,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Юлия Каддафи?!
  • 24 февраля 2011 |
  • 18:02 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 96143
  • |
  • Комментарии: 27
  • |
0
Ну вот, собственно, и все – за что боролись, на то и напоролись. В прямом и переносном смысле напоролись: хотели демократию единого западного образца в арабском мире – получили усиление международного терроризма и агрессивного ислама. Международная террористическая сеть «Аль-Кайеда» провозгласила исламский эмират на территории города Дерна на востоке Ливии. Эта та часть охваченной волнениями страны, где уже нет власти официального Триполи, находящегося на западе. И нет власти Муаммара Каддафи…
Даже если предположить, что ячейка «Аль-Кайеды» в Дерне поторопилась, сути дела это не меняет. Все североафриканское отделение организации Усамы бин Ладена в странах исламского Магриба (АКИМ) поддержало восстание против ливийцев Каддафи. Оно планирует развитие ливийских событий по афганскому сценарию. Там, в Афганистане, после свержения в 1992 году режима Наджибуллы к власти пришли боевики из экстремистской группировки «Талибан», с которой США и все «международные силы» безуспешно «бодаются» до сих пор. И все больше и больше напоминают советских «шурави», которые из Афгана ушли с немалой кровью. Под давлением того же «Талибана», взращенного вместе с Усамой Бин Ладеном на американские деньги…

А возглавил эмират в Дерне Абделькарим аль-Хасади, бывший заключенный американской тюрьмы Гуантанамо, где ему безуспешно пытались привить демократические ценности и неприятие международного терроризма, а также нарядить в тогу правозащитника. Чтобы ему, наверное, успешнее работалось «стиральной машиной» для «отмывки» грантов «на демократию», посылаемых в регион…

Юлия Каддафи?!


Главный лозунг любой революции

Сегодня можно уже говорить, что в оценке событий в арабском мире поторопились все. И «демократы», поклонники революционного приобщения масс к демократии, которые чуть собственной слюной не захлебнулись от радости, что в их полку «демократов» прибыло столько свободолюбивых и демократофильных арабов. И «консерваторы-контрреволюционеры», не признающие революции как способ решения политических и социально-экономических проблем своих стран и надеющиеся, что на вид сильные и стабильные режимы в Египте, Ливии, Бахрейне, Иордании или Йемене быстро подавят протесты силой. Или обещаниями реформ.

Все происходит пока половинка на половинку. В Египте, а перед этим в Тунисе их президенты-долгожители, вызвавшие в народе естественные настроения «усталости от несменяемой власти», ушли без гражданских войн. В Йемене, Бахрейне, Алжире, Судане, Иордании, Кувейте, даже Джибути, Иране, Сирии и Индии волнения пока продолжаются с разной силой и интенсивностью. В зависимости от количества манифестантов и решимости властей.

Но, во-первых, еще не совсем понятно, чем закончится дело в этих странах и чем обернется «стремление масс к демократии». А что как тотальной агрессивной исламизацией всего Магриба и Ближнего Востока? Почти сбудется страшный сон Джорджа Буша-младшего о том, как Китай принял ислам, а бин Ладен сменил Ху Цзиньтао…

Во-вторых, в Ливии новая типа «революция масс» пошла и напоролась на старую «народную революцию» имени Муаммара Каддафи, вождя ее. И уже практически в этой самой большой стране Северной Африки началась гражданская война. Между востоком, где господствуют восставшие и мылятся все взять в свои руки «сыны бин Ладена», и западом, где пытается удержать власть Каддафи.

И Каддафи ради этого готов на все. Даже взорвать объекты своей нефтяной отрасли, которая приносила в страну ежегодно до 70 млрд. долл., ибо «поила» этой «кровью экономики» всю Южную Европу. И полковник-революционер вовсю «мочит» и своих, и чужих, расстреливая одних за неповиновение, других – за бунты. При этом Каддафи заявил, что не уйдет от власти, так как реально не занимает никаких постов в государстве, а только вдохновляет его жить по законам народовластия в идее джамахерии. Он же выдвинул максимально понятный и страшный лозунг своей «работы» – «Или я, или хаос».

Вам он, этот лозунг, ничего и никого не напоминает? Мне – да. Тут даже мозг не надо особо напрягать. Есть в Украине такой политик, который считает, что раз к власти пришел не он, то нет и демократии. И выборы были сфальсифицированы, и свобода слова вкупе с основными правами человека попираются, и социальные стандарты снижаются и вообще – президент незаконен, а значит, его нужно сменить и назначить ее. Любой ценой. В противном случае – «народ выйдет (должен выйти!!!) на улицы и сметет антинародный режим».

Юлия Каддафи?!


Вечная революционерка: ни крови, ни краски не жалко

Догадываетесь, о ком это я? Правильно, это не он, а она. Точнее – в недалеком прошлом «Вона». Зовут ее Юлия Тимошенко. Проиграв Виктору Януковичу гонку за президентское кресло, она так публично и не признала этот факт даже через год после инаугурации нового главы Украины. К тому же возглавляет она блок имени себя и партию «Батькивщина», откуда уже массово побежали многие ее соратники. Их она пока не расстреливает (нет такой возможности?), но уже заклеймила как «иуд» и «предателей». А еще пару дней назад, до потоков крови в Триполи, Бенгази и других ливийских городах, где «ньюреволюционеры» уничтожаются «олдреволюционерами» со страшной нечеловеческой силой и прочти каннибальской жестокостью, она с радостью сидела в «заснеженном Киеве», тащилась от «мужества демократов» и призывала всех экстраполировать арабские события на Украину. То есть следовать примеру арабов – идти на улицы, организовывать «верблюжьи революции» против Януковича и передавать власть ей. «Белые саламандры» в шерсти между двух горбов на улицах Бердичева и Жмеринки – это, доложу вам, еще та картинка...

А помните, кто на нашей территории ввел в активное сравнение предателя с Иудой? Точнее – с «иудушкой»? Правильно, еще один непримиримый вождь революции – некогда великой октябрьской социалистической – Владимир Ленин. Он так клеймил своего соратника Льва Троцкого. И кто-то из них обязательно «съел» бы другого, если бы смерть не помогла Ленину отправиться в Мавзолей естественным путем. Зато Троцкого и всех остальных «революционеров» – «ленинскую гвардию» и всех «иудушек» – успешно, с хрустом ломаемых костей и в потоках крови «доел» еще один «ленгвардеец» Иосиф Сталин.

И в этом нет ничего удивительного. Это – логика революций. Задумывают их романтики, осуществляют прагматики и поверившие им люди, а плодами пользуются негодяи. Да еще и какие негодяи! Из романтиков выросшие сначала в прагматиков, потом, почувствовав вкус власти, превратившиеся в негодяев в борьбе за нее. За власть. …

Всплески народного негодования, в случае их успехов смена власти, появление новых вождей, гражданская война между новыми и старыми властителями, длительный хаос в стране и стагнация ее экономики, бедность и понижение жизненного уровня основной массы народа, возврат к старому в новых, подчас еще более жестких для людей условиях – вот вехи революции. Увы, любой...

И в итоге, умирая «в борьбе за это», выжившие обязательно теряют само новое «это». А то и вообще получают прямую его противоположность – реставрацию старых порядков. И хорошо, если без террора против революционеров и их семей…

Отличия были, но кровь в братоубийственных войнах лилась везде и непременно. В Англии во время ее революции в XVII веке «железнобокие» Оливера Кромвеля, вождя революции и королеубийцы, залили страну кровью сопротивлявшихся контрреволюционеров-роялистов, а потом и своих бывших соратников по революции – левеллеров и диггеров. Но все равно через несколько лет республика Кромвеля в Англии пала, монархию реставрировали, а прах самого Кромвеля развеяли по ветру…

Во Франции в XVIII веке революция была уже «великой буржуазной», но и там страну сначала залили кровью сторонников монархии в Вандее, потом под нож гильотины пристроили почти всех вождей революции. А закончилось все казнью вождя «победителей» Максимилиана Робеспьера и воцарением на троне Наполеона Бонапарта. А потом и возвратом Бурбонов, наследников казненного короля Людовика XVI. Понадобилось еще почти сто лет и три революции, чтобы короли совсем ушли из французской власти. Но помогло ли это Франции?

То, что случилось не территории якобы победившей «Великой Октябрьской социалистической революции», мы с вами переживаем сейчас. Что это, как не реставрация старых капиталистических порядков через 70 с лишком лет социализма, но в новых ужасных для людей условиях? За 20 лет независимости Украины ее население без войн сократилось более чем на 6 миллионов (!!!) человек. Хороша, нечего сказать, оказалась «ползучая контрреволюция»…

Волнения майдаунов в 2004 году уже в независимой в Украине, названные «оранжевой революцией», точно укладываются в эту канву социальных потрясений. Революцией и ощущением перемен задышала часть народа, уставшая от «десятилетки несменяемого Леонида Кучмы» и поверившая, что их голоса украли при подведении итогов голосования. Люди-романтики вышли на Майдан. Но кто там уже стоял, подготовившись за чужие деньги и имея строгий заказ, что на эти деньги делать? Правильно, прагматики и будущие негодяи в оранжевых шарфиках, уже намылившиеся водрузить на Олимп «своих» и под их сенью дерибанить страну по карманам. «Восстание миллионеров против миллиардеров» добавило «майна» первым и практически не убавило его у вторых. Но страна была ввергнута в пятилетку «оранжевого» безумия и хаоса в управлении страной, во внешней политике, в экономике. Мировой кризис добил ее, почти загнал под лавку и ободрал большинство населения, отбросив его за черту выживания...

И все равно Украина пришла сама собой к необходимости реставрации. Не «антинародного режима», как утверждает Тимошенко, а элементарного порядка, управляемости в стране и стабильности. Новая власть это делает. При этом заявляет, что по-любому бы делала то, чего требовали люди-романтики на Майдане. Реставрация ли это старого? Я думаю, только в том смысле, что делаются попытки вернуться к здравому смыслу. А здравый смысл не бывает новым или старым, он либо есть, либо его заменяют революционной или любой другой целесообразностью. И льют под это дело кровь и слезы…

Тимошенко, судя по ее поведению в Украине и реакции на события в арабском мире, готова продолжать революции. Ей не удалось спровоцировать кровопролитие в 2004-м, когда она хотела направить людей на штурм админзданий и пугала майдаунов российским спецназом. Не удалось ей и в 2010-м поводить кровавую протестную «КоЗу», когда она создала эту саму «КоЗУ» – некий «Комитет защиты Украины». Сейчас ее вдохновили египтяне и тунисцы, мирно свергнув своих правителей.

Юлия Каддафи?!


Закономерный результат

А что она думает сейчас, когда в гражданской войне в Ливии уже бомбят тамошних майдаунов и при этом разглагольствуют о «верности революции»? Что, революция вновь продолжается, ибо есть у нее начало, но нет конца? И кто теперь кумир Юлии Владимировны в нефтеносной Ливии? Муаммар Каддафи, к которому Тимошенко ездила пару лет назад и гордо щеголяла в моднячих нарядах по его знаменитому шатру, уверяя всех, что «затопит ливийской нефтью Украину»? Или все же тамошние вожди «Аль-Кайеды», пытающиеся свергнуть полконика вместе с его шатром? Или ей все равно, лишь бы пример любых восставших и «борцов за демократию» возбудил украинцев и помог ей про помощи новой какой-нибудь «революции» вернуться к «корыту»? Это вопрос непраздный, потому что, как вы понимаете, можно и верблюда Тимошенко достать и даже ей проскакать на нем с революционными призывами по Крещатику. Но кто какашки за бедным животным убирать будет?..

…Кстати, о «революциях» – как форме решения политических и экономических проблем в странах третьего мира, постсоветского и постсоциалистического пространства, которые были еще недавно взяты мировыми записными «демократами» на вооружение. Понятно уже, что волнения в арабском мире – это отрыжка той подготовительной работы по смене неугодных режимов, которая велась «демократами» США и Европы еще до кризиса. Кризис, с одной стороны, остановил денежные вливания в «революционеров». Но с другой – он обострил все социально-экономические проблемы в арабских странах. Вот при помощи новейших технологий – Интернета, социальных сетей и мобильной связи – стихийные волнения превратились в полноводную реку народного гнева и негодования, которая живет как бы стихийно. И без идей, и без вождей. Вот и примазываются к ней все, кому не лень – «Братья мусульмане», «Аль-Кайеда», доморощенные религиозные фанатики и экстремисты всех мастей. Но только не западные демократы, вдохновители и помощники, которые так хотели народовластия своего образца и в вотчинах Аллаха. Не получилось пока. И вряд ли получится…

И сейчас, когда льется кровь, даже не хочется анализировать, какие убытки понесут те, кто лишится арабской нефти, и кто выиграет в этой не совсем конкурентной борьбе. Важно, что уже намылились получать прибыли и сверхприбыли все те, кто торгуют оружием в любых точках планеты, где идут войны. Веселый период начинается в мировой истории. И вряд ли утешает то, что его можно увидеть в «Ю-тюбе». Это ли ожидаемый результат прогресса и технической модернизации человечества?..

Владимир Скачко
My Webpage

юлеботы фас bellow



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх