,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


У памятника Шевченко поспорили, еврей ли Ющенко, и обозвали Добкина «перевертнем»
0
Сегодня в 197-ю годовщину со дня рождения Шевченко у памятника писателю в Киеве, в парке напротив университета, было людно. С утра сюда возложил цветы Николай Азаров. А к 10.30 с криками «героям слава» монумент оккупировали больше сотни унсовцев — они отмечали 10-летие акции «Украина без Кучмы». Многие пришли в вышиванках, камуфляжной форме и кожанках с красными повязками организации.


Цензора нет.

В толпе сетовали на то, что «перевертнів» Добкина и Колесниченко нам подкинули москали, рассказывали, что украинцы едут в Россию, «щоб не світити тут голими сраками» (мол, там даже пенсия — $450), называли всех политиков «жидами» и спорили — еврей Ющенко или не еврей. А торговцы предлагали книги: «Про московскую оккупацию Западной Украины», «Была ли природной смерть Тараса?». «Вы знаете, что он там в Каневе — без головы? Потому что если бы был череп — то в нем бы было три дырки. Его убили тремя ударами молотка по голове. Церковь убила, за поэму «Мария» — за то, что он написал про Божью матерь», — весьма туманно объяснил мотивы церкви Владимир Засекин, который просил за свой товар 15 грн.

ЖДАТЬ ЛИ РЕВОЛЮЦИЮ?
У подножия памятника унсовцы развернули огромный флаг и толкали речи перед «побратимами»: рассказывали про «антиукраинский режим Януковича», призывали бороться.
Но в толпе желания идти на баррикады не было. «Если и будет революция, то лет через шесть, когда подрастет новое поколение, — говорит молодой унсовец Александр Никольский. — Те, которые в 2004-м стояли на Майдане, разочаровались в политиках. Скажем, Ющенко — это был министр культуры на посту президента». «И Тимошенко, будучи у власти, ничего не сделала — только свои вопросы решала. Если и будет Майдан — то без политиков», — говорит бизнесмен Виктор.

Не ждут потрясений даже старые «солдаты революции». «Почему? Я вам скажу словами Высоцкого: настоящих буйных мало — вот и нету вожаков, — объясняет Олег Бойко, один из тех 16 человек, которые получили сроки за акцию «Украина без Кучмы». — За Тимошенко я больше не пойду. Когда я сел, Юлия Владимировна писала малявы, мол «Олежка — ты гордость нации», а затем нас просто кинули в тюрьме. Пускай теперь они посидят. Она получила, что заслужила». «Перестаньте. Когда Тимошенко стала премьером, она всем по 300, по 500 грн. пенсии добавила, — вступился за Леди Ю. пенсионер Анатолий Масло. — Все эти Ющенки, Тягнибоки — все они, гады, Юлю подставляют. Будут ли протесты против Януковича? Так не с кем же! Вы же посмотрите — одни шпионы, одно жулье поприезжало. А Тягнибок Януковичу служит», — серчал пенсионер.

ИЗРАИЛЬ ИДЕТ!
«Революция в Украине будет вот-вот. Сейчас арабы выиграют войну у израильтян. А план Израиля — довести население Украины до 15 млн человек и самим сюда переселиться. Отобрать у нас за доллары землю. Подсадить молодежь на наркотики и алкоголь, заставить миллионы выехать за границу, а остальных оставить без средств, чтобы ими управлять. Когда сюда будут массово переселяться израильтяне, — тогда украинцы выйдут на Майдан», — спрогнозировал беспартийный Александр Милокумол.
«Будут деньги, — будет вам и революция, — рассуждает один из молодых унсовцев. — В 2004 году мой приятель на Майдане заработал на компьютер и плазменный телевизор». Кстати, и на нынешнем митинге было до сотни человек, которые пришли постоять за деньги (25 грн.), но они устроились возле здания университета и в 10-10.30 разошлись.

ЮЛЯ НА РОДИНЕ, ЮЩЕНКО — НА ГОРЕ

Политики сегодня разъехались по стране. Леди Ю. подалась в село Моринцы, где родился Шевченко. «А тут люди Януковича встречают меня с флагами. Неужели радуются?!» — написала она в Твиттере. Тимошенко поставила свечку в часовенке святого Тараса, посетила хату его деда и дом, где родился сам Кобзарь, и оставила пафосную запись в книге посетителей дома-музея про «святое для каждого украинца место, где гений украинского народа пришел в мир, чтобы сказать свое вечное слово правды».
Виктор Ющенко с соратниками взобрался в Каневе на Тарасову гору. Здесь же накануне побывали премьер Николай Азаров, замглавы АП Анна Герман, харьковский губернатор Михаил Добкин. Он подарил музею коллекцию из 102 «Кобзарей», изданных в разные годы: в том числе один из них — еще при жизни Шевченко. А Азаров вручил семи лауреатам (литературоведам, дирижеру, режиссеру, оперным певцам) премии имени Шевченко: в 2011 году это — 250 тыс. грн.
Президент Янукович остался в Киеве: напомним, после операции на колене швы ему снимут лишь 11—12 марта, а пока никаких дальних поездок.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх