,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как «бодяжат» бензин в Украине
  • 25 февраля 2011 |
  • 18:02 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 46123
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Известный анекдот «Почему нефть дешевеет, а бензин дорожает? Видимо, дорожает то, чем разбавляют бензин» уже становится не смешным.

Так и происходит в реальной жизни – топливо прибавляет в цене, а вот о том, какого же оно качества – известно мало.

Дешево не значит полезно
Сам производитель не будет делать антирекламу своему продукту, и выявлять его недостатки. Ну и кроме того крупные сети заправок имеют собственные службы по контролю за качеством. Так что если нерадивый сотрудник заправки вздумает разбавить топливо, то его ждут крупные неприятности – подобные «фокусы» выявляют очень быстро. Ведь репутация стоит дороже денег, и единожды ее испортив, придется долго восстанавливать.

А вот с мелкими заправками ситуация совсем другая. Качество продаваемого топлива напрямую зависит от количества совести у сотрудников станции. Поэтому, порой, «малыши» грешат откровенным суррогатом. Цены на таких АЗС на 15-20% ниже среднерыночных. И надо видеть лицо простого водителя, когда ему встречает топливо на тридцать-сорок копеек дешевле, чем на заправке через пару километров.

Автомобилисты откровенно радуются, что удалось сохранить десяток-другой гривен. Но радость эта не долгая, так как уже через время они начинают замечать, что верный железный друг уже ведет себя совсем не так, как раньше. И уже во время диагностического осмотра им объясняют, что виной всему некачественный бензин.

Особенно страдают автолюбители в сезон летних отпусков, когда по всей стране колесят тысячи машин из Украины и ближнего зарубежья. Заправиться то на дороге нет проблем. А вот доедешь ли потом до места назначения – вопрос спорный.

Сколько надо, столько и «набодяжим»
Недавно старания Управления по борьбе с организованной преступностью Запорожской области фальсифицированного бензина стало меньше. Убоповцы выяснили, что один из предпринимателей областного центра, директор нескольких частных предприятий, занимается еще и сбытом фальсифицированного топлива. В свое ОПГ бизнесмен привлек еще двух безработных местных жителей.

И криминальное трио организовало подпольный цех и, при помощи специального оборудования, бодяжили фальсифицированных бензин различных марок. Компоненты для фальсификата дельцы закупали в Донецкой и Днепропетровской областях. Оперативники подсчитали, что ОПГ ежемесячно изготавливала и распространяла около 30 тысяч литров поддельной нефтепродукции.

Чтобы «легализировать» свою продукцию, глава предприятия создал две фирмы. И уже через них осуществлял оптовые поставки своей продукции на сеть автозаправочных станций в Запорожской области по цене на 15-20% ниже рыночной. Прибыль поступала на банковские счета предприятий, которые через фиктивные фирмы Запорожской, Донецкой и Днепропетровской областей переводились в наличные.

Делец не гнушался поставлять свою продукцию некоторым Запорожским предприятиям, среди которых больницы и подстанции скорой помощи. Водители этих структур уже давно подозревали неладное и жаловались на качество топлива. Ведь после его использования частенько выходили из строя автомобили. Когда оперативники провели обыски, то обнаружили 40 тысяч литров незаконно изготовленной нефтепродукции.

Подделать бензин – проще простого
Эксперты Государственного научно-исследовательского экспертного криминалистического центра МВД Украины постоянно имеют дело с различными видами топлива. В частности, к ним поступает на экспертизу бензин от предприятий, которые хотят проверить его качество. Порой, возникают сомнения относительно качества топлива и у работников ГСБЭП, и они передают образцы бензина на экспертизу. К радости водителей, с некачественным горючим эксперты имеют дело не часто. Но, тем не менее, порой приходится.

- Чаще всего нам встречается фальсифицированное топливо, в котором злоумышленники повышали октановое число путем добавления в него разного рода антидетонационных присадок. То есть, они берут низкооктановый бензин, добавляют туда присадку свыше установленной нормы, и получают бензин с высоким октановым числом. Его уже реализуют через свои АЗС, - объясняет заместитель начальника отдела экспертиз материалов, веществ и изделий Дмитрий Зайцев ГНИЭКЦ.

– Мы имели дело со случаями, когда дельцы крали газовый конденсат, перерабатывали его и продавали как качественный нефтепродукт. Характерной особенностью подделок является полное несоответствие требований к товарному бензину по основным характеристикам и сверхнормативное содержание антидетонационных добавок. Чаще всего злоумышленники применяют различные ароматические добавки, чтобы повысить октановое число. Встречаются порой в бензине и металлоорганические присадки.

Не проходит безболезненно использование некачественного топлива и для экологии. Ведь с первого января у нас действует стандарт ЕВРО 4, который предусматривает низкое содержание ароматических добавок в топливе. Это делалось для того, чтобы уменьшить вредные выбросы после сгорания бензина в атмосферу. Понятное дело, что производителей бодяги подобные «мелочи» не заботят.

- Чтобы бензин получился качественным, без добавления различных присадок, нужно высокотехнологическое производство. Это требует немалых финансовых затрат. И такое производство возможно только в промышленных условиях на хороших нефтехимических предприятиях, - говорит Дмитрий Зайцев. – Но ведь подпольщики делают совершенно иначе – берется газовый конденсат, куда добавляется бензол или таольно-ксилольная фракция. При его использовании бензин неправильно сгорает, а вредные выхлопы превышают все допустимые нормы. Кроме того, использование антидетонационных присадок очень вредно сказывается на работе самого двигателя. Прежде всего, уменьшается срок службы свечей автомобиля.

Если владельцы дизельного топлива думают, что эта проблема их не касается, то они сильно ошибаются. Ведь существуют определенные ограничения на содержание серы в горючем. Соответственно, для разных видов ДТ разняться и таможенные сборы. Но когда оно попадает в страну, некоторые дельцы пытаются продать топливо, полученное по дешевой технологии, как более качественное.

Бензин могут мешать и в подвале
Для производства суррогата много места не нужно. Дмитрий Зайцев вспоминает, что одни такие «бизнесмены» использовали старую заправочную станцию. Под землей у них находилось несколько емкостей.

- В одну из них они сливали низкооктановый бензин, а для второй привозили бензовозами таольно-ксилольную фракцию. В третьей «бочке» все это смешивали, и отправляли уже на продажу. В другом случае злоумышленники в арендованном помещении низкооктановое топливо смешивали с подогретым бензолом, и выдавали его за качественное горючее, - говорит Дмитрий Зайцев. – Компоненты для изготовления суррогата применяются в химическом и коксохимическом производстве, и при желании достать их не составит особого труда. Чтобы открыть подпольную «лабораторию» не нужно заканчивать институт и защищать кандидатскую – достаточно хорошей консультации специалиста нефтехимика.

Простому автомобилисту довольно тяжело выявить, что же ему наливают в бак – суррогат или качественное топливо. Поэтому если вас смущает топливо, лучше не рисковать и заправиться на другой станции. Другой способ вряд ли подойдет автомобилистам, но упомянуть о нем стоят – в некачественном бензине остается осадок. Но заметить его можно будет лишь тогда, когда топливо окажется в прозрачной емкости.

My Webpage

не реклама :)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх