для маститого украинского автора, что Табачник, что Янукович одинаковые украинофобы. Тогда зачем автор лукавит в своём обращении? Впрочем, того же мнения придерживается ещё один писатель, пан Андрухович, который искренне возмутился посланием Шкляра и написал следующее:

«К кому было это обращение «с неизменным уважением»? К зэку? К душителю всего украинского? Плохой Табачник и добрый Янукович?!»

Думаю, что именно под этими словами подпишется пан Шкляр, а то, что он отправил Януковичу, является образцом лицемерия украинской интеллигенции. Порадовало, что пан Андрухович дал прекрасную характеристику своим братьям по цеху, которые нынче заседают в шевченковском комитете, ответственном за выдвижение литературных произведений на премию, далее он пишет:

«Эта премия всегда окружена конфликтами, доносами, интригами, у неё злая аура и злая карма. Прежде всего потому, что её — как во времена совдепа, так и независимости — контролирует высшая власть страны».

Пан Андрухович справедливо считает, что членов этого самого комитета контролирует власть. А как иначе понимать его слова? Лубкивский, Бийма, Матиос, Брюховецкий… и прочие широко известные личности в узких кругах украинской интеллигенции получили лучшую характеристику от своего коллеги! Дело тут даже не в наличии формального контроля со стороны администрации президента. Наша интеллигенция сама знает, где надо встать и в какую позу. Ну а потом громко кричать о том, как их изнасиловала подлая власть. Чему удивляться, если большинство наших творцов прошли прекрасную советскую школу лизания властных сапог. Это не беда, что власть сменилась, привычка то осталась? Вот и ныне они «стучат» друг на друга, при этом оставаясь в неизменно тёплых отношениях. Стучат они и на неугодную власть, на своих идейных противников, только уже не в Кремль, а в другие столицы нашей «родины», в Вашингтон, Брюссель. Порода, что тут сказать. Оно ведь неудивительно, влияние наших гениев на массы минимально. Их мало кто знает, да и знать никто не хочет.

Собственно от всей украинской политической и «культурной жизни» по-прежнему веет дремучей провинциальностью, гораздо более дикой, чем во времена Советского Союза. Лишённые внешнего контроля персонажи рассуждают о том, в чём не смыслят, и делают то, чего делать не умеют. Далее копирования чужого опыта и следования чьим-то советам сдвинуться они не могут. За то и страдает бедная «держава», попавшая в их безраздельное пользование.

Услышав где-то о том, что коррупция является угрозой всякой государственности, наши деятели решили с ней бороться, и обсуждению этой проблемы посвятили целую передачу на популярном украинском телешоу. Признаюсь, что я не стал наблюдать за тем, как состязаются в словоблудии хуторянские интеллектуалы, ничего нового они сказать не могут. А главного они не знают. Суть в том, что коррупция есть неизменный спутник нищего государства. Следовательно, обсуждать надо не борьбу с коррупцией, а борьбу с экономической отсталостью. Вы только попробуйте назвать хоть одну недоразвитую страну, которой удалось побороть коррупцию? Нет таких стран. Исключение может составлять Северная Корея, но по ней разговор особый. Не думаю, что у наших властителей хватит ума и совести построить нечто подобное Северной Корее.

Что касается борьбы с бедностью, убеждён, никаких положительных сдвигов в ближайшее время не произойдёт. Мне конечно же хотелось бы верить в то, что государство не оставит в беде малоимущих, пенсионеров и бюджетников, только всё это слова. Чтобы кому-то помочь, надо иметь возможность, а таковых у нашего государства нет. Потому, всё что рассчитываю я услышать, так это слова жалости от вождей украинства. Всем остальным придётся влиться в массовом порядке в ряды коррупционеров, ведь скинуться учителю на подарок, заплатить врачу за услугу, это та же самая коррупция. Лично я, бороться с ней менее всего хотел.

Такие наши дела. Чем далее мы уходим от времён Советской Украины, тем становится более стыдно за страну и за её народ. Сегодня Украина свободна, но эта свобода имеет дурной запах. Увы, но украинцы не доросли до свободы, не доросли до собственной независимости. Дело ведь не в растерянных «идеалах майдана», а в их принципиальном отсутствии на Украине. Народная мудрость гласит: «Не буде з хама пана». Спустя 20 лет хочется возвращения к власти Панов, Господ, только бы не видеть Хама во власти. Хам низок, подл и глуп, что обрекает страну под его властью на деградацию.

PS. Не хотелось, чтобы властью Хама вы посчитали нынешних правителей Украины. Они гораздо лучше, на порядок лучше чем те, о ком я написал выше.

Сергей Лунёв




Шкляр: Шевченковская премия носит святое имя и я не хочу быть предателем. Автор скандального романа "Чорний ворон" Василь Шкляр покинул студию "Большой политики" на телеканале "Интер" заявив, что отказ от Шевченковской премии был бы предательством, но и получить ее сейчас он тоже не может.



Табачник: Не говорил о "Черном вороне" и говорить об этом произведении не собираюсь. Министр образования Дмитрий Табачник заявил, что никогда не высказывал свое мнение о произведении Василия Шкляра "Чорний ворон".




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх