,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Раввин Хен получил 24 года тюрьмы за издевательства над детьми
Окружной суд Иерусалима вынес сегодня окончательный приговор в отношение "раввина" Элиора Хена, который был признан виновным в издевательствах над восемью детьми своей сожительницы, пытках, нанесении тяжких телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах и т.д.

Садист, искалечивший судьбы подростков, приговорен к 24 годам тюремного заключения. Кроме того, суд обязал Хена выплатить малолетним жертвам систематического насилия компенсацию в размере 700.000 шекелей.

Прокуратура столичного округа согласилась с вердиктом суда по данному делу и сообщила, что злоумышленник получил наказание, адекватное, совершенным им правонарушениям. Отец осужденного Яков Хен заявил, что его сын невиновен, а судьи вынесли вердикт, который требовали от них СМИ, враждебно настроенные по отношению к его сыну.

Напомним, что в конце ноября прошлого года окружной суд Иерусалима признал Элиора Хена виновным в издевательствах над восемью детьми своей сожительницы. Судьи заявили, что "раввин" Хен был духовным отцом тоталитарной религиозной секты, члены которой подвергли пыткам и садистским издевательствам восьмерых малолетних детей. Хен проводил над детьми опыты "по изгнанию дьявола, который якобы вселился в их неокрепшие души".

После вынесения обвинительного приговора подозреваемый заявил, что над ним было совершено "бесчестное судилище, на котором судьи не позволили ему и его адвокатам изучить материалы обвинения, а также обстоятельно допросить свидетелей совершенных им преступлений".

Окончательный приговор в отношении раввина Хена будет оглашен до конца нынешнего года. На это неделе был оглашен приговор в отношении четырех сообщников садиста, которые приговорены к 17-20 годам тюремного заключения.

Жертвы раввина Хена: мать в тюрьме, 5-летний малыш в коме, дети боятся его имени

Д., отец восьми детей подвергшихся издевательствам со стороны раввина Лиора Хена и его последователей, рассказал изданию NRG о судьбе семьи после начала полицейского расследования в марте 2008 года. В прошлом отец детей также входил в группу почитателей раввина Хена.

Отметим, что религиозная мать, которая оказалась в полной ментальной зависимости от духовного лидера секты, отбывает пятилетнее тюремное заключение, встречаясь с детьми лишь в стенах исправительного учреждения.

Младший мальчик, которому на данный момент уже пять лет все еще находится в тяжелейшем состоянии в одной из столичных больниц. Большую часть времени ребенок находится без сознания, не может самостоятельно двигаться и разговаривать. Мальчик не реагирует на обращения медперсонала.

Другой ребенок, которому на сегодняшний день шесть лет не может избавиться от психологических и физических последствий травм, нанесенных ему Хеном и его сообщниками. Тело мальчика покрыто шрамами, он вздрагивает, когда произносят имя преступника.

Отец детей не высказал радости по поводу того, что завтра Хен будет экстрадирован на родину из Бразилии и предстанет перед судом в Иерусалиме. Д. рассказал, что старшие дети помнят Хена и боятся называть его по имени, иногда они вспоминают тот период времени, когда жестокий садист находился их доме и сожительствовал с их матерью.

"Духовный отец" оказался садистом

По данным следствия, в конце 2007 года раввин Хен заявил, что Д. должен развестись со своей женой и покинуть дом семьи. Он не должен приближаться к собственным отпрыскам, которых необходимо подвергнуть процедуре "изгнания дьявола", осуществляемой Хеном "с плохо ведущими себя детьми".

После того, как Д. выполнил его указания, Хен женился на бывшей супруге своего последователя и стал "законным отцом" восьмерых детей.

Занимательно, что по представлениям раввина Хена ему было разрешено многоженство. В небольшой квартирке в религиозном поселке Бейтар-Элит кроме второй жены и ее восьмерых детей, поселилась и первая семья раввина – жена и его четверо детей.

Через некоторое время после начала сожительства Хен заявил, что младшие дети плохо себя ведут, поскольку "в них вселился дьявол" и приказал своим ученикам "исправить их души" с помощью пыток и телесных наказаний.

Как пояснил Д., Хен – это "человек с черным сердцем, у которого есть ум и харизма, но нет сострадания, доброты и совести".

Orbita.co.il 28.02.2011
Отредактировал irenasem (1 марта 2011)
Причина: убрала ретинг



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх