,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Наци-отравители
  • 25 февраля 2011 |
  • 15:02 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 22734
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
0
Да, слишком короткий срок прошел, чтобы Украина смогла окончательно очиститься от нацио-нечести, которая повыскакивала на ней за прошедшие пять лет «оранжевого» безумия под видом национального возрождения, как прыщи на морде слабо онанирующего недоросля. Нет-нет да и становятся достоянием гласности то выступления Ирины Фарион перед маленькими обитателями детского садика. То откровения учительницы немецкого языка из Полтавы Нины Кирпотиной. То попытки шантажировать общественность со стороны нардепа Владимира Яворивского…

Фарион, как известно, не только, как она говорит, «члэнкыня» «Свободы» Олега Тягныбока, но и мнит себя выдающимся «украинским филологом». И даже, говорят, страшно обижается, если кто подсмеивается над этой ее легкой формой слабоумия, прикрытого раздутым ее же самомнением. Так вот эта «члэнкыня-филолог», как известно, несколько месяцев назад забрела в не успевший закрыться от ужаса перед ее приходом и ни о чем не подозревающий детсадик №67 и там осчастливила его обитателей собственноручно открытой этимологией имен. В частности, вывела происхождение имени Лиза не от Елизаветы, а от слова «лизать». Почему? Да потому что оно… русское. И ведь не назначили ей после этого психиатрическую экспертизу. Хотя, может, ее спасло то, что она все-таки «члэнкыней» себя называет. «Женщина-член», пусть и член «Свободы» – это был бы явный перебор, если смотреть на него с точки зрения логики…


А зря – освидетельствовать дамочку все же следовало бы, ибо она уверена, что права. «Я боролась и буду бороться за чистоту языка, и меня не волнует, что скажут украинофобы», – сказала она. И продолжила свою «нацвозрожденческую» деятельность. В честь Международного дня родного языка она поинтересовалась: «Кто в Украине видел многонациональное общество, если здесь проживает 77,8 процента украинцев? А язык оккупанта всех заставили выучить». А потом отыскала «оккупантшу» и решила задать ей национального перцу. По настоянию «Свободы», которая после недавних местных выборов имеет достаточное количество депутатов Львовского горсовета, была уволена начальница Львовского же гороно Надежда Оксенчук, которая после похода в детсадик запретила Фарион и на пушечный выстрел приближаться к дошкольным учреждениям. Типа пусть дети узнают, кто такая Баба Яга из книжек, а не воочию. И это, в общем-то, очень гуманный поступок. Кроме того, у Надежды Оксенчук у самой есть внучка… Лиза, и она, как нормальная, а не «нацвозрожденная» бабушка, хочет для малышки нормального развития.

И Фарион отомстила. А известный идеолог и теоретик «Свободы», борец с «синежопой бандой» и депутат Львовского горсовета Юрий Михальчишин в разговоре с журналистами косвенно признал, что его партия недовольна Оксенчук и что именно ее позиция по «нацвозрождению» под дулами шмайсеров и повлияла на их оценку. К тому же, это ясно, как Божий день, «Свободе» важно получить доступ к школам для беспрепятственной пропаганды своей идеологии. И, в принципе, все логично и последовательно: «свободовский» кумир Степан Бандера, как известно, начинал свою «политическую карьеру» с убийства в июле 1934 года директора украинской гимназии, который осудил привлечение школьников-малолеток к подпольной борьбе и террору «во имя нации»…

И что? А ничего. Нардеп Вадим Колесниченко рассказал журналистам, что Генпрокуратура назначила уже третью экспертизу записи выступления Фарион в детсаду. Все никак не может найти там состав если и не уголовного преступления – разжигания межнациональной розни, то внесения политики в школьные учреждения, что в Украине запрещено…

Упомянутая выше учительница, полтавчанка Нина Кирпотина вполне может посоревноваться с самой Фарион. Вот запись с ее урока в полтавском лицее №1:



Вот так вот. Это в анекдоте учительница старой закалки запрещала Вовочке употреблять слова «жопа» на том основании, что неприлично такими словами выражаться. В «оранжево нацвозрожденной» Украине сами учителя предлагают говорить подобным образом. И это, напоминаю, все было на уроке. В образцово-показательном лицее. А что же творится там в обычных школах? И даже дети, судя по их реакции, недоумевают. А их пичкают и пичкают «новым открытием истории». И причем тут Полтавская битва к немецкому языку? А какое знание украинского языка у самой этой, с позволения сказать, «учительницы»! Если этот грубый, бескультурный дичайший суржик с дебильным акцентом просвещенной жлобихи и есть та самая «спивоча мова», то, как говорится, лучше оставьте ее себе.

Впрочем, тут действительно ничего не поделаешь. Вспомните, как говорил и сейчас иногда говорит кумир этих «нацвозрождателей» Виктор Ющенко, это бывшее интеллектуальное недоразумение на троне. Жуть! Верка Сердючка по сравнению с ним – академик-филолог. Но это у них, видимо, отличительная черта такая – самим не уметь, но учить других…

Нину Кирпотину, когда узнали о ее педагогических открытиях и приемах, уволили. Причем еще при Ющенко, что многие нормальные полтавчане вообще посчитали подвигом городских властей. А теперь, уже при «бело-синих» и Кирпотина, и директор лицея Наталья Вергал, которая покрывала немецко-суржикоговорящую «нацвозрожденку», были восстановлены на работе. Более того, им выплатили компенсацию из городского бюджета – более 20 и 72 тысячи гривен соответственно. И если Кирпотина все же уволилась с работы сразу после восстановления и пошла, наверное, работать по профилю – подносить патроны в схроны пособникам немецких фашистов из УПА и их внукам (знание иностранного языка пригодилось), то Вергал вытолкала новую директрису лицея и приступила к «нацвозрождению» с новой силой. И называет попытки уволить ее за профнепригодность и позже вскрытые еще и финансовые нарушения «политической расправой». Уж не «члэнкыня» ли она БЮТ – так стили похожи?..

А буквально на днях потряс и обрадовал значительную часть общественности Яворивский. Нардеп-бюторас, верный помощник на ниве «нацвозрождения» у Юлии Тимошенко и по совместительству председатель Союза писателей Украины (СПУ). Он громогласно заявил, что в марте его Союз писателей закрывается на месяц. В знак протеста. Против чего? Правильно – против властей и лично президента Виктора Януковича. Что же сделали эти «подлые власти»? «Принято решение на весь март закрыть дом Союза писателей Украины на замок. Из бюджета на его содержание не выделяется ни копейки. Кроме того, арестованы счета всех предприятий, которые арендуют некоторые помещения Союза, чтобы они не смогли с нами рассчитаться», – заявил Яворивский.

Вот оно что. Не умеют хозяйствовать или разворовали средства, полученные от субаренды помещений в здании СПУ, а виноваты власти. Очень, надо сказать, удачно и вовремя выступил этот «писатель». И сам поступок его ложится прямо в канву истерии по поводу «зажима национальной культуры», поднятой оппозицией для мобилизации свидомитского электората. А у Януковича как раз годовщина инаугурации подоспела, и «писатели-бюторасы» отметили ее достойно и заметно – Тимошенко должна отблагодарить и косточку пожирнее подбросить, в избирательный список, может быть, взять на каких-нибудь выборах. И диаспора завоет в нужный момент – «нэька гынэ, мову вбывають».

Однако, к чести Яворивского, он и не скрывает особо политический заказ своей акции. «Кто, как не писатели, должны выступить движущей силой оппозиции?!» – утверждает он. Уж лучше попросил бы у «колежанки» Лилии Григорович пустой баллончик с бензином и попытался самосжечься с помощью неработающей зажигалки. Эффектно было бы, да и врачам работы меньше…

Да, кстати, о Григорович. Она же – тоже «нацвозрожденка» и опять может попытаться осуществить ритуальное самосожжение «во имя идеи». Теперь уже вместе со своим кумиром Ющенко. Он ведь – тоже «жертва антинародного режима». Причем, как говорил мелкий бандюк в сериале «Ликвидация», «я жертва-а-а, я така жертва!».

Против «экс-мессии» тоже начали репрессии, да еще и какие! Власти уже сообщили, что Ющенко должен до конца лета текущего года по-любому освободить государственную дачу в Конча-Заспе, где он проживает сейчас. С комфортом, но, как всем известно, на шару. Не имея на то права. Согласно постановлению Кабмина, принятому еще во времена Леонида Кучмы, госдачу за экс-президентом должны были закрепить ровно на год. Но Ющенко как раз перед пролетом над президентством в 2010 году затеял, судя по всему, весьма неслабый ремонтик на своей личной даче в Безрадичах. И «в отношении Ющенко было принято другое постановление, согласно которому госдача за экс-президентом закрепляется на 18 месяцев».

И вот эти месяцы истекают. Но Ющенко же, если судить по строительству «больницы будущего», где «святое семейство мессии Майдана» украло десятки миллионов всякой деньги, – не из тех, кто отдает имущество, которое он уже «полюбил» и считает своим. Так что, скорее всего, придется «мессию» гнать с дачи метлой, как те кучи дерьма, которые дворники вывозили с Майдана после ухода оттуда «оранжевых рэволюционэров». Вот вам и «репрессии». Главное – вовремя проплаченных журналюг подогнать да зажигалкой картинно чиркнуть и выложить в «Ю-Тюб», переслав копию Ханне Северинсен, в Совет Европы, ЕС и Совет ЛГБТ-сообществ, чтобы и педики с трансвеститами возбудились и возмутились. Им это нужно…

Вот они сядут рядком – Ющенко, Григорович, Яворивский – да как начнут самосжигаться в знак протеста. Главное – им не мешать. Смешно будет…

И вот ведь что удивительно. Отравление сознания бациллами национализма под видом нацвозрождения продолжается и порождает удивительные по идиотизму и накалу мышиной возни рецидивы. А власть реагирует на них не просто вяло – она потакает им. «Сшивает страну» и не хочет типа расшатывать корабль. Например, защитой прав русскоязычного большинства страны и принятием закона о языках, который выравнивал бы перекосы насильственной украинизации за счет русского. «…Он требует согласованного решения. Сегодня большинство в зале придерживается точки зрения, что пока не созрело время для рассмотрения этого вопроса – это факт... Хотя этот факт лично меня, как человека, который является одним из авторов закона о языках, немножко расстраивает, потому что я считаю, что мы должны быть честными по отношению к своим избирателям», – сказал 1 февраля 2011 года Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде и один из авторов упомянутого выше закона.

И президент Виктор Янукович заявляет, что в языковом вопросе для Украины подходит «лучший вариант, который сегодня существует в мире, это Европейская хартия языка». «Если мы ее будем придерживаться и создадим условия для развития в Украине каждой культуры, населяющей Украину, это будет соответствовать нашим европейским стремлениям», – сказал он недавно в интервью Би-Би-Си, которое, между прочим, закрывает вещание на украинском языке…

…А нацики, духовные и политические, как видим, продолжают разбрасываться своими бациллами ненависти и нетерпимости и отравлять все живое в радиусе досягаемости их «ароматов». Страдают и взрослые и – это особенно страшно! – дети. И как можно не понимать, что они будут делать это всегда. Они – либо неумные фанатики, которым «всегда тигру мяса не докладывают», либо циничные прагматики, выгодно эксплуатирующие тему для получения собственных дивидендов. Но по-любому их поведение – компенсаторное. Они при помощи своих идей стараются самореализоваться или реализовать свои фантазии за счет других. Им что и сколько ни дай – будет мало. Их врачи должны изучать. Чтобы люди не пострадали и дело не дошло до милиции…

Владимир Скачко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх