,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Чипирование России.
  • 25 февраля 2011 |
  • 12:02 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 86295
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
21 февраля в здании МосГорДумы произошло неординарное событие. В одной рабочей группе участвовали и находили полное взаимопонимание представители фракции КПРФ и православные христиане.

Речь на встрече шла о проекте закона Москвы об универсальной электронной карте, внесенном мэром Москвы С. С. Собяниным.

Этот московский закон является логическим следствием и юридической необходимостью принятия Федерального закона от 27 июля 2010 года No.210 - ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Сам по себе закон 210-ФЗ "неоднозначный". Есть мнения, что он, как минимум, неконституционный. У кого есть желание узреть более глубокий вариант проблемы, предлагаем такое мнение Также интересен такой взгляд.

Суть претензий к этому законы такая:

- скоро ВСЕМ дадут единую карту, которая будет и паспортом, и страховым полисом, и банковской карточкой, и медицинской карточкой и всем-всем-всем;

- дадут ВСЕМ, потому что по закону отказаться от нее вроде можно, но механизма отказа нет, и как показал московский законопроект, и не предусматривается;

- это будет единая база, где будет храниться ВСЕ: прописка, сделки с недвижимостью, история болезни, прививки, пособия, начисленная зарплата и т.д.

- вместо обязательств Государства, которое оно несет по Конституции, теперь нам будут предлагать "услуги". Это, во-первых, неконституционно, во-вторых, в корне меняет все привычные способы взаимодействия человека и государства;

- эти услуги будут осуществлять коммерческие организации!, банки! и даже иностранные организации!!!. Вопрос, а где же тут правительство?

Это как минимум опасно, всю работу государства завязывать на банки, а вдруг они лопнут из-за очередного кризиса, что тогда?

- по Конституции у нас нет такого органа "электронное правительство", о котором идет речь в законе.

- даже Америка отказалась от подобной системы, мотивируя тем, что некоторые аппаратные элементы производятся за границей, и это позволяет иностранным государствам взломать систему. Наш же проект делается полностью на иностранной элементной и программной базе, за иностранные деньги (2 млн. евро выделил ЕвроСоюз), иностранными специалистами;

- этот закон, который в корне меняет жизнь каждого человека, был принят без малейшего намека на общественное обсуждение. Но мы сейчас сделаем вид, что ФЗ No.210 чудесный и правильный и обратим свой взор на московский законопроект. Тут все еще хуже.

Закон совсем не предусматривает какие-либо обязательства перед теми гражданами, кто отказался от единой карты. Т.е такой человек становиться асоциальным, без возможности получить деньги, пособия, медицинскую помощь и даже не сможет проехать в транспорте. Возможно, оборот наличности тоже будет ограничен. Это значит, что у него довольно скоро отымут детей (опасность жизни и здоровью ребенка в виду бедности и асоциальности) и жилье (неуплата ЖКО).

Закон настолько сырой и некомпетентный, что противоречит даже закону 210-ФЗ, под который он пишется. В законопроекте нет элементарных норм, прописанных в ФЗ. Существует множество чисто юридических проблем, из-за которых этот закон невозможно принять.

Однако, закон прошел первое чтение.
ссылка
Чипирование России.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх