,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Новая украинская власть: кто кому родственник Источник: ВЛАСТИ.НЕТ
  • 27 февраля 2011 |
  • 20:02 |
  • rolet |
  • Просмотров: 56140
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Новая украинская власть: кто кому родственник

Тема кумовства для украинской журналистики давно и прочно стала «вечнозеленой». Власть предержащие особо и не скрывают свои родственные связи друг с другом. Ведь людей без родственников практически не бывает. Политики – не исключение.

По мнению экспертов, непотизм или, проще говоря, кумовство был всегда. Существует такое явление и ныне, причём в подавляющем большинстве стран. Не стала исключением и Украина. Нашей стране вообще присуща семейственность и желание опереться на плечо человека одной с тобой крови.
Если глянуть на 19-летнюю историю Украины, то можно отметить большую группу разнообразных политических деятелей, чьи папы-мамы были не последними лицами ещё в советской партийной номенклатуре. Зачастую данные люди к моменту развала СССР также успевали отметиться работой на «великий и могучий». Сейчас себе пробивают дорогу в жизнь уже третье поколение – дети этих комсоргов.
И если при Кравчуке главную скрипку на политолимпе играли активные партократы, то уже при среднем и позднем Кучме на вершину начала пробиваться молодая поросль. И родители-чиновники помогали посильно деткам в ведении семейного бизнеса. Не изменилась кардинально ситуация и в оранжевую пятилетку – лишь немногие «папики» постепенно начали от дел отходить, да поросль второго поколения увереннее принялась за дело развития государства «Украина». Ныне же мы можем наблюдать не столько смену элит, поскольку власть с оппозицией давно и крепко повязаны кровными узами, сколько возвышение деятелей, засветившихся ещё при втором президенте.
Теперь попробуем кратко напомнить читателю о людях во власти, связанных узами родства с кем-либо из влиятельных украинских политиков. Материал касается лишь госчиновников.
Идём сверху вниз: Виктор Викторович Янукович – народный депутат Украины от ПРУ, счастливый сын четвёртого президента страны, отец, дядя и любитель тюнингованных внедорожников.
Экс-советник премьера Януковича Алексей Николаевич Азаров вряд ли лично засветится на современном политолимпе, поскольку постоянно проживает с семьёй в Лондоне, потому переходим к следующему родственничку. Речь идёт о Николае Коровицине, который на днях был назначен заместителем главы МЧС Нестора Шуфрича. Он – сын замглавы АП Анны Герман и бывший помощник нардепа Тараса Чорновила (политика во втором поколении), который, комментируя событие, сыронизировал: «Я не замечал там компетентности». Видимо, в ближайшее время стоит ожидать назначения и отчиму новоиспечённого назначенца. Кстати, дипломату Сергею Герману, специалисту по энергетической сфере, который дважды попадал под увольнение из-за ЮВТ, сослуживцы дают высокие оценки, как профессионалу.
Учитывая тот факт, что за последние недели новая власть побила все кадровые рекорды, заменив более сотни руководителей многих рангов, никто не удивится, что рано или поздно на информационную поверхность всплывут данные и о других родственниках. К примеру, о сыновьях-близнецах секретаря СНБОУ Раисы Богатырёвой. Александр, напомним, был депутатом Киевсовета 5 созыва, его брат Игорь туда по списку Блока Литвина не попал, но через несколько месяцев начал работать в НАК «УкрЭнерго».

В контексте родственников новой власти можно также вспомнить милую Юлию Владимировну Новикову, успешную украинскую женщину-миллионера. Госпожа Новикова является, напомним, родной сестрой главы АП Сергея и дочерью покойного главного экс-«вертухая» Украины Владимира Лёвочкина, друга нынешнего президента страны. Муж её коллеги Елены Бондаренко Александр стал ещё одним замом Шуфрича, то есть коллегой Коровицина. А благоверный регионалки Елены Лукаш, генерал-майор СБУ Григорий Ильяшев едва не превратился в директора этой структуры.
Кем назначат Андрея Вадимовича Долганова, сына одиозной Сюзанны Станик и не менее одиозного телефункционера, пока неизвестно. Но последняя должность, на которой он значился, звучала как «замруководителя Киевской облорганизации ПРУ».
Александр Петрович Симоненко, зять экс-нардепа Екатерины Ващук и отец двоих старших внуков главы КПУ, кстати, также состоит ныне на госслужбе, если верить слухам.
Что касается клана Литвинов, то здесь информация лежит в открытом доступе. Спикер ВРУ + генерал-майор, командующий войсками Южного оперативного командования СВ ВСУ + Глава Погранслужбы = один из самых непотопляемых кланов государства.

Оппозиционное кумовство
Что касается оппозиции, то здесь вспоминается Элина, дочь члена КС Виктора Шишкина и, по совместительству, самая молодая депутатша ВР (есть ещё 23-летний Василий Мартюк) в истории нашего государства. Она – экс-помощница Григория Омельченко. Кстати, девушка уже защитила диссертацию. А один сыновей Григория Емельяновича, к слову, когда-то работал в СБУ, а ныне с братом и мамой занят в юридическом бизнесе.
Ещё одним «комсомольцем» в ВР является 27-летняя бютовская «тушка» из Одессы Виталий Барвиненко. На год старше его коллега по самостоятельному вхождению в коалицию, 28-летняя микроблоггерша Леся Оробец, которую, видимо, взяли в список в честь заслуг покойного папы (как и Тараса Чорновила когда-то). Впрочем, сейчас она как политик пустилась в свободное плаванье, и то достаточно удачно. Ещ ё один сын погибшего народного избранника Леонид Емец сидит ныне в Печерском райсовете Киева.
Из оппозиционеров можно вспомнить ещё секретаря земельной комиссии Львовского горсовета Владимира Гирняка, зятя члена КС Владимира Кампо. Есть также родственники и у Романа Зварыча. Так, его сын Богдан Зварыч – депутат белоцерковского горсовета, а двоюродная племянница – жена 28-летнего депутата луцкого облсовета Игоря Гузя.
Ну, как же в данной истории без активной ячейки общества Ивченко — Ульянченко. Правда, в этой части муж мамы Веры оказался случайно – его уже назначили замом украинофобу Табачнику. Да, и сама «няня кабанов Януковича» по идее достаточно скоро найдёт себе место. При любой власти такие не тонут.
Пока ещё первый замминистра юстиции Евгений Корнейчук является зятем метросексуала — пятидесятника Василия Онопенко, главы Верховного Суда Украины. Чиновник женат на его младшей дочери Ладе. Кстати, младший Онопенко, Пётр, успел побывать советником председателя СБУ Александра Турчинова.
Хочется также вспомнить и о выпускнике «Могилянки» Сергее Березенко, 26-летнем депутате Киевсовета и, по совместительству, племяннике лидера УРП «Собор» Анатолия Матвиенко. Автору сих строк приходилось сталкиваться с этим молодым человеком – впечатления остались вполне себе положительные.
К слову сказать, почему-то выпускницы НаУКМА, депутатские дочери-ровесницы Маричка Грынив, Леся Кульчицька, сестра экс-главреда УТ, и Катерына Рубан не стремятся во власть…
Край кланов
Из родственников политиков, которых нельзя толком квалифицировать по отношению к власти или оппозиции, хочется вспомнить Владимира Гордеевича Кличко, скромного военного пенсионера… правда с генеральскими звёздами. Да не простыми, а «шпионскими». Говорят, что эта семья – лёгкая цель для чёрных пиарщиков. Тут тебе и слухи о папиных делах с контрабандой, и фотографии боксёров с бандитом Рыбкой, и знакомство с братьями Константиновскими…
Говорят, Юрий, сын Натальи Витренко 1976 года рождения – также госслужащий. Если порыться в Сети, то можно найти, что он в правительстве Тимошенко до 2008-го сидел на должности главного советника председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». А его отец и тёзка до декабря 2009-го был замминистра экономики. Старшая дочь Ольга (1972 г.р.) отметилась в аппарате ВРУ. Младшая же 27-летняя дочка Марина в своё время окончила мажорный КИМО.
А у родственников Павла Лазаренко, брата и племянника, есть даже именной избирательный блок, имеющий свою небольшую, но очень гордую фракцию в днепропетровских органах самоуправления.
А сын Юрия Еханурова Дмитрий в своё время также имел отношение к госорганам, контролирующим Сеть.
Что касается других кланов у власти, то «имя им – легион». Здесь вам и Франчуки – Кирпы – Кучмы – Пинчуки. Здесь и пары братьев Бакаёв, Медведчуков, Суркисов, Круков, Буряков, Табачников, Клюевых, Васильевых, Зайчуков, Близнюков, Бродских, Довгих (молодой Олесь – сын и племянник), Червоненко, Ющенко (вкупе со всем хоружевским окружением) и Ярославских.
А ведь существуют на свете ещё семьи Кинахов, Морозов, Тигипко, Гречковских, Гуменюков, Павленко, Борисовых, Васадзе, Гриценко-Мостовых, Киваловых, Пабатов, Рыбаков, Пустовойтенко, Сташевских, Щербаней и так далее.
Чувствуется, что не за горами — пришествие внучков. Осталось ожидать лет пять…
Отредактировал irenasem (28 февраля 2011)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх